тут:

Каре лесенкой на длинные, короткие и средние волосы. Фото

Видео: Женские стрижки на средние волосы

Каре лесенкой – это разновидность базовой каскадной стрижки волос. С такой прической леди выглядит женственной, образ приобретает некую элегантность и романтизм. Если вы постоянно в движении, стремительном ритме жизни, то времени на утреннюю укладку не остается. Решить проблему можно двумя способами: уложить локоны в надоевший пучок или конский хвост либо посетить салон красоты и сделать модную стрижку каре лесенкой. Обратите внимание: длина волос, при желании клиентки, по максимуму сохраняется.

Универсальная стрижка – выбор уверенных в себе девушек

Каре лесенкой характеризуется основополагающим превосходством над другими видами стрижек. Оно заключается в том, что благодаря каскадному срезу волос мастер создает прическу на коротких, средних и длинных локонах. Помимо этого, популярность каре обусловлена простотой ухода и способностью скрывать недостатки овала лица, если он не идеален. Визуально выделить лобную зону и скорректировать длину шеи поможет многоступенчатый вариант каре лесенкой.

Степень градуировки волос определяет вид прически: плавные переходы или четко выраженные линии.каре лесенкой

Мастера используют три названия стрижки: каскадное, градуированное, лесенкой. Первые два подвида создаются так же, как другие виды каре. Фото базовых моделей представлены далее. Третий вид – это база, однако укладка на коротких, средних и длинных волосах универсальная.

Еще одно достоинство стрижки в том, что она выглядит привлекательно на густых и редких волосах. По желанию клиентки парикмахер сделает три перехода и более. На первом фото представлено двойное каре с градуировкой и челкой. Объем подчеркнут органичным вливанием коротких волос затылочной зоны в длинные локоны.

Роскошь длинных волос

Стрижка каре лесенкой на локонах ниже плеч пользуется популярностью у истинных модниц и звезд шоу-бизнеса с 50-х годов. Мастера-парикмахеры искусно выстригают прядь за прядью в форме лесенки. Так создается пышная струящаяся челка и романтичные локоны в лицевой зоне. При регулярном посещении салона красоты стрижка смотрится ухоженной.

виды каре фото

Примечательно, что стрижку делают и на ровных, и на кучерявых волосах. Увеличить объем шевелюры редких волос можно путем завивки прядей наружу плойкой.

Каре лесенкой на длинные локоны моделируют. За основу берут базовый вид и дополняют косым пробором и челкой или стригут каскад только в височной зоне. Сделать акцент на форме и объеме можно путем окрашивания. Остановить выбор лучше на колорировании или омбре.

Стрижка на волосы средней длины

Некоторые девушки уверены, что каре лесенкой и каскадный вариант исполнения стрижки идентичны. Однако утверждение не соответствует действительности. Различаются они техническими аспектами, где каскад превосходит лесенку, сделанную под каре.

стрижка каре лесенкой

Характерное свойство лесенки под каре в том, что длина каждого следующего слоя волос короче предыдущего на 3–5 миллиметров. В результате длина локонов теменной зоны в три раза превосходит височные пряди. Выполнить плавный переход может только мастер с практическим опытом, искусно владеющий ножницами.

Видео: Короткая СТРИЖКА

Основополагающее достоинство стрижки каре лесенкой для волос средней длины заключается в том, что мастер делает затылочную зону пышной. Процесс укладки с круглой расческой и феном займет 20 минут и меньше. Рекомендуется выполнять стрижку девушкам с грубыми чертами лица с целью визуального смягчения линий.

Вариант лесенки для коротких волос

Стрижка подойдет девушкам подросткового возраста и тем, кто привык быть в движении. Образ получается молодежный и озорной. Овал лица женщины – определяющий фактор при выборе техники выполнения стрижки. При квадратном типе лучше отдать предпочтение малому количеству ступеней. Локоны, длина которых короче остальных, располагаются выше линии уха. Еще одна рекомендация – стрижка без челки. Как исключение допустим косой вариант. В противном случае лицо визуально укоротится.

Видео: Фальшивое каре + Коса лесенка Причёска на средние, короткие, длинные волосы самой себе

каре лесенкой градуированное

Пряди в стрижке каре лесенкой на коротких волосах получат объем. Локоны станут податливыми и воздушными, а образ элегантным. Если тип лица круглый, челка допустима: косая, градуированная, ровная. Выбор за клиентом.

Дополнит стрижку трендовое окрашивание: мелирование или колорирование.

Каре лесенкой с градуировкой

Представленная стрижка – это трендовая вариация базового исполнения. Рекомендуется к выполнению на волосах всех типов: прямых, вьющихся, густых, редких, не поддающихся укладке и утрачивающих форму.

Каре лесенкой градуированное представляет собой многослойную прическу. Количество ступеней определяется формой лица и желанием клиентки. Шевелюра струится каскадом, где каждая короткая прядь плавно ниспадает и продолжает следующий слой. Стрижка выполняется ножницами с применением техники слайсинга и филирования.

Некоторые мастера владеют техникой стрижки опасной бритвой с филировочной насадкой. В этом случае результат превосходит ожидания: переходы плавные и незаметные.

лесенка на каре с удлинением

Стрижка может быть симметричной или асимметричной. Геометрическое нарушение пропорций создает индивидуальную форму и подчеркивает любовь девушки к неординарным вещам. Мастера рекомендуют экспериментировать с прической только тем девушкам, которые имеют овальный тип лица.

Удлиненный вариант

Лесенка на каре с удлинением представляет собой еще один способ создания каскадной прически. Вариант популярен у клиенток различных возрастов и появился под влиянием моды. Стрижка позволяет девушке сохранить длину волос, но при этом освежить свой образ и оставаться в тренде.

Видео: СТРИЖКА ДЛЯ ТОНКИХ И РЕДКИХ ВОЛОС

Удлиненный вариант всегда смотрится очень женственно, что обусловлено обрамлением лица мягкими прядями. Также это отличный способ скорректировать широкие скулы и полноту лица. Парикмахеры утверждают, что все виды каре, фото которых представлены в статье, можно адаптировать под любой тип лица. Однако в случае с удлиненным исполнением лучше всего результат будет смотреться на круглолицых леди.

Вариантов выполнения каре лесенкой или каскада очень много. При посещении хорошего салона красоты мастер всегда подберет ту форму и уровень лесенки, который подходит именно вам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее