тут:

Тени для бровей - выбираем правильно

Многих женщин и девушек природа не наградила идеальными бровями, достаточно густыми, правильной формы и ярко выраженными.

Но, конечно, выход есть - коррекция бровей. Коррекция начинается с одноименной процедуры, а заканчивается расчесыванием дома и окончательным оформлением бровей с помощью одного или нескольких косметических продуктов (карандаш для бровей, тени для бровей, специальный гель или воск и др.)

Чтобы придать бровям форму, сначала надо посетить салон, в котором вам выщипают лишние волоски и обозначат форму. Обозначат - потому что из исходной формы мы можем сами "долепить" нужные брови. Ни в коем случае не занимаетесь коррекцией бровей дома перед зеркалом - хотя бы несколько первых раз сходите к профессионалу. Есть много тонкостей: как выщипывать волоски, в каком направлении и пр. - все это прекрасно знают в салоне. Гораздо сложнее потом переделать то, что вы себе скорректируете.

Когда форма готова, мы можем приступать к созданию ярких и выразительных бровей. Для этого надо как бы заполнить все пространство брови, всю ее площадь - то есть прокрасить между волосками.

Очень важно подобрать правильный тон карандаша или теней: он должен быть не темнее ваших волос. Отличие может быть 2-3 тона, не больше.

Если оформлять брови карандашом, можно зрительно избавиться от широких скул, например. Для этого нужно немного прорисовать кончик брови, как бы продолжить ее. С помощью теней этого не добиться. Прорисовав верхнюю часть бровей, как бы создав домик, можно сделать эффект женщины-вамп, образ будет смелый и стильный.

С другой стороны, тени для бровей могут создать очень естественный макияж - их практически нельзя заметить на лице.

Видео: Тени для бровей. Идеальная замена татуажу

Есть несколько тонкостей: если у вас широко посажены глаза, можно нанести больше теней на начало, ближе к переносице, а если близко, тогда часть брови у переносицы не нужно красить, акцент переносится на кончик. Вообще, кстати, не рекомендуется красить широкую часть брови (кроме вышеупомянутого случая), считается, что это утяжеляет лицо.

Тени для бровей особо подойдут обладательницам широких бровей, ведь карандаш обычно смотрится грубо на них.

Выбор теней очень большой: от бюджетных Ffleur до масс-маркета (Pupa, к примеру) и знаменитых MAC.

Отличаются они, как и тени для век, стойкостью, покрытием, легкостью нанесения. Также у дорогих теней, как правило, больше оттенков.

Видео: Как правильно подобрать тени под цвет и форму глаз?

Обычно тени матовые, но бывают и исключения. Так, тени для бровей MAC бывают сатиновые и даже перламутровые. У этой марки косметика больше ориентирована на профессиональных визажистов или на тех, кто имеет опыт оформления бровей - поэтому и палетки соответствующие, сложные, многоцветные.

Есть замечательные тени для бровей Pupa, которые включают в себя как сами тени, так и специальный воск для оформления бровей. Он пригодится тем, у кого непослушные брови.

Видео: Как подобрать правильный цвет карандаша для бровей для брюнеток? Макияж в Большом городе

Многие тени продаются в двух цветах - один - темный, для заполнения брови, а второй - светлый, его следует наносить под бровь. Так взгляд открывается. Цвета в таких палетках подобраны специально и отлично сочетаются между собой.

При выборе теней стоит обратить внимание и на кисточку - обычным аппликатором их наносить неудобно, должна быть кисточка со скошенным концом. Также она должны быть достаточно жесткой, чтобы при коррекции тени оставались только "внутри" брови. Есть много профессиональных кистей, можно купить их отдельно. Чаще всего в наборе несколько кисточек - например, есть еще овальная - она предназначена для воска, но, как показывает практика, вполне можно обойтись одной - той самой со скошенной щетиной. При должном уходе за кистью, она прослужит вам долго. Но, если вы ежедневно используете и воском и сами тени для бровей, тогда лучше приобрести профессиональную кисть и для воска.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее