тут:

Стрижка каскад: выполнение и укладка

Отправляясь в парикмахерскую для создания новой прически, каждая женщина мечтает сразу о получении индивидуального нового образа, об эффектном подчеркивании красоты своих волос и овала лица. Естественно, новая прическа у каждой представительницы прекрасного пола должна легко укладываться и не создавать проблем при быстром приведении в порядок перед ежедневным уходом на работу. По мнению профессиональных стилистов, оптимальным вариантом, удовлетворяющим всем вышеперечисленным условиям, является стрижка каскад.

Именно такая прическа позволяется добиться видимого объема волос, их пышности и легкости, а также приобрести стрижку с несколькими вариантами несложной укладки, которая будет смотреться великолепно на волосах разного типа (как прямых, так и вьющихся) и любой длины. Но особенно хорошо будет выглядеть каскад стрижка на средние волосы вьющегося типа, так как при этом волосы смотрятся очень красиво, выглядят густыми и сильными.

Видео: Укладка каскадной стрижки

Классический каскад создается постепенным переходом от самых коротких волос на макушке к все более и более длинным, образующим в некотором роде подобие природного каскада. В зависимости от того, как подстрижены локоны, такая прическа может представлять собой ровные и мягкие линии, а может выполняться в виде рваной стрижки по всей длине.

Стрижка каскад отлично подойдет, как уже было отмечено, для любых волос, тонких и густых, вьющихся и прямых, подчеркнет красоту овального лица и лица чуть вытянутой формы. Тонким и ослабленным прядям такая прическа придаст объем и пышность, особенно если они окрашены в светлые оттенки – светло-русые, пшеничные или светло-шоколадные. Интересный образ может получиться и благодаря мелированию - легкие блики контрастного цвета на волосах заставят заиграть данную стрижку совершенно по-иному.

Видео: Короткая стрижка каскад / Стрижка лесенка, стрижка слоями

Создается оригинальная и всегда привлекательная стрижка каскад с помощью двух техник, обязательно на волосах чистых и чуть увлажненных. Первый способ предполагает выделение контрольной пряди при помощи двух параллельных проборов. Далее эту прядь прочесывают и выравнивают, подстригают до нужной длины, после чего по ней ориентируют и длину всех остальных волос. Второй метод получения градуированной ступенчатой структуры - прядь за прядью, от контрольной по направлению ко лбу. Следует помнить, что только стрижка каскад должна подвергнуться филировке, чтобы локоны приобрели определенную воздушность и легко поддавались укладке.

Кстати, об укладке: первоначальной задачей при этом является придание волосам (основной их массе) объема. Ежедневная укладка каскадной стрижки может выполняться при помощи самых простых инструментов – фена и пальцев. Голову при этом нужно опустить вниз и, просушивая волосы феном, руками разровнять пряди от корней к кончикам. Чтобы кончики смотрелись более привлекательно, на них можно нанести гель или воск. Чтобы создать укладку более праздничную и нарядную, на прическу вначале следует нанести специальную пенку, равномерно ее распределить, после чего высушить пряди потоком горячего воздуха, направляя его к кончикам волос от корней, вытягивая их под углом 90°. Далее можно уложить локоны кольцами при помощи круглой расчески и зафиксировать готовую прическу лаком.

Также стрижка каскад может быть красиво оформлена и уложена с использованием утюжка для волос. Локоны обязательно нужно вымыть и подсушить теплым воздухом, нанести средство, обеспечивающее им термозащиту. После этого каждую прядь следует прогладить утюжком (только один раз, чтобы не нанести структуре волос повреждение), разогретым до температуры, указанной в инструкции, иначе вместо сияющей воздушной прически каскад можно получить большие проблемы с восстановлением и лечением поврежденных волос.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее