тут:

Пирсинг губы и правильный уход за ним

Видео: MW 7 ТРЮКОВ ПО УХОДУ ЗА СОБОЙ МОЕ УТРО

На сегодняшний день пирсинг считается одним из способов украсить тело, создать новый образ и выразить себя. И если несколько лет назад прокалывали только уши, то сейчас на улицах постоянно можно увидеть представителей обоих полов с проколотыми пупками, бровями, носами и т.д. Довольно большой популярностью пользуется и пирсинг губы. Конечно же, прокалывание в той или иной мере связано с риском, поэтому, прежде всего, необходимо ознакомиться со всей необходимой информацией.

Пирсинг губы: виды

Современные мастера делают проколы либо на самой губе (верхней или нижней), либо на ее внутренней уздечке. В зависимости от места и характера прокола подбираются специальные украшения желательно из гипоаллергенных материалов.

Видео: история моих дырок//ТОННЕЛИ, МОЙ ПИРСИНГ, ПРОКОЛЫ, УХОД ЗА ПИРСИНГОМ

Как правило, для украшения губы используются так называемые лабреты. Подобные украшения представляют собой кольцо с шариком и шляпкой, которая не откручивается. Кстати, специалисты не рекомендуют сразу же после прокола использовать сложные, вычурные украшения с камушками. Сначала можно воспользоваться простым «гвоздиком» и заменить его на нечто более изысканное после полного заживания прокола.

Современные мастера используют весьма интересную терминологию. Вот самые популярные виды пирсинга:

  • Георгин — пирсинг губы, при котором прокол имитирует разрыв рта, а украшение размещено на губных спайках;
  • Мадонна и Монро — в этих случаях прокол делается так, чтобы «гвоздик» напоминал родинку над уголком рта:
  • Медуза — при таком пирсинге прокол делают по центру губного желобка, прямо под носовой перегородкой.

Пирсинг губы: некоторые полезные рекомендации

Как уже упоминалось, прокол губы часто сопряжен с трудностями. Поэтому лучше всего заранее подготовиться. Для начала посоветуйтесь со стоматологом — пусть врач осмотрит ротовую полость и определит наличие противопоказаний. Дело в том, что при наличии кариеса или каких-либо заболеваний ротовой полости место прокола может быть инфицировано.

Еще один важный момент — это выбор салона и мастера. Помните, что пирсинг губы — довольно сложная процедура, которую можно доверить только опытному специалисту. Обратите внимания на условия, в которых будет проводиться процедура — достаточно ли чисто в помещении, регулярно ли стерилизуются инструменты и т.д. Внимательно отнеситесь к выбору украшения, ведь некоторые материалы могут вызвать реакцию отторжения или аллергию — экономить на этом не стоит.

На момент проведения процедуры вы должны быть совершенно здоровы. Любое воспалительное или инфекционное заболевание может вызвать трудности при заживании губы. Перед проколом нужно вычистить зубы и тщательно прополоскать ротовую полость, чтобы избежать возможного инфицирования ранки.

Пирсинг губы: последствия

Конечно же, прокол губы — это весьма неприятная процедура. Тем не менее, вам стоит приготовиться к последующим неделям. Для начала стоит отметить, что в первые несколько дней у вас наверняка возникнут проблемы с дикцией — это совершенно нормально, очень скоро ваша речь вернется в норму.

Видео: Уход за пирсингом и тату от Dr Cash.

В первые 7-10 дней нужно тщательно следить за питанием. Место прокола должно быстро зажить, поэтому откажитесь от острой, холодной, горячей, кислой и соленой пищи, так как такие продукты будут вызывать боль. Кроме того, в период заживления необходимо полоскать ротовую полость после каждого приема пищи. К обязательным рекомендациям относится и обработка кольца и места прокола специальными антисептическими растворами — процедура должна повторяться не менее двух раз в день. Снимать украшение при этом не следует.

В первые несколько недель после прокола противопоказаны глубокие поцелуи и оральные ласки — это может привести к инфицированию ранки.

Помните, что украшение можно сменить лишь после полного заживления. Если, несмотря на все усилия, место прокола продолжает воспаляться и болеть, сразу же обратитесь к врачу.

Что же касается последствий пирсинга, то самыми частыми осложнениями являются как раз заражения и воспаления тканей. При неправильном креплении украшения металлический ободок может повредить эмаль на зубах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее