тут:

Как красить волосы хной дома

Сегодня многие женщины отказываются от искусственных красок для волос в пользу средства, которое подсказала сама мать-природа, а именно – в пользу хны. Но как все-таки правильно красить волосы хной дома? На этот вопрос мы постараемся ответить в статье.

Видео: Как я крашусь хной / How I dye my hair with henna

То, что женщины отказываются от именитых марок красок для волос в пользу более как красить волосы хнойнатуральных средств, таких как хна, правильно. Женщины выбирают натуральность, но сталкиваются с проблемой, как красить волосы хной. Могим кажется, что это очень сложно и требует специальных навыков. Это в корне неверно. Хотя это и долгий, трудоемкий процесс, для того, чтобы получить желанный медный оттенок волос, не обязательно делать окрашивание хной в салоне. Все это можно сделать и дома. Ничего сложного в том, как красить волосы хной, нет.

Первым шагом будет определить, сколько хны вам потребуется. Дело в том, что количество сухого вещества зависит не только от длины, но и от густоты волос. В среднем нужно брать два пакетика на один раз. Учитывая то, что хна – природный краситель, заливать ее нужно только кипятком, чтобы она стала по консистенции как сметана. Если заливать хну водой комнатной температуры – она просто не заварится и не сможет отдать свой цвет.

окрашивание хной в салонеДо того, как красить волосы хной, их нужно подготовить к предстоящей процедуре. Прежде всего, обрезать кончики. При окрашивании они приобретут более яркий оттенок. После хны также крайне нежелательно красить волосы химическими красителями, так как на выходе может получиться совсем не тот цвет, что обещает производитель.

Не нужно говорить, что волосы должны быть чистыми, чтобы цвет был более стойким и ярким. Если вы хотите получить более темный цвет, приближенный к каштановому, перед тем, как красить волосы хной, добавьте в сухой порошок чайную ложку натурального молотого кофе и запарьте все вместе. Не забывайте о том, что хна окрашивает также и кожу рук. Поэтому лучше работать с ней в перчатках, нанося сметанообразную массу с помощью кисточки. Как правило, хна с кожи смывается довольно быстро, и уже после первого мытья готовы от нее на коже не остается и следа. Для того чтобы обезопасить себя при возможном попадании вещества на шею или лоб, перед началом окрашивания нанесите на эти места любой жирный крем.

Видео: Hair coloring Henna

Пожалуй, единственным минусом хны является то, что ее довольно долго смывать. хна окрашиваниеМелкие частицы запутываются в волосах, поэтому для того, чтобы вымыть всю траву хны их волос, вам понадобится много воды. Если вы вымоете ее недостаточно хорошо, кожа головы может начать чесаться от оставшихся мелких частиц. К тому же, хна имеет свойство как бы накапливаться в волосах, а не смываться, в чем женщин иногда уверяют продавцы. Поэтому, если вы любительница частых смелых экспериментов, вам подойдет другой способ покраски волос, но не хна. Окрашивание ею подойдет для тех женщин, которые готовы на долгое время превратиться в радостное, сияющее и лучистое рыжее солнышко. Однако злоупотреблять этим не стоит. Как и любой краситель, использовать описываемый лучше всего раз-два в месяц, а для поддержания яркости цвета достаточно споласкивать волосы хной - несколько чайных ложек на литр кипятка. После такого полоскания насыщенный цвет вернется.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее