тут:

Тоник для волос - что это и как им пользоваться?

По словам специалистов, около 70 процентов женщин Европы предпочитают не красить волосы, а тонировать их, используя специальное красящее средство – тоник для волос. Чем же он так заслужил их любовь? Преимущество тонирования перед обычной покраской заключается в следующем - оно оказывает достаточно легкое и щадящее воздействие, не проникает глубоко в структуру волос и, соответственно, не разрушает ее. После процедуры тонирования волосы обретают здоровый блеск и не требуют специального ухода, как после применения обычной краски.

Видео: Оттеночный бальзам Тоника. Тонирование светлых волос в домашних условиях

Тонирующие краски для волос являются отличным выбором для девушек, обладающих длинными роскошными волосами. При выборе этого средства, стоит учитывать то, что тоник для волос – средство, не отличающееся стойкостью. С одной стороны – это не совсем удобно, с другой – менять цвет волос можно хоть каждые две недели! При этом можно не бояться того, что волосы станут сухими, ломкими и безжизненными. С последним очень часто сталкиваются любительницы традиционных средств окрашивания – после нескольких процедур приходится запасаться всевозможными баночками с восстанавливающими бальзамами и масками, регулярно подравнивать кончики волос.

Оттеночные средства для волос можно разделить на два вида: щадящего, легкого воздействия и глубокого. К первому виду относятся легкие пенки и шампуни, смывающиеся через 2 недели. Краски глубокого воздействия не содержат в своем составе аммиак и держатся до 2 месяцев.

Тоник для волос, как правило, обогащен множеством дополнительных компонентов, ухаживающих за волосами, а также придающих им здоровый блеск и насыщенный оттенок.

Что требуется для окрашивания волос тоником?

  • Пластиковая емкость.
  • Расческа с редкими зубьями.
  • Губка.
  • Шампунь.
  • Специальная щеточка для окраски волос.
  • Полотенце.

Видео: Розовые волосы: покраска оттеночным бальзамом Тоника

Как правильно красить волосы тоником?

  • Прежде всего, нужно выбрать подходящий оттенок – он должен быть на тон темнее исходного. Для того чтобы не ошибиться с результатом, желательно сначала прокрасить одну небольшую прядь – если все устраивает, волосы можно красить полностью.
  • Надеть одноразовые перчатки и развести нужное количество тоника в пластиковой посуде до состояния однородной массы.
  • На влажные волосы нанести красящее средство. Начинать нужно от пробора, двигаясь сверху вниз при помощи кисточки. Обработав одну сторону головы, принимаются за вторую. После того, как вся краска нанесена, необходимо расчесать волосы и слегка помассировать их до получения пены.
  • Время окрашивания зависит от исходного оттенка волос и желаемого результата. Светлые волосы окрашиваются намного быстрее, чем темные – но, в целом, время не превышает 30 минут. По истечении нужного времени следует смыть красящее средство – сначала промыть теплой волосы водой, затем просушить и сделать укладку.
  • Используя тоник для волос жемчужно-пепельного оттенка, можно избавиться от некрасивого желтого цвета, который появляется после обесцвечивания волос. Для этого нужно развести в воде немного красящего средства и ополоснуть волосы этим раствором. Желтизна исчезнет, а волосы станут идеально белыми.

Как смыть с волос красящее средство?

Видео: Красим волосы тоником / #Andreevna267

Для того чтобы смыть получившийся цвет, можно воспользоваться следующими масками:

Видео: Как покраситься в ЗЕЛЕНЫЙ. Легкий способ. Тоника.

  • Смешать репейное масло с лимонным соком и нанести полученный раствор на волосы. Обернуть голову полотенцем и держать маску в течение часа.
  • Избавиться от полученного цвета очень легко при помощи обычного кефира. Для этого нужно нанести на волосы свежий кефир и смыть его через полтора-два часа.
  • Можно воспользоваться профессиональным средством для смывки краски. Однако применять его в домашних условиях не рекомендуется – лучше пойти в салон и доверить дело специалисту.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее