тут:

Уход за лицом народные средства

Видео: VLOG: КАК Я отрастила СУПЕР-ВОЛОСЫ?! УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВИТАМИНЫ, НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА

Любая женщина всегда желает отлично смотреться, хочется оттянуть время и так приятно когда наружность не выдает, а напротив делает молодее, чем имеется на самом деле. По коже лица можно судить о здоровье организма в целом. Поэтому особенно важно ухаживать за лицом и поддерживать внешний вид на высоком уровне.

Косметические компании предлагают широкий ассортимент средств. Но проблема в том, что не все ингредиенты полезны. Большое количество консервантов и химических составляющих могут пойти не на пользу. Поэтому с помощью народных, проверенных временем средств, поможет придать коже лица свежий ухоженный вид, сохранить молодость и красоту.

При уходе за лицом важно определить тип кожи, чтобы выбрать подходящие средства. Кожа бывает нормальная, жирная, сухая и комбинированная.

Нормальная кожа имеет чистый здоровый вид и встречается достаточно редко.

Жирная кожа обычно бывает у молодых людей. Она склонна к жирному блеску и появлению прыщей и угрей. С возрастом эта проблема исчезает.

Сухая кожа тонкая и лишена достаточного количества кожного жира. Она чувствительна к неблагоприятным воздействиям. Раздражение могут вызвать холод, ветер, горячая вода, мыло. Сухая кожа склонна к появлению морщин.

Комбинированная кожа сочетает в себе два типа: жирную кожу в области лба, носа и подбородка и сухую на щеках.

Определив тип кожи можно выбирать натуральные средства по уходу за лицом.

Уход за жирной кожей

Эта кожа нуждается в тщательном уходе. Ее можно протирать в течение дня отварами и настоями трав. Хороший эффект оказывают шалфей, календула, тысячелистник. Они подсушивают кожу, удаляют блеск, сужают поры.

Маска из моркови улучшает внешний вид, разглаживает и освежает кожу. Морковь натереть на мелкой терке, добавить немного оливкового масла и крахмала. Эта маска окрашивает кожу в желтый цвет, поэтому после ее применения не стоит выходить на улицу.

Помидорная маска при регулярном использовании сужает поры, делает кожу матовой и бархатистой. Помидоры можно приложить к лицу нарезанными кружочками или в виде кашицы, добавив для вязкости немного крахмала.

Огуречная маска осветляет кожу, разглаживает, освежает, сужает поры. В огуречном соке нужно смочить марлю и наложить на лицо.

Уход за сухой кожей

Для этой кожи подходят питательные, витаминные и масляные маски. В качестве ингредиентов можно использовать свежие фрукты или овощи: груши, бананы, яблоки, персики, вареный картофель, огурцы. Они накладываются на лицо в виде кашицы. Для смягчения можно добавить растительное или оливковое масло, яичный желток.

Используют отвары трав: ромашка, мята, петрушка, укроп. Отваром протирают лицо или делают компресс, пропитав им марлю.

Уход за смешанной и нормальной кожей

В этом случае используют нейтральные средства, которые подходят для любого типа. Это ягодные маски из малины, смородины, земляники. Овощные и фруктовые маски из яблок, винограда, огурцов.

Все средства необходимо использовать курсами, не менее 2-х раз в неделю в течение 1-2 месяцев. Маски нужно держать на чистой коже лица около 10-15 минут. Смывают их водой комнатной температуры.

Регулярный уход за лицом и использование народных средств позволяет устранить недостатки кожи, сохранить ее упругой и молодой в течение долгого времени.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее