тут:

Каскад – прическа, открывающая простор для творчества

Видео: Стрижки женские на короткие волосы, короткие прически

«Каскад» – прическа на все случаи, универсальная, простая и открывающая простор для творчества. Благодаря особенностям технологии стрижки «Каскад» легко укладывается. Вариантов создания причесок на основе этой стрижки множество - можно экспериментировать постоянно.

Наилучшим образом она подходит для тонких, нетяжелых и прямых волос. Оптимальная длина для выполнения этой стрижки – до плеч или чуть ниже. Ступенчатая стрижка придает прическе форму, позволяя создавать плавное изменение объемов: от большего в теменной зоне к более легкому у плеч.

Стрижку выполняют на чистых и подсушенных волосах. Волосы для начала нужно разделить на зоны. Выделите П-образным пробором теменную зону, двумя дополнительными вертикальными проборами – среднюю и затылочные зоны, от уха до макушки обозначьте боковые (височные). Пряди каждой из них собираются в пучки, закручиваются и закрепляются зажимами.

Начинают стрижку с теменной зоны. Выбирается главная (основная) прядь по центру головы. Ее стригут на заданной длине, по ней равняют в дальнейшем все остальные. Каждая новая прядь теменной зоны отделяется горизонтальным пробором и аккуратно подстригается прямым срезом на уровне главной.

Массу волос средней части зоны затылка расчесывают по прядям к главной (находящейся перпендикулярно в голове) и подстригают на ее уровне. Боковые части выравниваются по выбранному уровню аналогичным образом, чтобы обеспечить равность переходов, на которых основан «Каскад».

Прическа завершается выполнением окантовки лица. Для этого проводится дугообразный пробор через макушку от одного уха до другого. Волосы фронтальной зоны зачесываются на лицо, и выполняется окантовка по форме подковы. Ее можно делать по отдельным прядям или одним срезом. Это зависит о того, насколько густые волосы. Затем расчесываются все волосы, и выполняется окончательная окантовка всей стрижки.

Чтобы проверить, насколько качественно и ровно выполнена стрижка, волосы расчесывают в разных направлениях и возможные дефекты устраняются филировочной бритвой.

Для придания воздушности и легкости кончики филируются. В результате получается многоступенчатый «Каскад». Прическа, выполненная по всем правилам, укладывается очень просто. Голову нужно опустить вниз и высушить волосы в таком положении, направляя фен от корней к кончикам. Для придания объема и формы прическе можно использовать лак, мусс или укладочную пенку.

Прически «Каскад» имеют несколько разновидностей. Прежде всего, они варьируются по степени градуирования прядей. Это могут быть незначительные мягкие переходы по уровням или четко очерченные ступени, иногда даже утрированно подчеркнутые для создания эпатажного образа.

Также они отличаются по длине. Сделать стрижку можно и на довольно короткие, и на средние, и на очень длинные волосы. В последнем случае прическа будет выглядеть более объемной, приобретет легкость и свежий вид. «Каскад» для длинных волос выглядит очень эффектно на густых (ровных или слегка вьющихся) волосах.

И отличаются прически, конечно же, по наличию или отсутствию челки. Она придает особый шарм, позволяет добиться стильности и изысканности. Челка может быть прямой, косой, ассиметричной или рваной, к этой прическе подходят все вариации. В зависимости от дизайна челки «Каскад» будет менять «настроение»: от повседневно-простого до изысканно-романтического или стильно-делового.

Способов укладки этой стрижки существует довольно много. На каждый день подойдет простая укладка с помощью легкого мусса и пальцев рук. Для выхода в свет нужно использовать брашинг и более сильные укладочные средства. К тому же, «Каскад» – прическа, позволяющая благодаря своей длине создавать великолепные сложные вечерние укладки. Возможно все!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее