тут:

Красим волосы с пользой: окрашивание хной

Видео: Окрашивание хной и басмой - Все буде добре - Выпуск 66 - 23.10.2012 - Все будет хорошо

На Востоке женщины издревле использовали растительные компоненты для окраски волос, придания им блеска и неотразимой красоты. О красоте восточных женщин по всему миру ходят легенды, и каждая мечтает иметь хоть частичку их привлекательности. Одно из наиболее популярных средств, которыми пользовались модницы прошлого, – хна. Окрашивание хной лечит себорею, стимулирует рост волос, предотвращает их выпадение и придает им жизненную силу.

Видео: Хна и ее польза для волос. Укрепление волос хной

Окрашивание хнойХна, в отличие от химических красителей, ухаживает за волосами, не повреждая их при окрашивании. После ее воздействия волосы приобретают теплый медный оттенок. Окрашивание хной чаще всего проводится дома. Прежде чем начинать процесс, необходимо правильно рассчитать нужное количество хны. Чем длиннее и гуще волосы, тем больше нужно краски. Следует помнить, что хна имеет консистенцию, отличную от химических красок, поэтому лучше взять ее с запасом. Также стоит обратить внимание на свежесть краски, ведь она – гарантия того, что окрашивание хной будКак покрасить волосы хнойет качественным. Все, что необходимо для окрашивания – это емкость, в которой нужно будет смешать хну с водой, кисточка для нанесения состава на волосы, крем, чтобы обработать кожу, и перчатки для рук, чтобы предотвратить их окрашивание.

Когда все необходимое приготовлено, можно подумать над тем, как покрасить волосы хной. Это довольно простой процесс. Хну нужно развести в обычной горячей воде для получения традиционного рыжего оттенка. Если добавить в хну немного кофе, то цвет получится более каштановым, а при разведении хны свекольным соком волосы приобретают красный оттенок. Ускорить процесс окрашивания поможет добавление уксуса или лимонного сока. Для придания приятного аромата можно разбавлять хну зеленым чаем с добавлением эфирного масла.

Кожу на лбуОкрашивание хной отзывы и висках нужно обработать кремом. Это предотвращает её окрашивание в случае попадания краски. Окрашивание хной стоит начинать с затылочной части, затем продвигаться к вискам и темени, а в заключение распределить краску по длине волос. Время, в течение которого хна находится на волосах, определяет интенсивность цвета. Для ускорения процесса можно надеть утепляющий колпак и нагревать голову феном. После смывания хны на волосы наносится кондиционер.

Как и при любом другом окрашивании, результат может быть несколько неожиданным. Но не стоит впадать в панику. Если цвет получился слишком ярким, это легко исправить. Достаточно втереть в волосы растительное масло. Оно впитает излишки хны и сделает цвет более спокойным. Эту процедуру можно повторять, добиваясь нужного оттенка.

Один раз в два месяца – такова частота, с которой должно проводиться окрашивание хной. Отзывы женщин, которые регулярно пользуются хной, подтверждают целебные свойства этой природной краски. Но злоупотреблять хной не стоит. Слишком частое ее применение приводит к тому, что волосы становятся тусклыми и непослушными. Как и любое лекарство, хну нужно использовать в меру, тогда её влияние на волосы будет самым благоприятным: они приобретут блеск, наполнятся мягким мерцанием и будут переливаться сотнями чарующих оттенков.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее