тут:

Маски для рук для вашей красоты и молодости

Видео: Уход за кожей рук | Маска для рук с маслом

Женские руки привлекают к себе внимания не меньше, чем лицо или фигура. Нежные, ласковые, заботливые, любящие ... какими только эпитетами не награждают их мужчины. Но к сожалению, в повседневных хлопотах сами мы частенько забываем о том, что руки женщины нуждаются в уходе даже более тщательном, чем лицо. Лишенная сальных желез, кожа на кистях рук стареет значительно быстрее. Как ни банально это звучит, но именно руки выдают возраст дамы.

Видео: Питание кожи рук. Увлажнение сухой кожи рук (черный тмин, оливковое, виноградное). Маски Beauty Ksu

Надо сказать, что ухаживать за кожей рук не так уж сложно. Просто возьмите за правило защищать свои ручки от ветра, холода и всевозможной бытовой химии. Садово-огородные работы выполняйте в перчатках. Каждый раз после того как моете руки, используйте крем.

Большинство косметических линий включают в себя продукты, предназначенные для дневного и ночного ухода. В идеале неплохо бы использовать оба крема, поскольку они предназначены для решения совершенно разных проблем.

Эффективно дополнят уход за кожей рук в домашних условиях различные маски и ванночки. Для этой цели подходят обычные продукты, которые есть в любом холодильнике.

После того как вы отварили рис или картофель, слейте жидкость в отдельную мисочку и используйте как смягчающее средство для огрубевшей, обветренной кожи. В заключении вотрите в кожу обычный крем с добавлением пары капель витамина Е и А.

Видео: Секреты Красоты ! Секреты молодости ! -- 278 видео

Благотворное воздействие оказывают и маски для рук из отварного картофеля. Обычное пюре с молоком и маслом нанесите тонким слоем, наденьте хлопковые перчатки и подержите полчаса. Затем удалите и нанесите на кожу легкий крем.

При наличии на коже пигментных пятен хорошо помогают маски для рук с добавлением сока лимона. Базовой основой может стать масло оливковое или подсолнечное и яичный желток. Неплохо отбеливают и кисломолочные продукты (сметана, творог, ряженка или кефир).

Любите яичницу? Не торопитесь выкидывать яичную скорлупу. Если перемолоть ее в кофемолке, вы получите прекрасный скраб. Храните порошок отдельно, а незадолго до использования смешивайте с жировой основой. Подойдут для этой цели сметана или творог.

Остатки белка на яичной скорлупе тоже можно использовать для тонизирования кожи. После нанесения вы спокойно можете продолжить домашние дела. Через 10 - 15 минут смойте пленку и смажьте кожу кремом.

Деликатесные маски для рук можно приготовить из нескольких долек горького шоколада. Достаточно растопить его и добавить чайную ложечку молока или сливок.

В качестве маски для рук можно использовать овощные и фруктовые пюре. Чтобы добиться нужной консистенции, смешайте массу с крахмалом или пшеничной мукой (не более 1 ч. л.). Помидоры обладают тонизирующим и омолаживающим эффектом. Огурец осветляет и тонизирует кожу. Мякоть банана смягчает и увлажняет.

Маски на основе меда прекрасно подойдут не только для рук, но и для кожи на лице. Если вы очень заняты и полежать с маской на руках и лице просто некогда, можно использовать лосьоны на основе растительных настоев. Для этой цели используют липовый цвет или ромашку. На стакан жидкости потребуется пара столовых ложек любого натурального меда. После приготовления лосьон храните в холодильнике. Использовать можно ежедневно, оставляя на коже минут на тридцать - сорок.

Как правило, маска для рук в домашних условиях используется не чаще двух раз в неделю. Если кожа рук слишком сухая, вам поможет ежедневный интенсивный курс. В свой крем для рук добавьте несколько капель рыбьего жира и наносите его на кожу перед сном. Сверху натяните хлопковые перчатки.

Видео: Увлажняющие маски для рук в домашних условиях - маски от сухости рук

В уходе за кожей лица и рук главное - это последовательность и методичность. Особенно это касается стареющей и проблемной кожи. Конечно, полностью исключить возрастные проявления не удастся, но регулярный уход поможет значительно их отсрочить.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее