тут:

Бигуди-липучки и их отличие от других

Видео: EyS Как пользоваться бигудями папильотками? Укладка для волос без вреда прикорневой объем

Если вы - обладательница прямых волос, то вам наверняка иногда приходится изменять свой облик, используя всевозможные способы укладки волос, в том числе и накручивание. Давайте сегодня поговорим о подкручивании волос при помощи бигуди.

Какие бигуди лучше? Как правильно ими пользоваться? Для каких типов волос они подходят, и для какой длины какие используются? Вот и весь список вопросов, на которые хочет получить ответ каждая женщина, решившая воспользоваться бигуди или остановившаяся перед огромным выбором в магазине. Так много их продается, различные бигуди-липучки, бумеранги, поролоновые и так далее… Давайте рассмотрим подробнее.

Начнем, пожалуй, с такого варианта, как бигуди-бумеранги. Да-да, не удивляйтесь, именно бумеранги! Конечно, они имеют весьма нестандартный вид, зато качество локонов гарантировано. Пожалуй, самый большой плюс их в том, что они способны уложить волосы абсолютно любой длины, не запутывая их. Так что при длинных и ломких локонах этот вариант будет наиболее приемлемым. Бигуди-бумеранги бывают разной длины, для разного объёма прядей, а также различаются по диаметру, который позволит создать либо мелкие кудряшки, либо роскошные локоны-волны. Еще один плюс этих бигуди – они изготовлены из плотного поролона и, следовательно, в них можно спать. Причем локоны при этом не деформируются, и с утра вы получите именно ту прическу, которую делали вечером перед сном.

А вот поролоновые бигуди такого вам не обещают, так как материал, из которого они сделаны, слишком мягкий, и утром вас может ожидать сюрприз: вместо локонов – сплющенные завитушки.

Бигуди-липучки, или, как их еще называют, ежики, держатся на волосах без всевозможных зажимов и резинок. Диаметр их существует разный, так что можно создать любую прическу. Идеально подходят для коротких или средней длины волос, так как более длинная шевелюра в них попросту запутается.

Металлические бигуди, содержащие внутри щетину, по свойствам схожи с бигуди на липучках, но ими не стоит пользоваться, если вы сушите волосы при помощи фена. Металл нагреется и повредит ваши волосы.

Редко встречаются и бархатные бигуди, но ими в основном работают профессионалы, так как их цена весьма высока. Зато они почти не повреждают волосы.

Еще существуют бигуди-коклюшки, использующиеся в основном для химической завивки волос, или для создания прически в африканском стиле.

Видео: Соблазнительные локоны без вреда для волос

А также есть пластмассовые термобигуди, которые подходят для коротких волос, так как на среднюю длину их тепла уже не хватает. Но есть и их аналоги, работающие от электросети – электробигуди. Но оба эти варианта нещадны к вашим волосам.

А сейчас давайте остановимся на том, как же накручивать бигуди на примере бигуди-липучки.

Они являются одними из самых простых бигуди при использовании, а также не столь сильно повреждают волосы. Их можно накручивать и на сухие, и на влажные волосы, используя фиксатор или пенку. С помощью расчески разделяйте волосы на пряди той толщины, которая необходима для требуемого эффекта. Чем толще прядь, тем крупнее получится локон. Начинают накручивать бигуди-липучки с макушки, охватывая постепенно волосы сбоку и с затылка.

При коротких волосах или средней длины вам не понадобятся дополнительные приспособления для крепления, чего не скажешь про длинную шевелюру - тут без зажимов не обойтись.

После того, как волосы накручены, подсушите их феном или дождитесь их высыхания, и снимите бигуди. Осторожнее действуйте при длинных волосах, чтобы они не запутались. Кстати, снимать бигуди необходимо снизу вверх. После того, как они сняты, необходимо закрепить локоны при помощи лака, только не переусердствуйте, иначе получатся «мокрые волны» со слипшимися волосами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее