тут:

Рваная челка снова в моде

Какие существуют виды челок? На этот вопрос нельзя дать односложного ответа, ведь каждый клиент индивидуален, а парикмахер волен самостоятельно скомбинировать тот вид челки, который подойдет для отдельно взятого конкретного типа лица. Ниже приводятся лишь основные разновидности возможных челок.рваная челка

Прямая челка. Прямая, выполненная тупым срезом, челка придаст выразительность и стильный акцент любой прическе. Длина ее может варьироваться: быть выше бровей, до бровей или прикрывать брови.

Для причесок в классическом стиле наиболее характерны челки до бровей. Такие элементы прически популярны во все времена и среди всех возрастов. Прямые челки до бровей уместны в традиционных классических и элегантных прическах.

Прямая челка, прикрывающая брови, придаст образу долю экстравагантности и загадочности. Более удачно она выглядит на густых пышных волосах.

Однако здесь следует учесть тот факт, что прямая длинная челка не подойдет обладательницам контактных линз и очков.

Короткая челка может быть как прямой, так и зубчатой, и ступенчатой. Постепенно отходя от классического стиля в сторону андеграунда, можно заметить, что возможные вариации с различными прическами увеличиваются в геометрической прогрессии.

Косая челка. Такой элемент прически отлично подойдет для квадратной или прямоугольной формы лица. Так же удачно косая челка смотрится в прическах из длинных прямых волос. Данный вид, однако, не рекомендуется использовать в прическах с вьющимися волосами, так как для него характерна гладкость и подчеркнутый срез.

косая рваная чеклка

Наибольшей популярностью у современных красавиц пользуется косая рваная челка. Рваная челка или, говоря профессиональным языком, градуированная, является украшением многих экстравагантных причесок, например, в стиле "рок" или "панк". Рваная косая челка подходит как для причесок из длинных волос, так и для коротких комбинированных стрижек.

Эффектно выглядит на густых волосах структурная слоистая челка. Рваная челка, по сути, имеет с ней много общего, ведь и там, и здесь используется тот же прием слайсинга. Слоистая челка отлично подойдет обладательницам узкого вытянутого лица, в то
время как ассиметричная рваная челка сгладит квадратные скулы и придаст квадратному лицу большей "овальности".

Напоследок – советы тем, кто любит экспериментировать с прической самостоятельно:

1. Рваная челка достигается методом скольжения ножниц сверху вниз по пряди на ровных сухих волосах.

2. При самостоятельной стрижке в домашних условиях не стригите волосы сразу коротко – оставьте себе путь к отступлению.

3. Ассимметричная рваная челка будет выгодно смотреться, если разгладить ее утюжком для волос и нанести немного воска.

4. Решаясь на новый эксперимент с прической, отдавайте себе отчет в том, что новый стиль придется постоянно поддерживать, для чего может потребоваться ежедневная укладка. рваная косая челка

Если вы не любитель укладывать волосы каждый день, избегаете частого использования фена, щипцов и утюжков для волос (или у вас проблемы с волосами, и вы не хотите лишний раз подвергать их термообработке), вам стоит лишний раз подумать, прежде чем решиться на радикальную смену прически. Рваная челка требует ежедневного ухода и укладки на вьющихся волосах, равно как и короткие стрижки на тонких волосах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее