тут:

Лето в волосах: яркие цветные пряди своими руками

Летом хочется выглядеть ярче, чем обычно, попробовать что-то новое и креативное, и не только в плане гардероба. Кто-то ограничивается покупкой нового платья или помады, а кто-то идет дальше и кардинально меняет цвет волос. Хорошо, если удачно. Чтобы избежать ненужных слез, можно попробовать экспериментировать на волосах с умом и вместо резкой смены цвета выбрать временное окрашивание прядей. Даже не краской, а специальными цветными мелками. Если конечный результат не понравится, ходить с нелюбимым цветом долго не придется – после мытья головы красящий пигмент исчезнет. Волосы, несмотря на многочисленные страшилки в интернете, останутся.

Что такое мелки для волос?

Стоит сразу сказать, что это не те мелки, которые продаются в отделе канцелярских товаров или магазинах для художников. Находятся умельцы, которые красят свою шевелюру ими, а потом возмущаются, что волосы почему-то выглядят как мочало. Действительно, с чего бы это? Вы же не красите волосы фломастерами или гуашью, вот и художественной пастелью не стоит. Хоть и дешевле, и вроде бы то же самое. Отнюдь.

цветные пряди в волосах

Мелки для волос – специальное средство, предназначенное для окрашивания прядей. Они ровнее наносятся на локоны, не осыпаются, имеют более мягкую структуру. В качественных продуктах известных марок в составе присутствуют витаминные комплексы, направленные на борьбу с сухостью и ломкостью.

Плюсы и минусы

Если сравнивать с краской, то мелки все же менее травматичны, если ими не пользоваться каждый день. Цветные пряди можно носить до 8 часов, а потом следует смыть красоту с помощью шампуня. Чтобы избежать пересушивания, стоит сразу же после мытья головы наносить кондиционер или увлажняющую маску. Тогда эффекта мочала удастся избежать. Но здесь тоже есть свои нюансы: если волосы изначально сухие, нужно думать о возможных последствиях. Все же, что бы производители ни добавляли в состав и как бы ни уверяли в его гуманности, мелки сильно сушат. Это безусловный минус.

цветные пряди

Стоит быть готовым к тому, что цветные пряди в волосах, полученные с помощью мелков, пачкаются. Не сильно, но тем не менее.

Несомненный плюс в том, что можно смело экспериментировать с цветом: палитры большие и подобрать нужный оттенок легко. Также легко его нанести самостоятельно на волосы и сделать цветные пряди той ширины, длины и интенсивности, какая нужна именно вам.

Виды мелков

На сегодняшний день на рынке представлено только два вида мелков: в виде карандаша и в виде теней.

Видео: 3 СПОСОБА Сделать ЦВЕТНЫЕ ВОЛОСЫ На Один День | ЦВЕТНЫЕ ВОЛОСЫ ДЖОКЕРА DIY

Первые отличаются более плотной структурой, труднее наносятся, зато обладают более широкой палитрой оттенков.

Мелки-тени имеют кремообразную структуру, легко наносятся, но быстрее расходуются, и палитра оттенков, как правило, небогатая. По стоимости дороже мелков-карандашей.

Если вас интересует, какие менее вредные для волос, то оба варианта равноценны.

Как пользоваться

Покрасить волосы мелками сможет даже самый последний неумеха, ведь для этого не нужны какие-то специальные навыки. Все, что потребуется для процедуры, помимо самих мелков, - полотенце и латексные перчатки, чтобы не испачкать одежду и руки.

Для начала расчешите волосы и скрутите пряди, выбранные для колорирования, в небольшие жгутики. Это поможет нанести цвет равномерно и избежать странной пятнистости.

цветные пряди на заколках

Окрашивайте локоны строго в одном направлении – сверху вниз.

Для фиксации цвета сбрызните цветные пряди лаком или обработайте каждую плойкой или утюжком, выставленными на щадящий режим. Чтобы не пересушить шевелюру, используйте лак.

Маленькие хитрости окрашивания

Если вы хотите получить более интенсивный оттенок, то перед нанесением мелка на волосы локоны можно смочить водой. Кроме того, интенсивность цвета зависит от того, сколько раз проведете мелком по прядям, чем больше – тем ярче результат.

Видео: Как сделать цветные волосы дома? | CHALKING HAIR

На волосах, страдающих от сухости, любой оттенок получится более ярким из-за их пористой структуры, это следует учитывать. Впрочем, если вас не устраивает результат, то можно вычесать излишки мела с помощью расчески.

наращивание цветных прядей

Чтобы не испортить волосы, лучше использовать такое колорирование не чаще 1-2 раз в неделю и выбирать мелки от известных производителей (Hot Huez, Hair Chalk, например).

Как смывать?

При правильном нанесении и фиксации цветные пряди сохраняют первоначальный вид от 6 до 10 часов. Дольше их носить нежелательно, как и спать с окрашенной таким методом шевелюрой. Избавиться от колорирования можно простым мытьем головы с вашим обычным шампунем. Если волосы светлые или вы окрашивали их интенсивно, то понадобится несколько заходов, чтобы цвет полностью сошел.

После мытья головы обязательно используйте увлажняющий кондиционер или маску.

цветные пряди

Альтернатива

Что делать, если поэкспериментировать хочется, а волосы очень сухие или пробовать страшно? Можно использовать альтернативный способ – цветные пряди на заколках. В интернет-магазинах их множество, разной длины и цвета. Это, конечно, вариант не на каждый день, но для фотосессии или вечеринки подойдет. К тому же если вам понравится результат, то можно будет найти хорошего специалиста и сделать наращивание цветных прядей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее