тут:

Как плести рыбий хвост?

Видео: Плетение волос, косичка " рыбий хвост " Hair Braid "Fish Tail"

Так как эта прическа внешне похожа на хвостовую конечность водного существа, она получила название коса-"рыбий хвост". Как плести косу, подробно опишем далее. Первое название этой косы - французская, следующее - колосок, так как рыбий хвост, по сути, выполнен по той же технике плетения. Такая прическа выглядит очень необычно и красиво. Заплести эту косу всего после нескольких тренировок будет очень просто. Ее можно носить как по праздникам, так и каждый день, все зависит от того, сколько дополнительных аксессуаров для украшения косы вы используете, и тугости плетения. И, конечно, у модниц возникает вопрос: как плести косу "рыбий хвост"?

Видео: Косичка обратный рыбий хвост. Reverce Fish Tail Braid

В идеале, косу заплетают на ровных и длинных волосах, но она неплохо смотрится и на толстых, и на тонких, и на густых, и на редких и даже на кудрях. Также коса отлично выглядит на волосах средней длины и на волосах с мелированием. Свойство косы лучится от блеска обусловлено особым способом вплетения отдельных прядей, что неизменно приковывает взгляды окружающих. С полной уверенностью можно заявить, что такая прическа останется модной и стильной во все времена, независимо от того, растрепанные это прядки или гладкое плетение. В любом случае, она выглядит значительно сложнее, чем классическая коса из трех прядей. Так же стоит заметить, что рыбий хвостик - это наиболее простая коса по технике плетения из всех существующих, ведь она плетется всего лишь из двух прядей. Вам совершенно не составит труда научиться создавать такую изысканную прическу, к тому же плетение не займет много времени, и косичка продержится весь день. Данное плетение вы сможете использовать как основу для более сложной прически, экспериментируйте с несколькими косичками вокруг головы, но прежде всего нужно научиться основам.

Итак, как плести рыбий хвост? На первом этапе хорошенько расчешите волосы, немного увлажните тоником или водой, чтобы они не электризовались и не спутывались. Затем поделите волосы на две части, с внешнего края от первой части отделите прядку и поместите ее на середину. Теперь возьмите еще одну прядь со второй части волос и аналогично переложите ее на середину. Продолжайте плетение таким же образом, прядь за прядью, беря прядки то с одной стороны, то с другой и перекладывая их на середину. Конечный вид вашей прически зависит от толщины прядей, которые вы отделяете. Как плести рыбий хвост - с тонкими или толстыми прядками - зависит от вышего желания. Но имейте в виду, что более привлекательно выглядят более тонкие прядки, на них уйдет немного больше времени чем на толстые пряди, но оно того стоит. Учитывайте то, что размер всех прядок непременно должен быть одинаков. После того как вы доплели косу до конца, закрепите ее резиночкой. В принципе, можно оставить косу как есть, но лучше специально немного растрепать рыбий хвост, так вы увеличите ее ширину и добавите некую беззаботность и небрежность вашему образу.

Как плести рыбий хвост другим плетением? Кроме классического плетения, описанного выше, есть и другие варианты. Например, косу можно заплести не туго, можно заплести сбоку, постепенно перебрасывая через плечо, так же можно заплести две, три или сколько вам захочется косичек, а так же оплести голову по овалу лица. Также вы можете начать плетение от середины макушки, от лба или челки, от линии роста волос или на затылке, так же можно начать с обеих сторон от висков и соединить в одну на затылке. Существует множество вариантов плетения подобной косички.

Как плести рыбий хвост с аксессуарами? Если ваша коса заплетена туго, ее не стоит украшать аксессуарами, она и так смотрится эффектно. Лучше воспользоваться незаметной резинкой (такого же цвета как волосы). Если же плетение достаточно свободное, можно украсить рыбий хвост шнурочками, лентами, перьями, шпильками, стразами, красивой резинкой или заколкой. Плетение косы под названием "рыбий хвост" допускает некоторые вольности и это делает ее очень привлекательной для парикмахеров и стилистов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее