тут:

Что мы знаем о своих волосах. Типы волос

Знать свой тип волос должна каждая женщина. Это необходимо, прежде всего, для поддержания их структуры и подбора средств по уходу за ними. При помощи специальных средств и консультации специалиста можно улучшить состояние волос и сделать их красивыми. Эта статья рассказывает, какие бывают типы волос. Здесь вы найдете несколько советов по подбору средств и методов ухода за волосами.

Видео: Мой домашний уход за ВОЛОСАМИ (BRELIL Numero, Bio Traitement, L'Or al Mythic Oil)


Теперь приступим к определению вашего типа волос. Присмотритесь к ним очень внимательно. Если структура волос шелковистая и блестящая, а сами волосы крепкие и не меняют своей формы при скручивании, то вам очень повезло. Это нормальный тип волос. Такие волосы не секутся и их можно без труда уложить так, как вам надо. После того, как вы помоете голову, они будут оставаться чистыми в течение 4-5 дней. В этом случае, жирность волос проявляется только у самых корней, не затрагивая кончики. Такие волосы отражают свет и поэтому блестят на солнце. В процессе сушки феном такой тип волос не становится жестким, а всего лишь пушистым. Однако, если не совсем правильно подобрано средство для мытья волос, может возникать некоторое чувство дискомфорта после того, как вы их помоете. Нормальному типу волос соответствует и нормальный тип кожи головы. Поэтому появление перхоти случается очень редко. Но если все же это произошло, обратите внимание на средства, которые вы используете для ухода за волосами и примите меры по устранению проблемы. Если вы обладатель такого типа волос, то можете быть спокойны в отношении их внешнего вида. Надо всего лишь поддерживать волосы в идеальном состоянии.


Следующий тип волос – это сухой. Такие волосы обладают более тонкой структурой, секутся и ломаются. Они обладают меньшей способностью отражать свет и поэтому более тусклые. Очень часто из-за сухости кожи головы у людей с таким типом появляется перхоть. Таким волосам также свойственно спутывание после мытья. Они с трудом поддаются укладке из-за ломкости. Однако если уделять волосам достойное внимание, то они будут выглядеть легкими и пушистыми.Потребность в мытье у таких волос возникает приблизительно раз в неделю или даже реже. Причины возникновения сухости волос могут быть разными. Они могут стать такими под воздействием химических средств, используемых для окраски или завивки. Типы волос способны меняться под воздействием различных факторов. Поэтому даже сухие волосы можно сделать более шелковистыми и блестящими, благодаря современным средствам по уходу.

Видео: Растяжка цвета


Еще один тип – жирные волосы. Они немного толще нормальных и тем более сухих волос. Они более блестящие, чем другие типы волос, но этот блеск нельзя назвать здоровым. Такие волосы быстро загрязняются, и на коже головы появляется перхоть. Обычно на другой день после мытья они делаются жирными. Добиться шелковистого блеска практически невозможно, он держится только несколько часов. На поверхности кожи имеется жирный налет, который легко можно обнаружить, проведя по ней пальцем. Также можно определить жирные волосы при помощи тонкого листа бумаги. Если им провести по волосам, то на ней останется жирный след.


Наличие большого количества жировых отложений вызывает иногда зуд. Такие волосы не секутся и не изменяют структуры под действием горячего воздуха при сушке феном. Но их нужно очень часто мыть.


И последний тип волос называется смешанным. Обычно через 1-2 дня после мытья головы они становятся жирными у корней, а кончики остаются сухими. Здесь нужен особый, смешанный подход к уходу за волосами. Сухие кончики рекомендуется регулярно срезать.

Видео: Установка системы волос на редкие волосы


Теперь вы знаете, какие бывают типы волос. Подберите соответствующие средства по уходу. Сухость или жирность волос могут возникнуть из-за стрессов или неправильного образа жизни. Поэтому, возможно, нужно поменять свой образ жизни и радоваться каждому мгновенью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее