тут:

Лошадиный шампунь: чудо - средство или рекламная уловка?

Видео: Шампунь Фруктис СОС

В последнее время пресса, Интернет и другие информационные источники обсуждают настоящий бум, связанный с использованием людьми средств, предназначенных для ухода за лошадьми. Наиболее обсуждаемым чудодейственным средством из этой серии является лошадиный шампунь. Что же он представляет собой и почему вокруг него столько разговоров? Лошадиный шампунь: чудо - средство или удачная рекламная уловка? Давайте попробуем разобраться.

Видео: шампунь против выпадения волос луковый

Сначала о чудо-шампуне рассказала известная актриса Сара Джессика Паркер. По её словам, она использует лошадиный шампунь для роста волос и очень этим довольна. Немного позже стали появляться отзывы тех, кто испробовал шампунь на себе. Общество разделилось уже на сторонников и противников применения данного чудо- средства человеком. Сторонники уверяют, что лошадиный шампунь для роста волос сделал волосы блестящими, густыми и послушными к укладке, пропала перхоть. Противники использования описывают случаи аллергии, зуда кожи головы и потерю большого количества волос спустя некоторое время.

Так всё же он лошадиный или нет?

Лошадиный шампунь производится как зоокосметика, предназначен для ухода за лошадьми и разработан с учётом их особенностей. Главное отличие такого шампуня от "человеческого" - более высокая концентрация активных веществ, так как кожа человека отличается от кожи лошади по строению, уровню pH, своим функциям.

Какой состав имеет лошадиный шампунь для волос?

Поскольку лошади очень чувствительны к воздействию аллергенов, можно считать, что в изготовлении шампуня используются в большей части натуральные компоненты, которые также применяются в производстве шампуней для людей.

Существенно отличается содержание ПАВ. В лошадином их в несколько раз больше. Избыток ПАВ делает волосы пересушенными и жёсткими. Ещё один неприятный момент - кожа головы со временем начинает шелушиться, ощущается постоянный зуд.

Часто в составе лошадиного шампуня содержится берёзовый дёготь. Он значительно ускоряет рост волос, но такой вариант подойдёт только тем, у кого волосы быстро становятся жирными. В других случаях рисковать не стоит.

Силиконы и кератины, которые придают волосу блеск, гладкость и толщину, оседают на волосах, а такая плёнка не всегда полезна для волос человека. Волос получает большую нагрузку и через некоторое время ломается и выпадает.

Кому нельзя использовать лошадиный шампунь для волос?

Если у вас здоровые, непроблемные волосы и здоровая кожа головы, то вполне можно пойти на эксперимент и попробовать использовать этот шампунь.

Видео: Сто Рецептов Красоты Дегтярный Шампунь

Тем, у кого волосы окрашены, повреждены, истощены или имеют другие проблемы, лошадиный шампунь использовать не рекомендуется, так как он в достаточной мере агрессивен по своему воздействию.

Как правильно использовать шампунь?

Обязательно следует разбавлять шампунь с водой в соотношении 1:15. Сначала шампунь наносится на ладони, вспенивается и лишь затем наносится на влажные волосы.

Как часто можно использовать лошадиный шампунь?

Лучше всего использовать его лишь иногда, время от времени. Основным всё же должен оставаться шампунь, предназначенный для использования людьми.

Никогда не используйте лошадиный шампунь в жаркое время года.

Постоянно наблюдайте за состоянием ваших волос и кожи головы. Если вы заметили изменения не в лучшую сторону, сразу прекратите использование данного шампуня и перейдите к использованию обычных косметических средств.

Использовать лошадиный шампунь для роста волос или нет - решать, конечно, вам. Как видим, чуда не происходит. В шампуне есть и достоинства, и недостатки. А может не стоит экспериментировать над собой и обратиться к уже проверенным веками бабушкиным рецептам?

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее