тут:

Градуированное каре

Видео: Из длинных волос в градуированное каре. Of long hair in a graded bob

Градуированное каре не выходит из моды благодаря своей универсальности и классическому виду. Волосы подстригают примерно до середины затылка, по бокам они поднимаются вверх ступеньками, становясь более длинными у лица. Градуированное каре отлично смотрится на прямых волосах, а на кудрявых она просто «теряется». Стрижка является подвижной, и поэтому должна хорошо
лежать вокруг лица. Вариант с челкой подходит для длинного и узкого
овала лица, так как делает его визуально короче.

Очень хорошо с этой стрижкой сочетается мелирование, которое придает ей легкость и динамичность. Если сделать светлые прядки на висках, то лицо заметно освежится. Следует помнить, что мелирование лучше делать в тех местах, где солнце естественно падает на волосы, например, только на их внешнем слое. Каре градуированное имеет, к сожалению, свои недостатки и определенные требования. Для поддержания формы волосам нужен регулярный уход. Чтобы линии были четкими, а края стрижки оставались ровными, салон красоты придется посещать минимум раз в месяц. Помимо этого, после каждого мытья головы волосы сушат при помощи круглой щетки для придания аккуратного и гладкого вида прически.

Градуированное каре подходит, прежде всего, тем, у кого прямые густые волосы. Чтобы придать прическе официальный вид, на макушке делают косой пробор. Длинную часть волос в этом случае можно закрепить красивой заколкой.
Прекрасно смотрится такая прическа в сочетании с заколками, инкрустированными
стразами.

Видео: Из длинных волос в градуированное каре

Градуированное каре с челкой делает лицо визуально шире, поэтому подходит женщинам с удлиненным лицом. Челка также поможет скрыть высокий и широкий лоб. Стрижка не должна иметь «рваный» вид, так как в этом случае не будет подчеркнута многослойность. Рваные стрижки лучше всего смотрятся на молодых девушках, фанатках панк-рока и хип-хопа. Градуированное каре предназначается для женщин, которые знают, чего хотят, и, возможно, быстро продвигаются по карьерной лестнице. Такая прическа имеет очень презентабельный и деловой вид. Она позволяет женщине выглядеть так, как этого требуют законы ведения бизнеса.

Выполнить такую стрижку достаточно просто. Для начала волосы
нужно немного намочить и подсушить. При мытье для лучшего эффекта лучше
воспользоваться специальным бальзамом. Под рукой нужно держать пульверизатор с
водой, чтобы в случае необходимости смачивать волосы. Голову наклоняют вперед,
чтобы получить «скошенные» пряди. Волосы расчесывают по направлению их роста,
разделяют на части и закрепляют на макушке при помощи заколок-клипс. Стричь
начинают с края волос, продвигаясь от первого градуированного уровня, который
находится на затылке, к бокам. Волосы на затылке должны быть несколько короче,
чем по бокам.

Видео: Стрижка градуированное каре на кароткие волосы

Градуировка создается постепенно – каждая прядь волос подстригается под углом. После окончания стрижки необходимо убедиться, что волосы с обеих сторон лица одинаковой длины. Укладку этой стрижки можно выполнить самыми разными способами – завить волосы, нанести лосьон или мусс для придания упругости и объема. Для большей пышности прически на влажные чистые волосы нужно нанести немного средства для укладки и равномерно его распределить. Иногда волосы расчесывают в обратном направлении, укладывают красивыми волнами и фиксируют лаком.

При помощи градуированного каре можно подкорректировать такой недостаток внешности, как коротковатая шея. Не совсем четкая линия подбородка становится выразительнее, а грубоватые и крупные черты лица смягчаются. Такая стрижка делает женщин средних лет немного моложе, придает образу привлекательность и женственность. Делают эту стрижку на прямые волосы, однако, на вьющихся волосах совсем короткое каре будет смотреться отлично.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее