тут:

Прокол языка – небезопасная забава

Видео: Пирсинг Елизаровская - (812) 574-53-64 - у Метро

Очень часто люди делают со своим телом то, что потом может привести к различным неблагоприятным последствиям. К таким действиям можно смело отнести прокол языка. В современном мире все большее число молодежи и даже некоторых взрослых людей стремится как-то выразить себя, чтобы отличаться от «серой массы». При этом они не всегда выбирают правильные и оптимальные пути. Пирсинг тела испокон веков делали многие народы, но это была дань определенным традициям и ритуалам. В наше время даже несовершеннолетние подростки делают себе прокол языка, а потом просят помощи у врачей (в лучшем случае) или на форумах единомышленников (в худшем).

Прокол языкаЕсли человек все-таки решился на такое действие, необходимо выбрать правильный салон, в котором сделают процедуру хорошие специалисты в санитарных (антисептических) условиях. Проделать прокол языка в какой-нибудь сомнительной конторе или самостоятельно – прямой путь к серьезным осложнениям. Даже популярный салон не является гарантией благоприятного исхода пирсинга.

Обычно прокол производят вертикально, отступив немного от кончика (10-15 мм) и по центру языка. У разных людей форма и длина языка отличается, поэтому основным условием нормального пирсинга является то, чтобы нижняя часть украшения не давила на подъязычную уздечку. В противном случае процедура прокола будет долгой и болезненной. Опытный мастер чувствует, как проходит игла сквозь язык, и где нужно увеличить давление для получения ровного прокола.

Видео: Говорим и показываем - "Писаные красавцы"

Существуют и многочисленные проколы (множественный пирсинг), прокол кончика языка и подъязычной уздечки. Все эти виды пирсинга, как правило, делают люди, которые являются его сторонниками. Не стоит забывать и о том, что любой прокол языка временно влияет на наши вкусовые рецепторы, а прокол его кончика угнетает ощущение соленого и сладкого. Как правило, при нормальных условиях заживление происходит за 1 месяц.

Прокол языка (последствия)Прокол языка требует дополнительного ухода. Так, после него необходимо полоскать ротовую полость раствором антисептика до 5 раз в день, поскольку во рту живут миллионы патогенных бактерий, которые могут вызвать воспаление ранки. Полощут рот специальными средствами, поскольку наружные антисептики для этого не подходят. После процедуры прокола в течение 4 часов нельзя есть, пить, курить. После приемов пищи и употребления напитков следует обязательно полоскать рот.

Видео: У 17-летней девушки чрезмерно разрастаются десны - Я соромлюсь свого тіла - 21.05.15

Прокол языка на протяжении всего периода заживления потребует от человека соблюдения определенной диеты, в которой ограничен прием алкогольных напитков- горячих, острых, соленых блюд- кофе, черного чая, разноцветных соков. В это время нельзя курить, целоваться и заниматься оральным сексом, поскольку эти действия могут вызвать заражение ранки. Пирсинг (украшения)

Пирсинг, украшения для которого на разных частях и органах тела отличаются друг от друга, имеет некоторые стандарты в отношении изделий. При стандартном первичном пирсинге используют так называемые «штанги» из титана диаметром до 1,6 мм и длиной до 20 мм. Популярные колечки различных размеров используют только на заживших проколах. Украшения для языка делают из титана, хирургической стали, тефлона, золота, биопласта.

Осложнения при пирсинге языка: воспаление прокола, отек языка, нарушение дикции, изменение поверхности и формы языка под действием гнойного воспаления, снижение вкусовой чувствительности, повреждение эмали зубов, повышение риска кариеса. Прокол языка, последствия которого могут быть непредсказуемыми, следует проводить только после долгих раздумий.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее