тут:

Пенка для волос

Для того чтобы создать гармоничный образ, без удачно подобранной и качественно сделанной прически не обойтись. Некоторые погрешности в одежде, например, для окружающих еще могут остаться незамеченными, но вот волосы, уложенные неопрятно, и которые при этом в разные стороны торчат, не заметить просто невозможно. Можно сказать больше, хорошая прическа способна украсить даже самый некрасивый и неудачно подобранный наряд, также выгодно подчеркнуть черты лица и скрыть имеющиеся недостатки.

Видео: Великолепный объем для тонких и ослабленных волос

В настоящее время индустрия моды диктует все новые и новые образцы стиля, и волосы при этом не остаются без внимания. Это видно на показах мод, на обложках журналов – каждый волосок у модели на том месте, где он быть должен, и при этом совершенно не важно, какая прическа: прямые распущенные волосы или замысловатая, имеющая всевозможные нагромождения.

Такое идеальное великолепие создается посредством использования огромного количества средств для укладки волос. Самые распространенные из них: лаки, гели, воски и, конечно же, мусс и пенка для волос, речь о которых и пойдет в данной статье. Все вышеперечисленные средства могут прекрасно зафиксировать созданный образ, но не все в состоянии придать волосам объем. Пенка или мусс, взятые в небольшом количестве, идеально решат поставленную задачу.

Данные средства имеют множество сходств между собой, но также немало и отличий. Мусс для укладки и пенка имеют очень похожую консистенцию. И то, и другое средство наносится в одинаковом объеме на немного увлажненные волосы. Оба средства в своем составе имеют компоненты, которые подпитывают локоны и защищают их от вредного воздействия окружающей среды. Но, несмотря на данные составляющие, такие средства не оказывают защитного воздействия на структуру волос, а потому не рекомендуется злоупотреблять ими.

Как уже говорилось, данная продукция имеет некоторые отличия. Понять и увидеть их необходимо для того, чтобы впоследствии подобрать именно то, что нужно, с учетом всех индивидуальных особенностей волос каждого человека.

Видео: Test-drive. Пенка для волос

Любое средство, предназначенное для создания прически, имеет несколько уровней фиксации. Мусс и пенка для волос могут иметь слабую, сильную, среднюю, а также сверхсильную и ультра. Слабая и средняя фиксация, как правило, не пользуются большим спросом, так как эффект от них выражен очень слабо.

Также важно знать, что пенка для волос больше подходит для сухих, поврежденных и слабых волос, чем мусс. Так как последний имеет свойство сильно высушивать. Скорее, мусс подойдет для волос, имеющих жирную структуру.

Видео: Wella Wellaflex Лак и пенка для укладки волос

При выборе того или иного средства имеет значение текстура волоса. Для тяжелых и густых мусс не подойдет, так как обладает легкостью и воздушностью. Такое средство для объема волос, как мусс, больше подойдет для коротких и тонких волос, так как в состоянии создать на голове что-то невообразимое.

Как выяснилось, для создания объема больше подходит мусс, а пенка для волос с ее более плотной структурой дает возможность создать очень пышные прически и также увеличить их объем.

В состав обоих средств входят химические компоненты, способные вызвать аллергию. Но все отличие есть и здесь. Мусс не имеет в своем составе парфюмерных отдушек, а потому в меньшей вероятности способен вызвать аллергию.

Итак, структурируя все вышесказанное, можно подвести итог, который поможет определиться с выбором того или иного средства:

- для большего объема лучше брать пенку;

- мусс сушит волосы;

- пенка больше подходит для укладки тяжелых и длинных волос;

- если человек страдает аллергией, рекомендуется приобрести мусс.

Видео: Калкатов блог#3_Что у тебя есть для укладки волос- лаки, мусы, пенки, пудра?

Все эти тонкости знать просто необходимо, это даст возможность создавать неповторимый образ без помощи стилистов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее