тут:

Как часто можно красить волосы?

Видео: Как часто можно красить волосы?

Желание выглядеть привлекательно, а также иногда менять свой имидж, приводит к тому, что каждая девушка начинает задумываться над вопросом, как часто можно красить волосы? Не повредит ли здоровью шевелюры слишком частое использование красителей?

Видео: покрасить волосы омбре в домашних условиях быстро и дешево How To Make Ombre Hair Part 1

Еще более актуален этот вопрос для тех, кто при окрашивании кардинально поменял цвет волос. Ведь при этом отрастающие корни волос натурального цвета выглядят довольно неряшливо. Поэтому при выборе тона, сильно отличающегося от естественного, подкрашивать волосы приходится довольно часто. Но не вредит ли прическе постоянное использование красок?

Нужно сказать, что ответ на вопрос, как часто можно красить волосы, не может быть однозначным. Во-первых, он зависит от того, какая краска используется для смены цвета. Ведь на сегодняшний день изменить волосы можно, используя стойкую или смывающуюся краску, а также, оттеночные шампуни или натуральные красители. А, во-вторых, решить, как часто можно красить волосы, нельзя без оценки их состояния. Дело в том, что ослабленные ломкие локоны плохо переносят воздействие красителей, поэтому больную шевелюру лучше не подвергать риску.

Давайте разберемся, как часто можно красить волосы краской, с большой концентрацией перекиси водорода и имеющей в составе аммиак, то есть продуктом, дающим стойкий эффект. Поскольку в состав таких препаратов входят вещества, оказывающие вредное воздействие на волосы, то слишком часто их применять не стоит. Ведь волосам нужно дать срок, чтобы они успели восстановиться после столь агрессивного воздействия. Поэтому специалисты рекомендуют применять стойкие краски не чаще, чем один раз в два месяца. Причем, нужно запомнить, что запрещается передерживать нанесенную краску на волосах. Более эффектного и стойкого цвета это не принесет, а вот на здоровье локонов может сказаться самым печальным образом.

Менее вредное воздействие на волосы оказывают краски без аммиака. Но цвет после использования таких средств держится намного меньше. Как правило, производитель гарантирует, что краска будет держаться на волосах около месяца. Однако даже использование смывающихся красок оказывает не самое благоприятное воздействие на структуру волос, поэтому и такие средства не стоит использовать чаще, чем один раз в полтора месяца.

А что делать тем, у кого волосы растут очень быстро? Не ходить же с некрасиво отросшими корнями? В этом случае, рекомендуется воспользоваться следующей хитростью: стойкая краска наносится только на отросшие корни, а по уже окрашенной длине волос наносится смывающаяся краска или оттеночное средство. В этом случае, удастся снизить вред, наносимый локонам частым окрашиванием.

А как часто можно красить волосы, используя оттеночный шампунь или тоник? Некоторые дамы уверены, что это средство совершено безвредно и применять его можно чуть ли не при каждом мытье головы. На самом деле, это не так! Конечно, концентрация перекиси водорода в оттеночном средстве намного меньше, чем в обычной краске для волос, то, тем не менее, вредные для локонов вещества имеются и здесь. Поэтому тонирование волос желательно проводить не чаще, чем раз в 10 дней.

Что же касается натуральных красителей (басмы и хны), то эти средства не только не портят волосы, но и укрепляют их, избавляют от перхоти и даже способствуют быстрому росту. Однако и ими не стоит злоупотреблять, поскольку краситель, если использовать его очень часто, утяжеляет волосы, забивая волосяные чешуйки. В результате локоны становятся тусклыми и слишком жесткими. Так что и смесью басмы с хной не стоит краситься часто, оптимальные перерыв между окрашиваниями – не меньше двух месяцев. Правда, подкрашивать отросшие корни можно по мере необходимости, не выдерживая восьминедельный срок.

И еще один вопрос часто волнует женщин: можно ли красить волосы во время месячных? Нужно сказать, что специалисты пока не пришли к единому мнению. Некоторые считают, что гормональные изменения, которые происходят во время менструации, отражаются на состоянии всего организма, в том числе и волосах. Поэтому сторонники этой точки зрения, полагают, что окраска во время месячных не будет удачной – краситель может лечь неровно или быстро смоется. Противники же такой точки зрения уверяют, что профессиональный мастер в салоне сможет прекрасно покрасить волосы, не интересуясь, какой период менструального цикла в настоящий момент переживает клиентка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее