тут:

Окраска волос хной

На прилавках магазинов сейчас стоит множество различных красок для волос, и мы настолько привыкли к ним, что абсолютно забили о такой возможности, как окраска волос хной. Хна – это натуральный природный краситель, который кроме придания волосам оттенка еще и ухаживает за ними. Причем ухаживает настолько хорошо, что сейчас уже существует бесцветная хна, которую могут использовать как маску для волос и те, кто менять имидж не собирается.

Что же в ней такого особенного? Хна великолепно укрепляет волосы, предотвращает появление перхоти, зрительно увеличивает объем волос и даже защищает их от воздействия ультрафиолета. Согласитесь, список впечатляющий. Ну и, конечно же, хна меняет цвет волос, придает им рыжий оттенок. Интенсивность цвета зависит от различных факторов, в том числе от природного цвета волос и от того, как долго вы будете держать ее на волосах.

Окраска волос хной удобна еще и потому, что это очень стойкий краситель и при повторном окрашивании нет необходимости обрабатывать всю поверхность волос, достаточно пройтись по корням. Это позволяет существенно экономить время.

Видео: Окраска волос хной басмой кофе // Irinka Pirinka

Но есть у нее и свои минусы. Так проблемой может стать окраска волос после хны. Дело в том, что она легко вступает в химические реакции с компонентами других красок, и предсказать, каким в итоге получится цвет волос, невозможно. Поэтому придётся ждать, пока окрашенные хной волосы полностью отрастут.

Окраска волос хной дело довольно хлопотное, но вполне выполнимое в домашних условиях, даже без посторонней помощи. Для начала нужно окрасить тестовую прядку для определения времени, необходимого для окраски. Смывать с нее хну нужно через то время, которое рекомендовано на упаковке. И, в зависимости от полученного результата, можно примерно прикинуть время: меньше или больше нужно оставлять хну на волосах.

Теперь непосредственно о технологии покраски. На волосы средней длинны потребуется около 3 пакетиков хны. Их содержимое высыпают в эмалированную или пластиковую посуду и заливают горячей водой и перемешивают. Высокая температура усиливает действе красителя. Когда масса немного подостынет, в нее можно добавить яичный желток. Он облегчит процесс нанесения, а также укрепит кожу головы.

Наносят хну на чистые, влажные и прочёсанные волосы. Их разделяют на прядки, толщиной 1 - 1,5 см и тщательно промазывают полученной массой от корней к кончикам. Не экономьте хну, распределите по волосам всю полученную кашицу. Затем наденьте на голову полиэтиленовый пакет или целлофановую шапочку и замотайте ее полотенцем. Это необходимо для сохранения тепла, которое, как мы уже знаем, усиливает красящие свойства хны.

По истечении необходимого времени, хна тщательно смывается. Бальзам поможет вымыть все мелкие травинки. А вот шампунем пользоваться не стоит, если только вам не кажется получившийся цвет слишком ярким. В первые несколько суток хна потихоньку смывается, и цвет становится менее ярким. Чтобы сохранить оттенок, от мытья головы лучше воздержаться дня 3.

Видео: Окрашивание хной. Мастер-класс от «Чарующего Востока»

Хна, произведённая в разных местах, дает разные оттенки. Наибольшее распространение имеет иранская хна. Еще больше увеличить количество вариантов помогают другие природные красители. Одна из популярных добавок – басма. Как покрасить волосы хной и басмой? Процесс почти ничем не отличается от описанного выше. Важно только правильно подобрать пропорции. Сделать это сложно, и в первый раз имеет смысл воспользоваться услугами опытного мастера.

Иногда к хне добавляют кофе. Как и басма, такое сочетание дает более тёмный, почти шоколадный цвет волос. Однако пропорции также придется устанавливать самостоятельно, ведь многое зависит от природного цвета волос и индивидуальной восприимчивости к красителям.

Как видите, окраска волос хной - отличный вариант для любительниц рыжих волос. Особенно если учитывать ее невысокую стоимость.

Стойкая, экономичная, полезная для волос – что еще нужно для счастья?

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее