тут:

Каре на ножке

Видео: Стрижка каре на ножке. Bob haircut

Каре уже много лет является выбором стильных женщин. Это прическа будет в моде вечно, потому что она уже давно признана классикой. Однако, несмотря на классический характер, она не статична. Существует множество элементов и деталей, которыми стилисты постоянно дополняют классическую основу, чтобы получить более совершенную прическу.

Видео: Стрижка каре на ножке

Каре на ножке – одна из разновидностей стрижки, которая великолепно смотрится на представительницах прекрасного пола любого возраста: от стильных девчонок до элегантных представительных дам. Оригинальная форма стрижки задает характер укладке, делая ее довольно простой и быстрой. Поэтому прическа очень практичная, хотя и требующая к себе, безусловно, немало внимания.

Эта эффектная коротка стрижка хорошо подчеркивает скулы, продлевает линию шеи, делая лицо более выразительным и привлекая к нему особое внимание. При этом нужно учитывать, что классическая прическа каре на ножке зрительно делает лицо чуть шире, к тому же акцентирует внимание на носу. Поэтому такую стрижку нужно выбирать женщинам с красивым носиком и не слишком широким лицом, чтобы она смотрелась гармонично.

Эта стрижка очень удобна, потому что довольно легко укладывается. К тому же, само ее создание не приносит особых хлопот. Нужно понимать, что лучше выполнять такую стрижку на прямых, ровных волосах, потому что вьющиеся укладывать будет очень сложно. Заранее никто не сможет точно сказать, как именно поведут себя вьющиеся волосы, подстриженные в форме каре. Они вполне могут загнуться вверх, и вся прическа поменяет свою суть. К этому нужно быть готовым.

Каре на ножке: как стричь? Для начала волосы нужно вымыть и слегка подсушить. Затем расчесать их и разделить на четыре участка. Это легко сделать расческой с острой ручкой, проведя две линии через середину головы: одну – горизонтально, другую – вертикально. На каждом участке заколите волосы.

Видео: Секреты и тонкости перехода в стрижке Каре на ножке или Шапочке

Начинать стрижку нужно с затылочной зоны. Для этого сначала следует убрать зажимы с этих частей волос. Сделайте пробор на уровне ушей, оставшиеся над ним волосы заколите. Нижнюю часть волос подстригите в форме мыса. Затем отделить слой волос примерно в 1 сантиметр от верхнего участка, подстригите аналогичным образом, но чуть короче. Увлажняйте волосы по мере их высыхания. Затылок немного профилируйте, чтобы придать ему лучшую форму.

Теперь можно переходить к формированию самой «шапочки» каре. Оставшиеся на затылке волосы разделите горизонтальными проборами. Нижний слой обрежьте на высоте, которую выберите в качестве длины каре на ножке. Затем берите каждый слой волос толщиной по сантиметру и подстригайте на уровне того, который был взят за основу. Длину прядей нужно соблюдать предельно точно.

Далее можно переходить к оформлению висков. Отделите слой волос толщиной 1-2 сантиметра от линии их роста и обрежьте, удлиняя со стороны лица. Как вариант, можно не удлинять, а закруглить прядь, чтобы придать каре на ножке немного другую форму. Так же подстригите все волосы по обеим сторонам лица, следя, чтобы линия между затылочной и височной зоной была плавной.

После того, как стрижка полностью завершена, прическе необходимо придать необходимую форму и объем. Лучше всего для этого использовать фен и круглую расческу. Результат можно закрепить небольшим количеством укладочного средства.

Видео: Отработка перехода в стрижке Каре на ножке или стрижке Шапочка

Отличный вариант укладки делается таким образом. Нужно провести ассиметричный косой пробор, затем подвернуть пряди с помощью фена вниз, некоторые из них руками продуманно «перепутать» и закрепить легким укладочным средством. Такая прическа выглядит необычно, романтично и женственно. Можно поэкспериментировать и с более необычными способами укладки, подобрав для себя идеальный вариант. Успехов в творчестве!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее