тут:

Французская коса «водопад» – элегантность и универсальность

Одной из наиболее привлекательных и вместе с тем простых причесок считается именно коса «водопад». Она представляет собой косу, заплетенную поперек головы, из которой ниспадают локоны, подобно волнам стекающего вниз водопада, что и описывает название. Такая косичка плетется не так, как обычные «колоски» и «дракончики», поэтому важно понять всю технологию и принцип плетения, и тогда прическа получится красивой и удачной.Коса водопад

Для начала волосы необходимо привести в порядок – они должны быть чистыми и ровными. Чтобы их легче было расчесывать и разделять на прядки, желательно нанести на них разглаживающий крем или же мусс – так и волосы станут послушнее, и прическа будет держать дольше. Коса «водопад» плетется от одного края головы к другому, то есть «от уха до уха». Поэтому, чаще всего, для удобства, начало косы берется именно у левого уха.

Итак, захватив прядь сбоку и разделив ее на три равные части, начинаем плести обыкновенную косу. Затем постепенно к верхней пряди прикладывается новый пучок волос, который захватывается с верхней части головы. Этот пучок протягивается и опускается вниз, после чего плетение основной косы продолжается в привычном порядке. Важно знать, что косичка «водопад» может быть расположена как ровно, параллельно поверхности земли, так и наискосок, то есть с наклоном вниз.

Видео: Как плести косу-водопад.webm

После того как коса «водопад» дойдет до своей крайней точки, ее необходимо закрепить. Важно, чтобы конец косички выглядел так же эстетично и аккуратно, как и сама прическа, поэтому использовать большие и наляпистые резинки не рекомендуется. Лучше всего подобрать тоненькую резиночку в тон своим волосам, а после закрепить кончик косички шпильками или невидимками. Однако на окончании косы можно сделать и акцент в виде красивой заколки. Главное, чтобы она соответствовала внешности и случаю.Косичка водопад

Главным достоинством прически «французский водопад» является универсальность и разнообразие форм и вариантов исполнения. Она идеально и привлекательно смотрится как на прямых волосах, так и на завитых локонах. К тому же, коса «водопад» отлично сочетается с коктейльными платьями вечером, а днем ее смело можно заплетать на работу, и она станет главным аксессуаром строгого делового образа. А благодаря своей прочности, коса «водопад» может не расплетаться в течение нескольких дней.

Видео: Коса водопад. Прическа в школу, институт, на работу, на каждый день Как плести самой себе

Технология плетения косичекВышеописанная технология плетения косичек может быть дополнена и изменена на любой лад. Такую прическу можно заплести от одного уха к другому, наискосок, а также в «зеркальном» варианте – то есть соединить две косы, идущие с двух противоположных сторон, в единую. Выбирать тот или иной вариант нужно в зависимости от случая и типа волос, ведь чем они менее послушные, тем меньше шансов уложить сложную прическу.

Перед началом плетения французской косы «водопад», желательно просмотреть видеоурок, в котором подробно продемонстрирован каждый этап сооружения данной прически. Также в этом деле помогут фотоинструкции, с пошаговым описанием всех действий. На самом деле научиться плести косу «водопад» легко, и после того, как основные уроки будут освоены, любая девушка сможет быстро воплотить в реальность даже самую сложную вариацию этой прически.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее