тут:

Укладка `мокрый эффект`

Так называемый «мокрый эффект» как стиль укладки волос вошел в моду около тридцати лет назад. За все это время эффект мокрых волос сумел приобрести настолько много поклонниц и поклонников, что прическа стала уместна практически в любой обстановке и подходит для любого повода.

Сегодня в моде прически, которые лишь частично обработаны в такой технике. Это намек, а не явный эффект, поэтому при укладке нужно быть предельно аккуратными, чтобы все получилось так, как рекомендуют стилисты.

Создать такую укладку на волосах можно даже без посещения салона. Освоив всего несколько правил, можно даже в домашних условиях сделать весьма оригинальную прическу.

«Мокрая укладка» волос потребует приобретения специальных средств. Для этого подойдет лак, пенка для укладки или текстурайзер. Последнее средство является наиболее предпочтительным. Это специальный гель, с помощью которого и создается профессиональный «мокрый эффект». Им очень удобно обрабатывать отдельные пряди, придавая им необходимый блеск. При использовании этого средства нет необходимости закреплять прическу с помощью вспомогательных приспособлений, достаточно простых манипуляций руками. Текстурайзер обладает, пожалуй, лишь одним недостатком: он довольно дорогой.

Для создания данной прически на длинных и послушных волосах достаточно самых простых средств для укладки, к примеру, лака. Короткие и непослушные волосы потребуют больших усилий, плюс понадобится, как минимум, еще и гель для волос.

Видео: Эффект мокрых волос

Средства, придающие волосам «мокрый эффект», разделяются по степени фиксации. Они бывают легкой, средней и сильной фиксации. Первые подходят для вьющихся волос, вторые и третьи – для прямых. Подобные средства для укладки можно сделать и самим из пресловутого сахара или желатина, разведенных в воде. Однако учитывайте, что эти методы имеют недостатки. После применения самодельных средств волосы быстро становятся грязными, а смыть их гораздо сложнее, чем фабричные.

Прическа «Мокрый эффект» потребует от вас не только наличия фиксатора, но и владения техникой ее создания.

Видео: Модный тренд «Эффект мокрых волос» от Люды BlushSupreme - All Things Hair

Сделать прическу на кудрявых волосах можно так: сначала нанесите на волосы гель, расчешите гребнем с редкими зубьями, одновременно придавая им такую форму, которая вам нравится.

Если у вас короткая стрижка, гель нужно наносить руками. В районе висков волосы следует пригладить, а затем формировать отдельные пряди-перышки по всей голове, отдельно смоделировать челку и пройтись по всем волосам руками, немного приподняв их у корней и взъерошив. Для окончательной фиксации прически соберите волосы в кулак, сожмите их на несколько секунд, затем отпустите. Усовершенствовать укладку можно с помощью диффузора.

«Мокрый эффект» для длинных и прямых (непослушных) волос потребует от вас максимального терпения и сноровки. Лучше всего прическа смотрится, если локоны напоминают слегка вьющиеся. Чтобы добиться этого, нужно использовать резинки. Нанести на руки гель, небольшие прядки закрутить в пучки и закрепить их с помощью резинок. Примерно через час их можно снять и слегка растрепать пряди. Чтобы добиться продуманного «хаотичного» беспорядка в этом случае, также желательно (даже почти обязательно) применять диффузор. Обратите внимание, что при работе с длинными волосами «мокрый эффект» не нужно создавать на всей голове. Достаточно обработать только верхние отдельные пряди.

В процессе создания прически контролируйте, сколько укладочного средства вы наносите. Ни в коем случае нельзя «переборщить». Ведь волосы должны выглядеть лишь немного влажными, а не мокрыми в буквальном смысле. К тому же излишки средства утяжеляют прическу, что совершенно недопустимо, особенно если речь идет о длинных волосах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее