тут:

Все, что нужно знать про прокол пупка

Сейчас все большую популярность набирает пирсинг тела, и если раньше девушку, которая может похвастаться таким украшением на теле, можно было встретить не часто, то на сегодняшний день число тех, кто обращается в модные салоны, чтобы провести такую процедуру, значительно выросло.

Видео: Пирсинг | Пирсинг языка и пупка | Уход | Заживление

Пирсингом в ушах уже никого не удивишь, сейчас девушки все чаще и чаще обращаются к мастеру с просьбой произвести прокол пупка. Нужно сказать, что смотрится такого рода украшение тела весьма привлекательно и сексуально, при этом сам процесс довольно безболезненный и заживает все достаточно быстро и просто.

Конечно, современная косметология может предложить неординарный подход к этому вопросу, когда прокол пупка может быть двойным или тройным, не только вертикальным и так далее. Все же хотелось бы более подробно поговорить именно о традиционном методе пирсинга пупка, к которому стремятся многие девушки.

Видео: Прокол пупка

Итак, в первую очередь, когда вы сообщите мастеру о своем желании сделать пирсинг, вам необходимо иметь свою личную «сережку» для пупка. Чаще всего эту роль выполняют так называемые кольца или штанги. В дальнейшем рекомендуется их носить до полного заживления прокола. Огромный ассортимент украшений в виде висящих звездочек, цепочек, блестящих камней и пр. позволяет выбрать любой девушке украшение по вкусу.

Однако, несмотря на все разнообразие украшений, изначально проколоть пупок можно только со штангой, имеющей общепринятые размеры, соответствующие стандартам. Если объяснять доступным языком, то это украшение изогнутой формы, в виде «банана», имеющее диаметр 1,6 мм, а также длину около 10 мм. На конце штанги накручивается шарик, который позволяет держаться «сережке» в пупке, диаметром 5 мм.

Видео: 15.05.13 Катя сделала пирсинг пупка :)

В который раз хотелось бы обратить ваше внимание на то, что прокол пупка - занятие непростое, и требует профессиональной и квалифицированной работы мастера. К сожалению, существует случаи, когда работа «горе-мастера» привела к болезненным ощущениям клиента и стала причиной возникновения недомогания и ряда других заболеваний. Никогда не стоит экономить на здоровье, поэтому для того, чтобы провести такого рода процедуру лучше обращаться к заслуженным мастерам, которые имеют соответствующие сертификаты и награды в области косметологии.

Что касается металла, из которого должна быть выполнена «сережка», то лучше всего остановить свой выбор на хирургической стали и избегать изделий, которые содержат никель, серебро и кобальт (их наличие может усложнить процесс заживления прокола и привести к болезненным ощущениям или даже к заражению крови).

Помните о том, что после того, как вы сделали долгожданную процедуру, ваш проколотый пупок требует особо внимания и ухода. После того, как мастер закончил свою работу, поинтересуйтесь, каким образом ухаживать за вашим новым украшением тела и скрупулезно следуйте полученным инструкциям.

Одно из главных правил заключается в том, что новое крашение не стоит снимать до полного заживления прокола. Откажитесь на это период и от посещения сауны, бани, бассейна и т.д.

Место прокола следует обрабатывать два раза в день, а также тщательно обрабатывать перекисью водорода и само украшение. Спустя 2-3 дня после процедуры прокалывания необходимо чистыми руками двигать украшение, дабы избежать его врастания. Ни в коем случае не нужно чесать место прокола. Следите за тем, чтобы эта область была надежно защищена от попадания грязи и пыли.

Видео: Как проколоть пупок или пирсинг пупка.

Если вы заметили признаки воспаления, то не стоит пытаться самостоятельно справиться с этой проблемой, обратитесь в медицинское учреждение и довертесь профессионалам.

И еще одно, постарайтесь не делать упражнения, в которых задействованы мышцы брюшного пресса. Для этого у вас будет потом еще уйма времени.

Что касается беременности, то не существует ни одного случая, когда прокол пупка стал причиной неблагоприятного протекания беременности, если сама процедура сделана еще до этого. Вопрос только в эстетическом вопросе, когда стремительно начинает расти живот, и пирсинг может просто немного мешать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее