тут:

Зачем нужна прикорневая химия

Большинство женщин пытаются внести изменения в свою внешность, чаще всего это касается прически. Девушки недовольны своим природным цветом волос, а также самой их структурой. Прямые волосы они стараются накрутить, а вьющиеся - распрямить всеми существующими способами.

На помощь самокритичным барышням приходят придуманные человеком приспособления, которые позволяют добиться желаемого результата. Несмотря на то, что существуют всякие утюжки и процедуры по выравниванию волос, число женщин, которые мечтают о вьющихся кудрях и романтических локонах, меньше не становится. Это и неудивительно, ведь волнистые пряди придают образу женственности, а черты лица делают более мягкими.

Представительницы прекрасного пола могут сделать химическую завивку и стать обладательницами долгожданных кудряшек. Вьющиеся волосы и красивая аккуратная прическа в таком случае гарантированы. Через небольшой промежуток времени, для того чтобы скорректировать прическу и завить отросшие волосы, в парикмахерском салоне делается процедура, которая получила название прикорневая химия.

Обработка волос специальным химическим составом позволяет избежать ежедневных укладок с помощью горячих щипцов, бигудей и т.д. Более того, решить проблему жирных корней также помогает химическая завивка волос. Виды этой процедуры довольно разнообразны и отличаются составом, которым обрабатывают пряди.

  • Завивка на кислотной основе оказывает на волосы наиболее сильное воздействие, но обеспечивает стойкую фиксацию и подходит для всех типов шевелюры.
  • Щелочная завивка - более щадящий способ обрести кудри, однако она позволяет сохранить эффект не более, чем на 3 месяца, и подходит не для всех типов волос.
  • Нейтральная завивка. Имеет нейтральный показатель pH (отсюда и пошло название), подходит для всех типов волос, оказывает мягкое воздействие.
  • Аминокислотная завивка. За счет содержания в составе протеинов и аминокислот волосы после процедуры легко и быстро восстанавливаются.

Это основные виды химической завивки. Существуют также различные ее типы, которые отличаются друг от друга способом создания кудрей различных форм. В зависимости от того, какие вы хотите получить локоны, можно выбрать: спиральную, завивку на папильотки или «на косичку», детскую, «на шпильку» или с подкручиванием второй коклюшки. Во всех этих случаях локоны получаются разной формы и имеют различную частоту завитков.

Через некоторое время, когда корни волос отрастают, вне зависимости от выбранного вида локонов, выполняется прикорневая химия. Это позволяет сделать незаметной разницу между отросшими корнями волос и остальной частью прически.

Необходимо отметить, что многие женщины говорят о том, что волосы после такой процедуры совсем испортились и потеряли вид. Для того чтобы волосы сохранили свой блеск и жизненную силу после химической завивки, специалисты рекомендуют придерживаться простых правил.

Если у вас запланирована завивка или прикорневая химия, не красьте перед процедурой волосы. Отложите поход в парикмахерскую, если вы больны или у вас температура. Используйте для мытья волос специальные средства по уходу после завивки. Регулярно подпитывайте свои локоны увлажняющими масками, которые содержат шелковые протеины, коллаген, пантенол и другие полезные вещества. Также необходимо регулярно подстригать кончики прядей, ведь после завивки, даже если это была прикорневая химия, волосы часто секутся. Наносите время от времени специальный крем, который поможет сохранить красоту и здоровье локонов.

Выберите для себя расческу с широкими зубьями, так вы сможете обеспечить волосам менее агрессивный уход, ведь после завивки они немного ослаблены и нуждаются в бережном отношении.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее