тут:

Как пользоваться муссом для укладки волос правильно: описание, особенности и рекомендации

Современная женщина знает, что здоровые, ухоженные волосы - это обязательная составляющая имиджа успешного человека. Поэтому при выборе средств для укладки многие сбиваются с ног, ведь требования к продукту достаточно велики: он должен не портить волосы (а еще лучше - ухаживать за ними), позволять создать прическу быстро и держать ее форму долго. Считается, что мусс для волос может создать наиболее естественный образ и подходит для регулярного использования. Но стоит разобраться, как пользоваться муссом для волос правильно. Всем ли он подходит, и что нужно знать перед тем как его купить?

как пользоваться муссом для укладки волос

В каких целях используют мусс для волос?

Мусс - универсальное средство, которое помогает справиться с широким спектром проблем и добиться нужного результата.

Видео: Великолепный объем для тонких и ослабленных волос

  • Каждодневная укладка прямых и вьющихся волос: мусс позволяет без утяжеления хорошо фиксировать прическу. В зависимости от целей и типа волос можно выбирать свой вид средства - мусс-спрей, легкую пенку или крем.
  • Окрашивание волос. Кроме укладочных существуют муссы для кратковременного окрашивания. Они мягко тонируют волосы, быстро смываются, что позволяет экспериментировать с цветом без вреда для своей шевелюры.
  • Усиление роста - дополнительная функция, которую могут выполнять современные укладочные средства.
  • Против пушистости - муссы помогают справиться и с непослушными волосками. С ними можно выходить и в сырую погоду, не переживая за опрятность внешнего вида.

как правильно пользоваться муссом для укладки волос

Что входит в состав муссов для волос?

Эффективность использования мусса зависит от того, какой он имеет состав. Чаще всего среди его компонентов можно найти:

  • защитные комплексы, которыми обогащают некоторые муссы, способны защитить прическу от внешнего воздействия - высокой влажности, температуры;
  • биополимеры и их катионные и анионные группы призваны придавать дополнительный объем волосам и не утяжелять прическу;
  • муссы, специально предназначенные для ослабленных, секущихся, лишенных жизни волос, подходят тем, кто часто пользуется феном, утюжками, плойками и экспериментирует с окрашиванием;
  • глицерин в составе предназначен для увлажнения волос;
  • существуют муссы, специально предназначенные для горячей укладки (в их состав входит пантенол, который уберегает волосы от повреждения высокими температурами);
  • добавки-кондиционеры в составе мусса облегчают расчесывание, отчего волосы становятся менее ломкими.

как пользоваться муссом для волос правильно

Как правильно пользоваться муссом для укладки волос?

  1. Перед тем как пользоваться муссом для укладки волос, следует проследить после мытья головы, хорошо ли смылся шампунь, маска для волос или кондиционер. Если этого не делать, мусс смешается с другими средствами и локоны будут выглядеть грязными, плохо уложенными или эффект от использования укладочного средства будет кратковременным.
  2. Количество и участки нанесения мусса зависят от цели. Если нужно выпрямить волосы, средство наносится по всей длине, если придать объем - только на прикорневую область, если накрутить локоны - немного на кончики.
  3. К укладке волос стоит приступать сразу после нанесения мусса, ведь он быстро фиксирует пряди в определенной форме.
  4. После использования укладочного средства стоит позаботиться и о его тщательном удалении с волос. Для этого достаточно нанести шампунь и подождать 2-3 минуты. Средство успеет раствориться.

мусс для укладки волос как пользоваться

Алгоритм нанесения средства

  1. Вымытые волосы нужно аккуратно расчесать гребешком с редкими зубчиками. Это убережет их от повреждения.
  2. Встряхнуть баллончик с муссом и выдавить его небольшое количество.
  3. Откинуть волосы назад (немного запрокинуть голову) и легкими движениями нанести на локоны у их основания.
  4. С помощью расчески распределить средство по волосам.
  5. Сразу приступить к укладке. Можно делать это горячим и холодным способом, выпрямлять, укладывать феном, завивать на бигуди.

Как пользоваться муссом для укладки волос: мужской вариант

Ни для кого не секрет, что укладкой волос занимаются не только женщины. Сильная половина человечества также старается следить за своим внешним видом: успешный мужчина должен выглядеть подобающе. Что касается муссов, то у них они тоже достаточно востребованы. Как пользоваться муссом для укладки волос мужчине?

  • Поскольку волосы зачастую короткие, средства достаточно очень немного. Применять его можно и на влажные, и на сухие волосы.
  • Немного мусса нужно распределить в обеих руках и нанести на волосы по их росту.
  • Можно придать им форму с помощью расчески, а можно и руками (в этом случае получится эффект небрежности).
  • Чтобы придать волосам объем, их можно подсушить феном, слегка приподнимая.

как пользоваться муссом для укладки волос мужской

Видео: TUTORIAL: Объемная укладка, красивые локоны + НОВЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС, история о волосах

Недостатки мусса для волос

Как и любое уходовое средство, муссы для волос имеют несколько недостатков. Перед тем как пользоваться муссом для укладки волос или бежать за его покупкой, стоит обратить внимание на эти пункты:

  • Сложно (по крайней мере, первое время) подобрать подходящее количество средства. Слишком мало нанесенного мусса не справится с фиксацией, много - утяжелит волосы.
  • Подходит не для всех типов волос.
  • Одного средства мало. Нужно иметь при себе хотя бы 2 вида: более легкой фиксации (на каждый день) и сильной (для единичных мероприятий и сложных причесок).

Основные проблемы, с которыми сталкиваются женщины при укладке муссом

Опасения женщин по поводу возможных проблем с волосами после использования укладочных средств небезосновательны. Неправильный выбор, неверное использование способны провоцировать неприятности даже у тех, кто выбрал мусс для укладки волос. Как пользоваться им, чтобы избежать этого?

  1. Отсутствие объема или он не держится. Эта проблема может возникать при неправильном выборе средства. Нужно внимательно посмотреть, действительно ли это мусс? Или может, пенка? Дело в том, что пенка - более легкий вариант для создания объема. Она подходит тонким волосам, потому что создает более воздушные прически. Мусс лучше работает на густых, плотных волосах. Он лучше справляется с крупными локонами и выпрямлением волос.
  2. Волосы быстро жирнеют. Опять-таки неправильный выбор средства. Здесь нужно обращать внимание на степень фиксации, которую дает укладка волос муссом. Объем со средством сверхсильной фиксации труднодостижим. Тонкие волосы мусс утяжелит и "подарит" им жирный блеск.
  3. Волосы становятся тусклыми. Причина этой проблемы кроется в избытке используемого средства. Волосы теряют свой естественный блеск, если их регулярно обильно "смазывать" муссом или другим средством для укладки. Нужно помнить, что для коротких волос достаточно его количества размером с грецкий орех, для средней длины - с небольшой киви, для длинных волос - с яблоко.
  4. Слипшиеся пряди. Перед тем как пользоваться муссом для укладки волос, нужно не только тщательно вымыть локоны, но и дать им подсохнуть. Пряди должны быть слегка влажными, а не мокрыми, иначе средство потеряет свою фиксирующую функцию.
  5. Зуд кожи головы. Причина - неправильное нанесение средства. Чтобы не заработать себе контактный дерматит, ни в коем случае нельзя втирать мусс в кожу. Наносить можно исключительно на волосы.

Видео: Технология укладки волос феном - гладкость и объем

укладка волос муссом объем

Стоит помнить, что правильный выбор и рациональное использование средств для ухода за волосами способны предотвратить появление любых проблем и подарить стильный внешний вид.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее