тут:

Крупные локоны

Видео: ПРИЧЕСКА. Крупные локоны. / Fryzury . du e loki. Лозница Вика

Крупные локоны, дающие бесконечное поле для самых смелых экспериментов с волосами, а также облегчающие всегда затягивающийся утренний марафет, снова в моде. И это очень радостно, потому что далеко не каждая женщина может справиться с феном, а вот накрутить свои волосы на бигуди - дело не очень-то и хитрое.

Завивка, крупные локоны и мелкие кудряшки в ношении достаточно универсальны: они сгодятся и в качестве праздничной прически, и неплохо будут смотреть как каждодневный вариант. В зависимости от настроения и женского наряда они могут менять образ, причем весьма кардинально.

Конечно, чтобы не мучиться, можно сходить в парикмахерскую, но это не всегда доступно и не всегда удобно. Поэтому есть более щадящий, хотя и более трудоемкий путь – домашняя завивка.

Видео: Крупные локоны на плойку Быстро и просто

Любая женщина у себя дома имеет сподручные средства, с помощью которых можно сделать крупные локоны. Это фен, плойка, утюжок, бигуди. Вспомним хотя бы пример бабушек, которые накручивали свои длинные волосы на папильотки.

Сегодня великое множество всевозможных приспособлений для создания игривых завитушек, одних только бигуди выпускается такое количество, что глаза разбегаются. При этом у них много характеристик, но главной, пожалуй, является их размер.

Видео: GRWM Праздничный макияж + КРУПНЫЕ элегантные локоны

Поэтому возникает резонный вопрос: как выбрать бигуди, чтобы не ошибиться, и какие из них подойдут для длинных волос, а какие – для средних?

Логично, что для крупных локонов нужны большие в диаметре приспособления для накрутки. Многие модницы, у которых не хватает дома больших бигуди, комбинируют их с более мелкими, на которые накручивают нижние, невидимые в прическе пряди.

Те, кто предпочитает иметь мягкие волны, могут получить их, намотав их на бигуди- бумеранги, которые хороши тем, что подходят для любой длины.

Другие бигуди для получения крупных локонов – бархатные – в большом почете у профессиональных парикмахеров и стилистов. Эти приспособления абсолютно не травмируют структуру волос, а их велюровая поверхность приятна для кожи головы.

Завить свободные волны и плотные локоны можно и с помощью домашнего утюжка. Помимо того, используя его, многие женщины создают очень оригинальные укладки и для коротких волос. Например, приподнимают у корней пряди, а затем, протягивая их между полотнами выпрямителя, совершают кругообразные движения, слегка подгибая их концы. При этом все зависит от фантазии хозяйки прически: и ширина прядей, и форма локонов, и степень приподнятости волос.

В отличие от простых, термобигуди помогают получить желаемый эффект намного быстрее, за счет того что их поверхность достаточно долго остается теплой.

Многие модницы самым простым и оперативным способом для получения объемных локонов считают использование плойки. Каждая прядь накручивается на инструмент всего на 15-20 секунд, а затем закрепляется лаком. Таким образом всего минут за десять можно создать равномерную завивку по всей длине волос.

Безусловно, идеальные крупные локоны получаются в салонных условиях, правда, и в этом случае нужно помнить, что биопроцедуры не всегда безопасны и влияют на структуру волос. Особенно это касается химической завивки, которую категорически запрещено делать беременным, кормящим матерям, при лечении гормональными средствами и даже в критические дни.

Хотя нужно сказать, что сегодня в парикмахерских делается биозавивка, которая намного более безопасна, чем та, которую делали наши мамы и бабушки.

Лучше всего стильные крупные локоны получаются в результате биохимической завивки, которую создали чуть больше десяти лет назад, заменив агрессивные вещества – аммиак, перекись водорода и тоигликолиевую кислоту – на аналог цистина. Обрабатывая волосы новым веществом, в составе которого есть аминокислоты, удается придавать им эластичность и сохранять их целостную структуру.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее