тут:

Красивая форма бровей: не в трендах дело

Казалось бы, симпатичной девушке или привлекательной женщине несложно довести до совершенства свою внешность. На самом деле затруднения может вызвать даже простая задача – привести в порядок брови, одну из примечательнейших черт лица. Многие уверены, что достаточно удалить лишние волоски – и красивая форма бровей обеспечена. Поэтому часто можно видеть дам со слишком тонкими бровками-ниточками, с широкими «брежневскими», с нарисованными черными полосами, с асимметричными правой и левой дугами.

Красивая форма бровейНегативным фактором может выступать влияние моды. Следуя последним трендам и веяниям, модницы берутся за пинцет, надеясь уподобиться любимой певице, актрисе или телеведущей. Не учитывая, что со знаменитостями работают профессиональные визажисты, которым известна оптимальная форма бровей для овального лица, для треугольного, круглого и т.д. Народные умелицы выщипывают, как Бог на душу положит, часто получая удручающий результат.

Видео: Форма бровей. Как сделать форму бровей в домашних условиях?

А ждать, пока волоски отрастут, чтобы что-то исправить без татуажа или косметического карандаша – довольно долго. Поэтому давайте разбираться, как красивая форма бровей может быть создана самостоятельно.

Обычно главным помощником при выборе нужного абриса является сама природа. Натуральные брови гармонируют с чертами лица и подходят по гамме к волосам и ресницам. Значит, вносимые корректировки должны быть минимальны.

Чтобы получилась идеально красивая форма бровей, найдем контрольные точки. Берем карандаш, прикладываем вертикально к крылу носа. Верхний конец карандаша у переносицы покажет, где должна начинаться «идеальная бровь». Смотрим прямо и, зафиксировав карандаш, отклоняем его верхний кончик, чтобы прямая пересекла край зрачка и середину бровной дуги. Тут должна быть ее наивысшая точка. А место окончания дуги найдем, продолжая наклонять зафиксированный карандаш и доведя его верхушку до внешнего угла глаза. Схема представлена на втором фото.Форма бровей по типу лица

Бровь условно делят на 3 части: головку, берущую начало у переносицы, среднюю часть, хвост. По месту окончания хвоста относительно головки (выше или ниже) выделяют основные формы бровей: дугообразную, восходящую (вразлет), горизонтальную, опущенную.

Длинные брови, идущие к вискам, делают лицо старше. Неудачную форму стараются корректировать. Не трогайте верхнюю часть линии роста бровей – иначе зрительно опустите их, внося диссонанс в пропорции лица.

Бровь должна подниматься ровной дугой до наивысшей точки, сужаясь ближе к виску.

Лучше сразу наметить желаемый контур темным карандашом поверх естественной формы. На этом этапе можно поменять абрис, если его вид вас не устроит, и постараться добиться симметрии справа и слева. Только потом приступайте к удалению лишних волосков.

Форма бровей для овального лицаЕсли приближенная к естественной форма вас все же не устраивает и хотите экспериментов – будьте осторожнее, чтобы не разочароваться. Иногда форма бровей по типу лица может быть подобрана вполне удачно:

Видео: БРОВИ. Что модно. Форма бровей. Что смотрится ужасно

- круглолицым – высоко поднятые и с небольшим изломом;

- для овального или прямоугольного лица – с мягким небольшим изгибом, заостренные к концам;

Видео: HOW NOT TO PAINTING eyebrows | HOW TO MAKE eyebrows

- к лицу квадратной формы – заостренные (как удлиненные, так и короткие);

- к треугольному лицу – чуть закругленные, средней длины.

Видео: КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ БРОВЕЙ! ОФОРМЛЕНИЕ БРОВЕЙ для НОВИЧКА. Красивые БРОВИ!

Но все же к таким рекомендациям надо подходить с осторожностью, ведь красивая форма бровей требует индивидуального подхода.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее