тут:

Форма бровей может быть разной, но всегда должна оставаться красивой

Удивительно, но модные тенденции зачастую заставляют нас следить за самыми незначительными на первый взгляд деталями. Например, за тем, какой формы брови положено носить в этом сезоне. Конечно, не стоит слепо следовать моде – это глупо, а иногда и смешно, но приводить брови в порядок все-таки время от времени приходится, чтобы внешний вид был безукоризненным до последней мелочи.

Видео: Топ-5 женских вещей, которые ненавидят мужчины - Все буде добре - Выпуск 23 - 08.08.2012

Та представительница прекрасного пола, которая хотя бы один раз самостоятельно или в салоне поправлял форму бровей, знает, какая это болезненная процедура. Для тех, кто обязательно хочет знать, как без боли выщипать брови (по крайней мере, и болью минимальной), можно посоветовать воспользоваться смягчающим средством, например, кремом или маслом. Кроме того, для уменьшения неприятных ощущений стоит фиксировать кожу одной рукой, а второй аккуратно орудовать пинцетом.

Следует помнить, что не стоит проводить такую процедуру, если вы не планируете в дальнейшем поддерживать форму. Дело в том, что форма бровей после выщипывания меняется бесповоротно, и, чтобы избежать неопрятности, контролировать ее придется постоянно. В том случае, если радикальные изменения в густоту или изгиб бровей вноситься не будет, лучше всего использовать мягкий контурный карандаш, который поможет подкорректировать мелкие недостатки и чуть подкорректировать форму. Очень важно рисовать так, чтобы область бровей выглядела естественно, по направлению роста волосков, маленькими штрихами. И ни в коем случае волоски нельзя сбривать – отрастая, они станут колючими и непослушными, торчащими во все стороны.

Для того чтобы минимизировать вред, наносимый коже пинцетов, и не так сильно ее травмировать, волоски следует удалять по направлению роста волос, от переносицы. Многие барышни интересуются: можно ли выщипывать брови сверху? Известные стилисты и косметологи однозначно заявляют – нет, нельзя. Волоски в обязательном порядке должны удаляться с нижней стороны бровей. Вообще, необходимо отметить, что, в отличие от формы, мода на густоту меняется с прихотливостью ветреной красавицы, и «соболиные» брови сегодня сменятся стильными тонкими ниточками, чтобы завтра снова занять свое место в арсенале модниц. Поэтому, если природа наградила вас бровями густыми, не стоит торопиться и уничтожать их.

Видео: Как очень похудеть и быть всегда в форме

Впрочем, и тем, кто оказался обделен этой красотой, не стоит расстраиваться. Красивая и оригинальная форма бровей может быть воссоздана и в этом случае, при условии использования как перманентных, так и иных, менее жестких косметических средств усовершенствования. Радикальным решением часто бывает татуаж - руки хорошего мастера достаточно быстро приведут тонкие брови в порядок, в котором они и останутся на многие недели. Если вы не можете решить на такие крайние меры, как татуировка, окрашивание или полное обесцвечивание бровей, можно воспользоваться специальными карандашами, которые изменят естественный оттенок волосков, или зрительно увеличат их густоту.

Впрочем, наряду со всеми этими способами не стоит забывать и о традиционных пинцетах и щипчиках. Для настоящих профессионалов достаточно только этого простого инструмента – и идеальная форма бровей воссоздается в считанные минуты. Вот несколько простых советов, как этого добиться и не сделать досадных ошибок - удалять волоски только на нижней части брови, не оставлять густых участков на внутренних краях, чтобы не создавалось впечатление близко осаженных глаз, а также не выщипывать брови слишком тонко, чтобы вернувшаяся мода на густоту не застала вас врасплох.

И, конечно, не стоит забывать о том, что красивая форма бровей не может быть таковой без соответствующего ухода – очищения от частичек пыли, своевременного подравнивания и подкрашивания тогда, когда это необходимо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее