тут:

Простые маски для волос

Видео: Egg mask strengthen and silky hair

Вот почему большинство "действенных" масок для волос начинается словами вроде "Возьмите рог единорога, 3 крылышка феи и 5 зубов с левой стороны нижней челюсти крокодила, перо страуса и добавьте 3 капли лунного света"? Создается впечатление, что из известных и понятных ингредиентов хорошую маску не сделать. Простые маски простые маски для волосдля волос могут оказать на ваши волосы даже лучший эффект. Рассмотрим несколько примеров: простых, но действенных.

Видео: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС в домашних условиях МАСКИ EASY HAIRCARE TRATMENTS

Хотя простые маски для волос и делаются из тех ингредиентов, что, как говорится, "под рукой", с ними придется повозиться. Как правило, такие маски нужно держать час или около того, зато эффект превзойдет все ожидания.

Кефирная маска

Делается она очень просто. Смешайте 150 грамм кефира с 1-2 яичными желтками. Наносить смесь лучше на влажные волосы и держать, не смывая, от 15 до 30 минут, укрыв голову полотенцем. Эта маска хороша для жирных волос.

Маска из глины

маски для волос с витаминами

Сегодня косметическая глина продается практически в любой аптеке, поэтому найти ее не составит проблемы. Лучше всего подойдет для маски белая или зеленая глина. Рецепт такой. Смешайте 2 чайные ложки глины с 1 чайной ложкой сливочного масла. Добавьте 1 желток и 1 ложечку меда, 1 чайную ложку сока лимона. Тщательно перемешиваем. Маску нужно нанести равномерно по всей длине волос и укрыть на час-полтора теплым полотенцем. После этой процедуры может вымыться довольно много волос, но пугаться этого не стоит, так как вымылись только мертвые волосы.

Желток + мед

Смешайте 2 ложки любого меда, 2 ложки репейного масла и 2 домашних желтка. Вы должны получить однородную мазь приятного желтого цвета. Нанесите ее на корни волос и оставьте на 35 минут. Данная маска борется с такими проблемами, как выпадение и ломкость волос, перхоть. Делать ее нужно 1 раз в неделю в течение 2 месяцев, не меньше.

Луковая маска

натуральные маски для волос

Известно, что натуральные маски для волос зачастую превосходят по эффективности своих магазинных собратьев. Чемпионом в этом является луковая маска, которая борется с такой проблемой, как выпадение волос. Для того чтобы ее приготовить, вам потребуется всего лишь сок 1 луковицы, который нужно мягкими массажными движениями втереть в кожу головы и на час оставить под теплым полотенцем. Если вы опасаетесь возможного запаха, после маски ополосните волосы раствором воды и яблочного уксуса.

Если у вас жирная кожа головы, вам помогут следующие простые маски для волос:

Видео: Простые натуральные маски для роста волос 100% эффективный результат

Медовая маска

Смешайте 3 ложки меда с 2 желтками до состояния однородной массы, затем легонько вотрите в корни. Эту маску лучше всего наносить на длительное время, к примеру, на всю ночь. Утром вымойте голову обычным шампунем.

Сейчас большую популярность приобрели маски для волос с витаминами, благо их можно найти в любой аптеке. Волосы нуждаются в витаминах A, E, B. Это, конечно, не простые маски для волос, но все же они довольно эффективны.

Укрепляющая маска

Видео: Маска для роста волос.10 см за месяц

Взять 2 ампулы витамина D, касторку и 3 желтка. Смешайте касторовое масло с витамином D. Наносим полученную массу на волосы, не смывать 15-20 минут. Промываем голову шампунем, а затем втираем в корни желтки. Держим еще 5-10 минут и смываем. Процедуру лучше провести 3 раза подряд, а потом сделать перерыв на пару недель. Также можно комбинировать любые витамины с глиняной маской. Это значительно повысит ее эффективность.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее