тут:

Горячие ножницы: идеальный вариант для стрижки волос

Видео: Горячая стрижка / стрижка горячими ножницами

Каждой женщине хочется, чтобы ее волосы были здоровыми и красивыми, но постоянно возникают какие-то неприятности: то они начинают выпадать, то становятся ломкими и посеченными. Кстати, сечение – это одно из самых уязвимых мест волос. В последние годы все чаще можно было услышать о такой интересной процедуре, как стрижка волос горячими ножницами. В наши же дни воспользоваться ею может каждая женщина, и не только в целях собственной прихоти, а для того, чтобы оздоровить волосы.

Видео: Полировка волос БАРНАУЛ

В чем секрет

Еще великая Клеопатра знала о том, что тепло благоприятно сказывается на внешнем виде волос. Чтобы ей угодить, рабы нагревали на огне лезвия, и только потом приступали к стрижке волос. Процедура была тягостной, но полезной. Сегодня, конечно, ничего подобного делать не нужно, достаточно просто обратиться с салон, где каждому желающему проведут стрижку горячими ножницами. Отличаются они от обычных ножниц тем, что их лезвия, которые покрыто сверху пластмассой, необходимо нагреть до определенной температуры, подключив ножницы к электросети. Внешний горячие ножницы также почти ничем не отличается, разве только тем, что к ножницам присоединен электрический провод. Ножницы для горячей стрижки несложны в обращении, да и обжечься именно не получится, так как нагреваются только лезвия, а они, как уже говорилось выше, скрыты под пластмассой.

Горячие ножницы: в чем польза

Главная функция – это борьба с посеченными кончиками. Когда стрижка волос проводится обычными ножницами, их кончики остаются открытыми. Пока они закроются, пройдет несколько дней, а этого времени достаточно для того, чтобы в каждый волосок проникла пыль и грязь с окружающей среды. К тому же открытые волоски теряют витамины и полезные вещества, поэтому выглядят неухоженными и ослабленными. Когда же стрижка проводится горячими ножницами, в месте среза каждый волос сразу запаивается за счет высокой температуры лезвий. В итоге структура волоса не нарушается и не подвергается внешнему воздействию.

Минусы стрижки горячими ножницами

Видео: Стрижка горячими ножницами | салон "Вега"

Несмотря на все свое превосходство, горячие ножницы имеют и некоторые минусы. Во-первых, хорошего результата после первой процедуры достичь не получится, их понадобится как минимум 3-4. Во-вторых, поддерживать полученный эффект нужно постоянно: перейдя к стрижке обычными ножницами, секущиеся кончики появятся вновь. В-третьих, стрижка горячими ножницами отнимает в несколько раз больше времени, чем обычная стрижка. В-четвертых, процедура эта не из дешевых. Сказать точно, сколько стоит стрижка горячими ножницами, невозможно, так как каждый салон устанавливает цену на свое усмотрение (в связи с затратами на покупку необходимого оборудования и его содержание). Одно можно сказать точно: сумма минимум в 1,5 раза будет превышать стоимость обычной стрижки. Но это действительно того стоит.

Когда не стоит торопиться со стрижкой

Как таковых противопоказаний для стрижки горячими ножницами нет. И все же многие специалисты советуют повременить с процедурой в том случае, если только что была проведена химическая завивка или покраска. Волосы испытали сильнейший стресс, и теперь им понадобится несколько дней, чтобы прийти в норму. В целом же лучше всего сначала провести стрижку горячими ножницами, которая «запаяет» волосы и не позволить проникнуть в их структуру химических веществ.

Горячие ножницы: результаты стрижки

Видео: СТРИЖКА техника стрижки каскада

Что ж, осталось подвести итоги. Какими же станут волосы после нескольких стрижек? В первую очередь исчезнет ломкость и посеченность, не останется и следа от расщепленных кончиков. Заметно увеличится объем, а сами волосы приобретут здоровый вид, станут более крепкими и эластичными. К тому же, после стрижки горячими ножницами их проще расчесывать и укладывать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее