тут:

Косая челка

Женщины любят экспериментировать с волосами, менять их цвет, форму, длину. Такая важная деталь, как челка, тоже не остается без внимания. Выбор челки зависит от моды, а так же от формы лица. Стилисты во все времена относились к челке с повышенным вниманием. Начиная с пятидесятых годов, челка из моды не выходит.

Модные челки являются настоящим украшением любой прически, но особенно хорошо они смотрятся на волосах средней длины. Сейчас в моде косая челка, которая находится на пике популярности уже не первый год. Не надо думать, что косая челка – это атрибут прически девушки эмо или школьницы. Прически с челками носят женщины всех возрастов. Челка, а особенно косая, придает образу стильность, яркость, молодит лицо и подходит для волос любой длины, она оживляет лицо и может изменить его до неузнаваемости. Разные виды косой челки отличаются друг от друга – они могут быть короткими и длинными, прямыми и рваными. Больше всего косая челка подходит для стрижек боб и каскад, но хорошо выглядит и на распущенных прямых волосах. Косая челка визуально уравновешивает и сглаживает непропорциональное лицо, но особенно она подходит тем, кому визуально лицо нужно удлинить.

Особенно хорошо такая оригинальная челка выглядит на треугольном или квадратном лице, но если лицо круглое или овальное, то она тоже украсит девушку — это украшение совершенно универсально.

Видео: Косая челка на бок

Если челка такого типа длинная, то это как нельзя лучше подчеркнет индивидуальность и уравновесит пропорции круглого лица. Если обладательница узкого лица знает, как постричь косую челку ровно, словно по линеечке, то такое украшение подойдет идеально, а визуально лицо станет немного шире. Если же лицо прямоугольной формы, что иногда немного огорчает девушку, то будет неплохо сделать длинную редкую косую челку, плавно переходящую в основную прическу.

Следует иметь в виду, что челку такого типа смело могут носить девушки с прямыми волосами, а вот на волнистых и тем более кудрявых волосах такое украшение будет выглядеть плохо, поэтому на тип лица при выборе челки нужно обращать первостепенное внимание, иначе может понадобиться для придания формы постоянно поправлять прическу. К этому можно добавить, что челку подобного типа ни в коем случае не нужно взбивать, а лучше добиваться того, чтобы она обладала ровными четкими линиями и была гладкой и блестящей.

Почему же эта форма столь популярна? Все дело в том, что челка такого вида может полностью отражать все основные черты характера своей обладательницы а также характеризует её как женщину современную, устремленную вперед и шагающую в ногу с бурными ритмами времени, что характерно для жительниц современных крупных городов. И тем не менее челка этого типа, особенно рваная, передает склонность хозяйки к авантюрам, некоторой доле флирта и озорству, и даже выдает совсем немножко безрассудства.

По всей видимости, особым почетом нынче пользуется длинная — до ресниц — косая челка. Такая челка делает лицо моложе, придает некоторую загадочность, экстравагантность и сексуальность создаваемому образу. С такой прической девушки вполне могут выглядеть смело и раскованно. И, что самое интересное, для создания столь оригинальной прически не нужно посещать дорогие салоны. Все можно сделать и просто у себя дома — было бы только желание и немного времени. Вот только если черты лица крупные, то нужно проявлять некоторую осторожность, иначе можно просто навредить себе. Для модниц с такими чертами лица лучше подойдут косые челки короткие и сильно филированные.

Видео: Косая челка

Те модницы, которые хотят как-то выделиться и освежить привычный образ, могут отрастить косую челку ниже подбородка, либо завить локон, что будет весьма оригинальным вариантом.

Самостоятельно, без посещения салона красоты, такую прическу сделать несложно. Челка может быть пышной или филированной. Для выполнения стрижки понадобится несколько простых инструментов, среди которых в обязательном порядке должны присутствовать ножницы — филировочные и простые парикмахерские, зажимы и расческа. Сначала отделим волосы треугольным пробором, остальные волосы заколем. Намочим волосы и расчешем их, после чего срезать волосы либо ровно, либо зубчиками — это зависит от желания получить ровную окантовку или нечеткую.

Густую челку можно разделить на маленькие прядочки и «проредить», если есть такое желание. После этого можно выполнить филировку. Пожалуй, все, осталось только высушить.

Длинную челку лучше оформлять на сухих волосах, иначе можно «промахнуться» и остричь слишком коротко, что случается при самостоятельной стрижке. Укладывать челку очень просто — только сбрызнуть лаком и пригладить щеткой...

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее