тут:

Масло натуральное: состав, применение, отзывы

Натуральные масла – это очень ценный продукт. Используются они с давних времён как источник множества полезных веществ, а также биологически активных элементов. Сфера применения масел широка: от продуктов питания до косметических и лекарственных средств.

Косметические средства

Современных косметических средств очень много. Все они предназначены для ухода за лицом, волосами и телом. Они очищают, питают и окрашивают. При этом ещё выделяются средства для разных участков кожи. Например, кожа на лице более нежная, чем на ногах, поэтому и состав средств будет разным. Исходя из этого косметические средства имеют в своём составе специальные ингредиенты, которые дополняют базовую основу.

Видео: Масло ши. Масло карите. Свойства и применение масла ши. Beauty Ksu

Очень часто в число этих специальных ингредиентов входит масло натуральное, вырабатываемое из различного сырья. Как правило, масло – это источник витаминов, минералов и питательных веществ, которые необходимы нашему организму.Масло натуральное

Натуральные масла: виды

Использование масла широко распространено не только при изготовлении косметических средств, но и лекарственных препаратов. Применение натуральных масел в косметологии оздоровляет, питает и увлажнят кожу. Кроме того, масло проникает через поры в организм и оказывает общее укрепляющее действие.Натуральных масел: в составе

Видео: ЭФИРНЫЕ МАСЛА , ПРИМЕНЕНИЕ, СВОЙСТВА , ОТЗЫВЫ . ГАЛИНА СТАРИКОВА

При выборе масла надо учитывать к какому виду оно относится. Масло натуральное бывает следующих видов:

  1. Базовое масло. Используется в ароматерапии для растворения в нём эфирного масла. Также может использоваться как самостоятельное лечебное. Имеет слабый аромат. Применяется в уходе за кожей лица и тела, а также как массажное основное, в которое добавляется незначительное количество ароматических масел.
  2. Эфирные масла. Получают их путём холодного отжима. В чистом виде применять нельзя, так как из-за высокой концентрации могут навредить коже. Обладают антисептическими свойствами. Среди эфирных можно назвать масло лаванды, чайного дерева, мяты, лимона, имбиря, апельсина и другие.
  3. Конкреты. У этих масел концентрация ещё больше, чем у эфирных. Получаются они путём экстракции растений. В состав такого вещества входят эфирное масло, жиры, воскообразные вещества. Это так называемый абсолют: использовать его в чистом виде запрещено. Примерами этого вида масел являются масло ванили, какао, розовое и ряд других.

Видео: Снорекс от храпа. Видео и отзывы

Состав и свойства

Практически каждое натуральное масло является настоящей находкой для того, кто любит за собой ухаживать. Ценность их в том, что они укрепляют защитные механизмы организма. Большинство из них подходит к любому типу кожи, выполняя функцию увлажнения, питания и смягчения кожи. Кроме того, если масло применяется внутрь, оно способно воздействовать на иммунную систему.

Происходит это благодаря тому, что многие масла родственны коже и могут ей перерабатываться. Кроме того, липидный состав масел хорошо смягчает кожу. Отличительным свойством натуральных масел является то, что они не содержат физиологических кислот и поэтому усиливают кожный барьер. И, наконец, использование натуральных масел в составе косметики не может навредить организму, если только нет аллергии на этот продукт.

Применение масел

Масло натуральное, которое входит в состав различных косметических и лечебных средств, имеет множество применений. Существует множество способов применения масла: как косметическое, лечебное средство или компонент массажа.Применение натуральных масел

Видео: Холедол - средство для снижения холестерина: применение, отзывы, инструкция

Если в вашем распоряжении есть бутылочка этого уникального продукта, в зависимости от вида масла, его можно использовать следующим образом:

  • Маслом можно обогатить любое косметическое средство. Шампунь, крем для тела или рук приобретёт приятный аромат и дополнительное питание.
  • В чистом виде масло можно использовать, например, как бальзам для волос. Для этой цели подойдёт оливковое или кокосовое масло.
  • Несколько капель масла, добавленные с пеной или солью в ванну, сделают процедуру намного приятнее.
  • Капелька масла, добавленная в свечу, создаст эффект ароматерапии.
  • В лечебных целях масло может применяться внутрь. Но сначала надо проконсультироваться с врачом.

При выборе масла надо быть осторожным, так как неправильное применение натуральных масел может навредить здоровью.

Отзывы

Люди, которые использовали в своей практике натуральные масла, отзывы дают, основанные на собственном опыте. Из этих высказываний можно взять что-то полезное для себя. Тогда масло натуральное станет помощником, а не врагом.

В таких отзывах отмечается, что благотворно влияет масло на состояние волос. Для этих целей можно использовать оливковое (придаёт здоровый блеск), аргановое (предотвращает сечение и ломкость), масло жожоба (увлажняет), масло авокадо (питает), кунжутное (питает), кокосовое (лидер! по отзывам, увлажняет, придаёт блеск).Натуральные масла. Отзывы

Хороший отзыв о кокосовом масле. Оно способно устранить сухость кожи лица, увлажнить, предохранить от появления трещин и шелушения. Ещё очень широко масла применяются для массажа: здесь пользователи называют расслабляющий, обезболивающий, подтягивающий и ароматический эффекты. В любом случае, если подобрать нужное масло и использовать его правильно, польза будет заметна уже после нескольких приёмов применения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее