тут:

Пирсинг в пупке: что нужно знать

В последнее время все чаще и чаще можно заметить девушек и женщин, имеющих пирсинг. Пупок при этом является одним из самых популярных мест прокола. Кому-то это нравится, кому-то нет, но факт остается фактом - это очень распространенное явление. Если вы решились на подобный эксперимент со своим телом, вам прежде всего надо знать несколько вещей, которые позволят вам не испортить впечатление от процедуры и самого пирсинга.

Итак, начнем с подготовки. Пирсинг в пупке - такой же пирсинг, как в брови или в ушах, соответственно, на него распространяются те же правила, а именно:

- Выбирать проверенный салон, в котором пирсингом занимается дипломированный врач, а не косметолог, окончивший курсы - экономить на этом деле никак нельзя. Также замечено, что все профессионалы используют специальную иглу из хирургической стали, но никак не пистолет. Список возможных осложнений от прокола пистолетом гораздо длиннее, нежели от ручного прокола. Конечно, есть риск отторжения организмом металла - случается и такое. Но процент таких случаев относительно невелик.

- Выполнять все рекомендации. Обычно их немного - протирать серьгу раствором хлоргексидина, иногда советуют другие мази или растворы - врач знает лучше, доверяйте ему.

Видео: Почему нельзя трогать пупок?

- На первые дни (обычно 3-4) надо прикрепить ватный диск с помощью лейкопластыря так, чтобы диск полностью покрывал сережку. Это обезопасит прокол от ненужной пыли, грязи и защитит от механических повреждений.

- Не носите одежду с кружевами или подобную ей - сережка может зацепиться, и будет очень неприятно.

Сережку следует выбирать из медицинской стали или титана - на первое время только ее. Потом сможете заменить на любую по вашему вкусу. Рекомендуется высокопробное золото, например. На первых порах (да и в будущем) не выбирайте тяжелые украшения - дырочка может увеличиться, а это не очень красиво.

Прокалывать пупок не больно, ну разве что чуточку неприятно. Иногда даже обезбаливают место будущего прокола, чтобы не почувствовать совсем ничего.

Вообще, пирсинг в пупке, как отмечают многие девушки и женщины, дисциплинирует. Ведь наш животик должен быть подтянутым, а не обвисшим, чтобы сережка смотрелась уместно. Но первые месяцы - хотя бы 3 - воздержитесь от упражнений на пресс.

Часто желающие всьавить пирсинг в пупок интересуются, не зарастет ли дырочка во время беременности, и как вообще быть с пирсингом заветные 9 месяцев. Тут все зависит от ваших индивидуальных особенностей - у некоторых появляются рубцы, а у некоторых все остается как до беременности. Предсказать это никак нельзя. Как и то, зарастет ли прокол. Сейчас появились специальные серьги-штанги из тефлона для беременных, их очень удобно носить даже на позднем сроке, многие носят и до родов. Также можно иногда вставлять вашу привычную серьгу, но на минуты 2, так прокол не зарастет.

Видео: Её прокол пупка

Тем же, кого не впечатляет беременная с пирсингом (уверена, таких много) можно вставить шелковую нить в дырочку, так она не зарастет.

Малышу пирсинг в пупке никак не вредит. Единственная оговорка - если вы прокололи пупок незадолго до беременности - за год-полтора, тогда стоит очень внимательно отнестись к обработке места прокола, ведь канал может еще не сформироваться, и это делает его более уязвимым для инфекций. В обычное время можно было бы пропить курс сильных антибиотиков, но во время беременности они запрещены, а иммунитет ослаблен. Будьте осторожны. И если в ваши ближайшие планы входит беременность, лучше заняться пирсингом после родов.

Пирсинг в пупке противопоказан тем, у кого есть проблемы со здоровьем вроде аллергий, кожных заболеваний. А также во время менструаций - ведь в это время боль ощущается сильнее.

И, естественно, при малейших признаках нагноения или инфицирования необходимо обратиться к врачу. Есть ситуации, когда красота не требует жертв.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее