тут:

Прическа «каскад» на длинные волосы

Прическа «Каскад» на длинные волосы – это стрижка, которая вошла в моду настолько давно, что точную дату ее появления назвать сложно. Никакие новшества и модные тенденции не способны вытеснить каскад с занимаемого им почетного места лидера среди причесок. Этот вариант стрижки отличается от практически всех прочих тем, что является универсальной основой для создания идеальных укладок на каждый день, для торжественных выходов, особых событий.

Видео: Стрижка каскад / Красивая стрижка на длинные волосы и средние волосы

Многие обладательницы длинных волос редко меняют образы и прически из-за того, что не хотят расставаться с длиной, чего непременно требует большинство стрижек. В этом случае лучше каскада ничего не существует. Длина сохраняется, а имидж меняется радикально.

«Каскад» на длинные волосы является наиболее эффектным вариантом данной стрижки. Волосы стригутся с мягкими переходами длины от макушки до самых кончиков. Выполняется стрижка с помощью разных парикмахерских инструментов: от обычных прямых ножниц до опасной бритвы. Для создания хорошей стрижки нужно определенное мастерство, поэтому для достижения безупречного результата, лучше всего выполнять стрижку у хорошего опытного мастера.

Видео: Фото прическа каскад на длинные волосы

Благодаря достаточной длине стрижка выглядит наиболее гармонично и закончено. Для густых волос идеальным вариантом будет мягкий каскад, в котором переходы делаются подчеркнуто плавными. Для тонких волос предпочтительнее остановиться на более резком варианте, при котором ступеньки четко отделяются друг от друга, создавая дополнительный объем и придавая прическе пышность. На тонких волосах не все стрижки выглядят так хорошо, как на густых. Поэтому для такого типа волос каскад является одним из самых удачных решений.

Выполнить каскадные стрижки на длинные волосы можно в нескольких вариантах. Выбор зависит от структуры волос и формы лица. Выполнение стрижки может быть начато от линии подбородка (с более четкими и резкими ступеньками) или от линии висков (с более мягкими линиями переходов). Обычно подбор варианта предоставляют профессионалу, который способен оценить ваши личные данные.

Видео: Стрижка-каскад на длинные волосы. Необычная версия

Данная стрижка вполне гармонично сочетается с челкой. Так же успешно может выполняться и без нее. В первом случае оптимальным вариантом будет рваная челка. Это нейтральный вариант. Если хотите добиться большей элегантности, то ее лучше сделать удлиненной и косой. К круглому лицу больше подходит ассиметричная или косая челка, вытянутый овал требует более ровной челки, которая визуально приближает пропорции лица к идеальным.

Насколько эффектно будет выглядеть «Каскад» на длинные волосы зависит от укладки. Делать ее удобнее всего феном-диффузором. Привести в порядок хорошо подстриженные пряди с таким феном можно буквально за пару минут. С его помощью уложите верхнюю часть волос, а кончики плойкой подверните вовнутрь или наружу, как вам больше нравится. Так укладка будет выглядеть объемной и аккуратной.

Интересным вариантом укладки является завивание кончиков волос в разных направлениях: часть – вовнутрь, часть – наружу, какие-то – в стороны. Такая прическа выглядит очень женственно, легко и романтично. На волосах, подстриженных каскадом, очень легко создавать волны с помощью легкой завивки или простых бигуди.

«Каскад» на длинные волосы – одна из немногих причесок, которые прекрасно выглядят даже без укладки. На чистых волосах, просто высушенных естественным способом при умеренной корректировке формы с помощью мусса и рук, можно создать легкий романтический беспорядок, который смотрится не хуже продуманных укладок. Таким образом можно придать волосам естественное движение и особую текстуру

Видео: Стрижка каскад на средние волосы

Так в чем же секрет, который делает «Каскад» на длинные волосы таким популярным? Все дело в естественности прически. Здесь нет геометрически точных линий, которые характерны, к примеру, каре, и способны надоедать статичностью. Эта прическа многоплановая, позволяющая создавать разнообразные вариации, меняя образы. Универсальность – еще один элемент успеха каскада. Он подходит всем, причем всегда выглядит абсолютно индивидуально.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее