тут:

Какое масло для тела лучше: масло ши, кунжутное, оливковое или миндальное

Чтобы сохранить молодость кожи, необходимо постоянно за ней ухаживать. Для этого подходят не только дорогие косметические средства, но и натуральные продукты. Масла идеально подходят для восстановления разных типов кожи. Постоянные процедуры избавят от трещин и шелушений, а также от запущенных участков. Но какое масло для тела лучше? Необходимо ознакомиться с несколькими видами продуктов.

Видео: Мнение Трихолога про МАСЛА для волос

Масло ши (карите)

какое масло для тела лучше

В косметологии для улучшения состояния кожи применяются разные средства. Масло ши для тела является твердым жиром, обладающим ореховым ароматом. Продукт обретает консистенцию топленого масла при комнатной температуре. Создается косметическое средство из плодов ши, но оно имеет и другое название – карите. Плод подобен авокадо, только меньшего размера. Продукт получают из мякоти. К преимуществам масла относят:

  • смягчающее и защитное действие;
  • регенерирующие свойства;
  • замедление старения кожи;
  • защиту от обезвоживания и высыхания.

Хранится продукт в комнате, только его надо поставить в защищенное от света место. По истечении 2 лет масло теряет свои свойства. Косметическое средство применяется в косметологии для создания эмульсий, лосьонов, мазей. Применяется масло ши для тела, в лечении кожных недугов: ожогов, экзем, обморожений, аллергии, укусов насекомых.

Продукт позволяет сохранить влажность и эластичность кожи, что влияет на ее внешний вид. Масло пригодно для лечения угрей, шрамов, дерматита. Чаще оно используется для приготовления масок и других косметических средств.

Кунжутное масло

Чтобы правильно использовать продукт, следует узнать, как применяется кунжутное масло, полезные свойства и противопоказания его каковы. Косметическое средство имеет противовоспалительный, смягчающий и восстанавливающий эффект. А поскольку в нем есть полезные компоненты, продукт имеет регенерирующее действие.

Видео: Аргановое масло польза для волос, лица тела. Уход за собой от Beauty Ksu

масло ши для тела

Увлажняющее масло для тела ценится за свойства устранения сухости, шелушения, раздражения. Кожа становится мягкой и эластичной. Масло отлично подходит для чувствительной кожи, прекрасно восстанавливая ее. Продукт используется в устранении пятен и дефектов, появившихся после прыщей. Нужно лишь регулярно смазывать кожу лица. В теплом виде средство снимает макияж.

Постоянные процедуры скрывают мимические морщины около глаз. Отличное действие имеет смесь с витаминами А и Е. Наносить средства надо массажными движениями, а остатки следует устранять салфеткой. Если использовать кунжутное масло, полезные свойства и противопоказания которого перед применением были изучены, то кожа восстанавливается достаточно быстро.

Оливковое масло

Косметическое средство обогащено уникальными кислотами, жирами и витаминами. Натуральное масло оливы обладает буровато-желтым или зеленым оттенком. Какое масло для тела лучше? Качественным считается продукт первого отжима, поскольку в нем сохраняется много полезных веществ.

кунжутное масло полезные свойства и противопоказания

Это масло для кожи тела обладает питательным, смягчающим, увлажняющим действием. Входящий в состав витамин Е делает кожу гладкой, упругой и эластичной. Средство идеально для сухой и увядающей кожи, снятия макияжа. Его включают в состав масок, лосьонов, кремов.

Миндальное масло

Продукт ценится за наличие лечебных свойств, которые есть в большом количестве. Такие масла для лица и тела создаются с помощью холодного прессования, поэтому они относятся к экологически чистым. Средство пригодно для лечения ожогов, травм, раздражений.

Уникальные свойства миндального масла позволяют устранять ссадины, порезы, ушибы. Средство гипоаллергенно, поэтому подходит для всех типов кожи. Его используют в выполнении массажа, ведь оно легко впитывается и не оставляет следов.

Масло эффективно не только в чистом виде, но и для приготовления масок, кремов. В сочетании с другими компонентами средство делает кожу упругой, разглаживает морщинки. После регулярных процедур тело обретает гладкий и бархатистый вид.

Ароматические ванны

Масла применяются для различных процедур, все зависит от типа и проблем кожи. В любом случае важна регулярность, и тогда происходит полное восстановление. Какое масло для тела лучше использовать? Подходят различные средства, способные излучать приятный аромат. Процедуры имеют выраженное психотерапевтическое действие. Они необходимы для тонизирования, устранения зуда кожи.

масло для кожи тела

Ароматические ванны отлично помогают при неврозах, дерматитах, болезнях опорно-двигательного аппарата. Процедуры прекрасно успокаивают, восстанавливают нервную систему, устраняют стресс.

Душ

Процедура обладает расслабляющим действием, как и ванна. Если ее выполнять в начале дня, то она дарит заряд бодрости и хорошего настроения. На губку нужно нанести несколько капель, обтерев тело. Потом надо просто искупаться.

Для душа можно использовать как одно масло, так и несколько. Прекрасно действует добавление средства в гель для душа. Такие процедуры дарят бодрость и хорошее настроение. Какое масло для тела лучше использовать? Отлично подходит любое, главное, чтобы на него не было аллергии.

Паровая баня

Масло отлично подходит и для бани. Средства лучше воздействуют в теплом виде, поскольку так они больше насыщают кожу необходимыми компонентами. Ароматическое воздействие с горячим воздухом позволяет сделать человека бодрым и отдохнувшим. Процедуры выполняются при заболеваниях сердца и сосудов, органов дыхания, при бронхиальной астме.

масла для лица и тела

Такое использование масла полезно практически всем. Баня обладает прекрасным психотерапевтическим действием. После процедур исчезнет усталость и раздражение.

Обертывания

Масла эффективно действуют при выполнении обертываний. Для этого в воду (2 литра) добавляется 10 капель средства. В эту смесь надо обмакнуть простыню и отжать ее. После этого требуется обернуть тело. Длительность процедуры составляет 1 час. Улучшить состояние кожи помогут 15-20 сеансов.
Процедуры обладают тонизирующим, успокаивающим, противовоспалительным действием. Их назначают при неврозах, гипертензии, ожирении. После сеансов человек чувствует себя бодрее.

Компрессы

Не менее полезными для тела являются компрессы. В 300 мл воды добавляется 5 капель масла. В растворе нужно намочить ткань, а затем приложить ее к коже, на нужное место. Компресс держится около 2 часов.

увлажняющее масло для тела

Процедуры от суставных болей выполняются с помощью горячего средства. Затем кладется фольга и теплая ткань. При головных болях используются холодные компрессы. Для их приготовления потребуется масло (10 капель) и ледяная вода (0,5 литра). Компресс держится до нагревания.

Видео: Уход за телом во время беременности. Или как избавиться от растяжек

Натуральные масла позволяют устранить многие недуги кожи. И для этого не придется тратиться на дорогие косметические средства. Необходимо выбрать подходящий рецепт и можно выполнять на его основе процедуры. Кожа обретает свежий и здоровый вид.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее