тут:

Электризуются волосы? Проблема решена!

Проблема наэлектризованности волос знакома, наверное, каждой женщине. Что же делать, когда за несколько минут до выхода из дома на голове появляется неожиданный «одуванчик»?

Причины

Для начала следует разобраться с тем, отчего электризуются волосы. Как правило, это происходит в большинстве случаев зимой, когда они иссушены и обезвожены. Это связано с тем, что резкие перепады температуры неблагоприятно влияют на состояние кожи головы, что приводит к тому, что волосы электризуются. Также появление «одуванчика» может говорить о нарушении кутикулы.

Видео: ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЭЛЕКТРИЗУЮТСЯ ВОЛОСЫ?!? КАК Я СПРАВИЛАСЬ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ :)

Электризуются волосы

Волос делится на 2 части: наружную – стержень, и внутреннюю - корень. Наружная часть сверху покрыта кутикулой, которая состоит из большого количества клеток.

Чтобы точно понять структуру, можно представить шишку: если электризуются волосы, то чешуйки торчат в разные стороны – волос поврежден.

Видео: ЭЛЕКТРИЗУЮТСЯ ВОЛОСЫ. КАК СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ПОСЛУШНЫМИ.

Если локоны гладкие, то чешуйки плотно прилегают друг к другу.

Также на проблему наэлектризованности шевелюры могут влиять солнечные лучи, ветер, химические завивки, использование утюжков, фенов, плоек.

Отчего электризуются волосы

Способы борьбы с электризацией волос

Как было сказано выше, электризуются волосы по разным причинам. Но все эти причины объединяют единые способы борьбы с появлением «одуванчика». Во-первых, нужно правильно выбрать шампунь и кондиционер. Здесь нужно сразу определиться, чего же не хватает, если волосы электризуются. Если увлажнения, то серия должна быть увлажняющей, если питания, то питательной. Важно подбирать косметику для шевелюры одной серии, только тогда эффект будет максимальным. Во-вторых, нужно запастись несмываемыми средствами, которые помогут завуалировать и «запаять» чешуйки снаружи. К таким средствам относятся спреи, сыворотки, жидкий шелк или флюиды для волос. Важно понимать, что сыворотки и спреи влияют на структуру лишь снаружи, так что полного излечения от них ждать не следует. В-третьих, как можно чаще нужно посещать парикмахера. Очень хорошо, если парикмахер давно работает и знает все тонкости. Хороший специалист посоветует биоламинирование – это такая процедура, во время которой каждый волос покрывается своего рода тонкой пленочкой, защищающей его внутренний стрежень.

Любители народных средств также не останутся без способа решения проблемы. Во-первых, это масляные маски: подогретое масло (репейное, касторовое, миндальное) нужно нанести на корни чистых сухих волос и распределить по всей длине. Лучше всего оставить маску на ночь. Во-вторых, это современный популярный способ аромарасчесывания: на натуральную расческу нужно капнуть 4 капли эфирного масла (лучшими являются иланг-иланг, лаванда, апельсин, эвкалипт) и расчесывать волосы не менее 3х минут.

Если волосы электризуются

Стоит отметить, что если электризуются волосы, то расческу следует выбирать натуральную, чтобы она не портила стержень волоса. Поэтому использование дешевых пластмассовых и железных гребней недопустимо. Если волосы электризуются на работе, на учебе или на каком-либо мероприятии, то с собой нужно обязательной носить антистатические салфетки. Ими нужно протереть расческу.

Таким образом, "одуванчик" появляется из-за влияния различных факторов, будь то погодные условия, внешнее излучение или нехватка витаминов. Но бороться с этим можно и нужно – самые действенные способы перечислены выше.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее