тут:

Водопад из волос на все случаи жизни

Название прически «Водопад из волос» вполне оправдывает своей название. Отдельные пряди, спускающиеся с плетения, очень напоминают потоки воды, падающие с высокого откоса. Ее придумали, основываясь на известной для всех французской косе. Отсюда пошло и название «Французский водопад».

Но в своем новом виде прическа стала выглядеть еще более нежно и романтично. Кроме того, водопад подойдет для самых разных случаев: и для свидания при свечах, и для встречи со старыми добрыми друзьями. Рассмотрим общую схему плетения, а также несколько подвидов, делающих прическу самой оригинальной и женственной.

водопад из волос

Схема плетения

Заплести косичку легко получится как для длинных, так и для средней длины волос. Главное, это понять схему и немного потренироваться. Тогда плести станет очень просто водопад из волос. Пошаговая инструкция включает в себя следующие шаги.

Видео: Коса водопад в пучок Причёски в школу, на работу, для средних/длинных волос

  1. Сначала локоны следует тщательно расчесать, чтобы никаких узелков не оставалось. Непослушную шевелюру лучше обрызгать специальным смягчающим средством. Тогда процесс пройдет намного лучше, и волосы будут выглядеть аккуратнее.
  2. Затем нужно отделить небольшую прядь сбоку на лицевой части головы. Толщина, впрочем, может быть разной, в зависимости от пожелания. Прядь делят на три части.
  3. Так начинают плести французскую косу, вплетая все новые пряди по бокам.
  4. При пересечении центральной пряди верхней, последнюю отпускают и уже не трогают при дальнейшем плетении. Взамен берут новый локон на том участке, где закончили плетение на тот момент.
  5. Получается, что пересечение должно быть у левой и центральной пряди, затем правой и центральной, после чего центральная опускается.
  6. Так продолжается до конца, опуская одни и отделяя другие локоны.
  7. В конце водопад из волос нужно зафиксировать. Иначе все усилия пропадут даром. При этом используют заколку или резинку.

Читая описание процесса, может показаться, что реализовать его будет очень сложно. Однако это не так. Поняв суть и сделав несколько движений, дальше все будет проходить очень просто.

водопад из волос фото

Готовая прическа дополнительно фиксируется лаком, хотя необязательно. Но, если предстоит важная встреча, то лучше это сделать, чтобы со временем волосы не растрепались и не выглядели неряшливо.

Вот и все, прекрасный романтичный образ готов.

Вариант плетения №2

Французский водопад из волос можно сделать, например, как косы мальвинки. Тогда плетение производят по окружности всей головы. Главное в этом варианте то, что с обеих сторон должна получиться симметричная картинка. Иначе прическа не выйдет. В конце плетения локоны фиксируются резинкой, а еще лучше красивым бантом или заколкой.

Вариант №3

Отличный эффект получится, если локоны накрутить до того, как делать косичку или начесать у корней. Тогда образ будет несколько иным: более праздничным и нарядным.

А вот для прически на каждый день, напротив, стоит воспользоваться специальным утюжком, выпрямляющим волосы. Это делают предварительно. Такой же вариант прекрасно подойдет и для деловой встречи.

Еще один способ. Вариант №4

Оригинально смотрится прическа, когда делают двойное плетение. Сначала плетут один ряд, а затем, параллельно ему, заплетают другой.

Видео: Прическа на все случаи жизни

водопад из волос фото как плести

Также интересно и необычно выглядит так называемый перекрученный водопад из волос. Плетение в этом случае двух косичек начинают от лица, и далее постепенно его опускают к затылку. Там обе косички соединяют в одну и доплетают, прикрепив в конце резинкой.

Видео: Двойная коса колосок Причёска рыбий хвост на длинные волосы, самой себе

Сделав такую прическу, можно спокойно ходить целый день. Она будет красивой с утра и до самого вечера. При этом волосы ни с одной, ни с другой стороны не помешают. Особенно выигрышным вариант станет при ветреной погоде. Когда обычная укладка уже через минуту испортится, водопад будет стойко переносить испытания, сохраняя у своей обладательницы привлекательный и опрятный вид.

Видео: Оригинальная прическа на все случаи жизни

Водопад для невест

Прическу нередко выбирают даже для дня свадьбы. Вариации для этого подбираются особенно тщательно. Одни пряди можно, к примеру, накрутить, а другие оставить для плетения. Прическу украшают как фатой с бантом, так и живым цветком, или вплетая жемчужные ленты.

Советы напоследок

  1. Перед плетением посмотрите схему, как делать водопад из волос, фото и видео.
  2. Попробуйте для начала сплести косичку на волосах подружки или мамы.
  3. На чистых неподготовленных локонах прическа будет выглядеть растрепанной. Поэтому нужно использовать средства для укладки.
  4. Первые два-три раза держите перед глазами схему. Мы рассмотрели «Водопад из волос», фото. Как плести его, лучше изучить заранее.

водопад из волос пошаговая инструкция

В итоге в свою копилку женской привлекательности вы добавите целую дюжину новых стильных и очень романтичных причесок для создания образа. Вообще водопад универсален. Поэтому с ним вполне можно появиться как на торжественном мероприятии в вечернем платье, так и в джинсах и футболке, спеша на лекции в институт.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее