тут:

Белая глина для лица

Видео: Маска для лица из белой глины/ Эффективная маска для жирной кожи,сужающая поры

Белая глина для лица пользуется огромной популярностью, ее очень часто применяют в косметологии. Причем используют ее уже очень и очень давно, в том числе в Древнем Китае. До сих пор самой лучшей и качественной считается глина, добытая и упакованная именно там. Наиболее ярким ее свойством является способность подсушивать кожу за счет впитывания выделений сальных желез, грязи с кожи, излишков жидкости.

Благодаря этому свойству белую глину добавляют даже в состав детской присыпки. Используют ее и в различных косметических средствах, в том числе в пудрах и сухих дезодорантах. Благодаря подсушивающим свойствам ее особо рекомендуют использовать при жирной коже, глина не только впитывает лишний жир, но и вытягивает грязь из пор, сужает сами поры, и кожа становится матовой.

Однако это далеко не единственное свойство этого кометологического средства. Например, глина усиливает действие различных бактерицидных составов. Кроме того, она стимулирует естественую выработку в коже коллагена, что способствует увеличению эластичности кожи, уменьшает морщины. Используют ее и для лечения прыщей и угревой сыпи. Именно благодаря всем этим свойствам так популярна белая глина для лица.

Видео: Кожа БЕЗ ПРЫЩЕЙ! ЧУДО-МАСКА ИЗ БЕЛОЙ ГЛИНЫ KamillaBeauty

Главное помнить, что белую глину нельзя использовать для сухой кожи, так как она высушит кожу еще больше. А вот для жирной и комбинированной кожи ее применяют оправданно. Не стоит использовать маски из белой глины и для кожи с сеточками кровеносных сосудов.

Несмотря на то, что ее активно используют в декоративной косметике, основное ее применение – это маски из белой глины. Маски бывают трёх типов: первый – это подсушивающие, второй – питательные, третий-очищающие и отбеливающие. Важно не только правильно выбрать маску, белая глина для лица должна быть правильно нанесена на кожу.

Видео: Как отбелить лицо дома. Маска для лица (белая глина, огуречный сок). Уход за лицом от Beauty Ksu

Как правильно наносить маску? Конечно же, на чистую кожу. Сначала надо снять с лица макияж, затем сполоснуть лицо теплой водой. А вот вытирать кожу не надо, глиняную маску наносят на влажное лицо и оставляют на коже до полного высыхания. Обычно это 10-15 минут. Затем лицо снова умывают теплой водой, тщательно смывая и нанесенное средство. Ниже описаны маски с белой глиной.

Подсушивающие маски с белой глиной:

1. Необходимо смешать 3 ложки кефира, его можно заменить натуральным йогуртом, зелень петрушки, чайную ложку сока лимона и ложку глины. Полученная смесь наносится на чистую кожу лица, ее держат 10 минут, а затем маску смывают.

2. Эта маска подходит для лечения угревой сыпи. В ее состав входят 2 ложки воды, сок алоэ, чайная ложка белой глины. Сначала смешивают глину и воду. В последнюю очередь добавляют сок алоэ. Эту маску также держат на лице в течение 10 минут, потом смывают.

Питательные маски с белой глиной:

1. Ложка творога, столько же сметаны, 4 ложки молока, ложка глины. Все ингредиенты помещаются в одну посудину и долго и тщательно перемешиваются, до состояния однородной массы. Маску накладывают на кожу, оставляют до подсыхания. Затем глину смывают водой.

2. А эта маска рассчитана на нормальную кожу. 2 ложки протертого банана, ложка сметаны, ложка подсолнечного масла, ложа глины. Маску наносят на чистое влажное лицо на 8-10 минут.

Видео: Маска для лица из белой глины в домашних условиях.Белая глина отбеливающая.Как отбелить лицо? [email protected]

Отбеливающие маски из глины:

1. Немного сока лимона и ложку белой глины положить в миску. Третий ингредиент можно выбрать из следующего списка: сок зелени, огурца, клубники или земляники. Все ингредиенты смешивают, полученную массу наносят на кожу минут на 10. Эта маска смывается холодной водой.

2. Для маски нужно взять яичный белок, столовую ложку глины, половину чайной ложки соли. Все перемешать, нанести на кожу и дождаться высыхания. Вода, которой смывают маску должна быть комнатной температуры.

Белая глина для лица очень и очень популярна благодаря всем ее полезным свойствам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее