тут:

Мусс для волос делает их послушными.

Видео: Укладка мужской стрижки. Типы волос и укладочные средства.

Большинство женщин начинает свой день с укладки волос, и чем непослушнее волосы, тем больше приходится тратить времени. Поэтому и приходится прибегать к различным средствам для укладки волос, чтобы выполнять ежедневную процедуру быстро и качественно. Такие средства представлены косметической промышленностью в огромном ассортименте. Они разрабатываются для разного типа волос и разных условий применения. Сегодня для укладки как в профессиональных салонах, так и в домашних условиях часто используются муссы для волос, представители нового поколения укладочных средств.

Это косметическое средство для волос можно разделить на два вида. Это муссы, обладающие исключительно сильными фиксирующими свойствами и лечебные муссы, для укрепления и оздоровления волос. Мусс для волос с лечебными свойствами предназначен не столько для фиксации волос, сколько для ухода и питания их при помощи целебных ингредиентов, входящих в его состав.

Видео: Пенки и спреи для укладки волос

Эти средства очень удобны в применении, их наносят на волосы в небольшом количестве перед укладкой. Качественные муссы для волос подходят всем типам и не повреждают их структуру, поэтому пользоваться ими можно часто, но не каждый день.

Прежде всего, любой мусс для волос предназначен для придания им упругости. Он обволакивает каждый волос защитной пленкой и не позволяет им склеиваться. Благодаря этому прическа сохраняет пышность и удерживает форму в течение длительного времени. По степени фиксации муссы для укладки разделяют на четыре вида. Это средства эластичной, нормальной, сильной и сверхсильной фиксации. Если первые два используются в повседневной жизни для фиксации непослушных волос, то с помощью двух последних можно создавать сложные прически, которые сохранят свою форму при воздействии любых погодных условий.

Обладательницам кудряшек мусс для волос поможет сделать прическу без каких либо дополнительных средств. Для этого всего лишь необходимо нанести небольшое количество средства на влажные волосы по всей длине и высушить феном, чтобы получились упругие и послушные кудри. Всем остальным мусс придаст необходимый и устойчивый объем. Только следует помнить, что в этом случае мусс для волос необходимо втирать ближе к корням, а затем высушить волосы феном, приподнимая их вверх. Популярные ныне оттеночные муссы можно использовать для создания эксклюзивных эффектов, нанося их на отдельные пряди.

Видео: Придай блеск тусклым волосам за считанные минуты!

Никогда не наносите много пены на волосы, иначе она только утяжелит их и придаст прическе неопрятный вид.

Как и для любого другого косметического средства, при выборе важно качество. Поэтому чтобы не повредить волосы, необходимо выбирать продукцию известного производителя. Перед приобретением обязательно следует ознакомиться с составляющими средства для волос. Желательно, чтобы в его состав входили витамины, такие как В5 и В3. Первый из них способствует росту волос, а второй защищает структуру. Кроме них качественный мусс для укладки волос должен содержать экстракты полезных растений и пантенол, способный удерживать влагу в волосах, чтобы предотвратить их ломкость. Очень важно, чтобы на баллончике со средством присутствовала отметка о том, что пройден экологический контроль и в нем не содержится веществ, разрушающих озоновый слой планеты.

Видео: Несмываемых уход для утолщения волос Diaboost от Nioxin

Если при применении вы заметили, что волосы поблекли и перестали укладываться, следует срочно отказаться от выбранного средства. Иначе можно сильно повредить волосы и на их восстановление будет потрачено много сил и немало средств. Если использовать мусс каждый день, то следует выбрать пенку средней фиксации. Но даже в этом случае волосы, скорее всего, начнут привыкать и перестанут укладываться, в связи с этим средства для фиксации рекомендуется регулярно менять.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее