тут:

Оформление бровей

Видео: Мастер класс по оформлению бровей от визажиста Гринченко Ирины!

К сожалению, далеко не все люди наделены природной красотой, но можно быть привлекательной, и не имея выдающихся внешних данных. Конечно, чтобы быть красивой, нужно приложить определенные усилия и что-то в себе изменить.

Приблизить лицо к идеалу, сделать его пропорциональнее поможет оформление бровей. Брови, которые хорошо скорректированы, делают глаза больше и выразительней, привлекают внимание. Правильное оформление бровей придает глазам особый шарм. Не секрет, что рисунок бровей может менять выражение лица, делать его грустным или веселым, суровым или удивленным.

С помощью правильно оформленных бровей можно зрительно исправить некоторые недостатки, имеющиеся на лице, например, маленькие глаза сделать больше, а глубоко посаженные – поднять. Все время быть в форме поможет искусство макияжа. Но если брови оформлены неправильно, то любой самый сногсшибательный макияж теряет смысл и смотрится неаккуратно.

При оформлении бровей нужно помнить, что их форма должна подбираться с учетом формы лица, то есть чисто индивидуально, а идеальной геометрии бровей, подходящей любому человеку, просто не существует. Так дугообразные брови лучше всего подойдут лицу овальному, длинные и поднятые высоко, слегка дугой брови лучше идут квадратному лицу, треугольная же форма лица не сочетается с прямыми бровями.

Ошибки, допущенные при оформлении бровей, впоследствии будет сложно исправить, поэтому первую корректировку лучше сделать в салоне, где квалифицированный мастер подберет для вас форму, а поддерживать форму бровей можно уже дома. Процедура корректировки бровей должна выполняться регулярно, поэтому лучше научиться оформлять брови самой.

Оформление бровей осуществляется несколькими способами. Самым распространенным является корректировка с помощью пинцета, самым щадящим – с помощью нити. Ниткой брови корректировать значит не только производить почти безболезненную процедуру, но и добиваться наибольшей аккуратности. Самым же действенным, но весьма болезненным способом оформления бровей является удаление волосков с помощью воска. Какой бы способ вы не избрали, нужно обязательно придерживаться некоторых правил. Перед процедурой нужно тщательно продезинфицировать брови и инструменты, а после – нанести на брови успокаивающий крем.

Чтобы не получились безбровые участки, все действия нужно выполнять внимательно и аккуратно и обязательно при хорошем освещении. Брови перед корректировкой тщательно расчесывают, а затем темным карандашом прорисовывают нужную форму. С помощью белого карандаша помечаются участки, которые будут удаляться.

При оформлении следует помнить, что важная роль принадлежит густоте волосков. При верном оформлении самая большая густота остается над внутренним уголком глаза, а к внешнему углу густота постепенно уменьшается. А вот самый большой изгиб располагается обычно ближе к концу.

Видео: КОРРЕКЦИЯ и ОФОРМЛЕНИЕ БРОВЕЙ|Советы|САМОЕ ЗАПРАШИВАЕМОЕ ВИДЕО|Eyebrow Routine

Процедура моделирования без покраски не может считаться законченной. Оформление бровей делает их более очерченными, а покраска – выразительнее. Перед тем, как красить брови, нужно запастись специальными карандашами, которыми отдельными штрихами дорисовывают недостающие волоски. Карандаши должны быть остро заточенными, штрихи слегка припудривают или растушевывают.

Редкие брови дорисовывают твердым карандашом, а светлые брови можно подкрасить коричневой пудрой. Для подводки используют карандаши двух цветов – светлым карандашом подводят кончики и внутреннюю часть, а темным – наружную.

Тип и цвет специального карандаша может зависеть и от цвета волос девушки. Так темноволосые красавицы могут пользоваться черным или темно-коричневым карандашом, а светловолосые – серым или светло-бежевым. Чтобы макияж бровей не делать каждый день, можно в салоне сделать татуаж, который ничем не отличается от макияжа, но держится несколько месяцев.

От формы бровей во многом зависит выражение глаз и в целом лица девушки. Поэтому этой весьма выразительной детали нужно уделять повышенное внимание.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее