тут:

Идеальная глина для лица

Все мы хотим, чтобы кожа выглядела безупречно. Но не всегда есть желание покупать сомнительную, пусть и дорогую, косметику. Решение есть. В косметологии давно нашли применение различные продукты: молоко, парафин, фрукты и овощи, алоэ и многое другое. Очередная находка – глина для лица.

Видео: Очищение и питание кожи лица: Ромашковый лед и Маска из глины

Обычно ее воспринимают в качестве строительного материала, но никак не для решения проблем с кожей. А она борется со старостью, придает упругость, есть даже голубая глина от прыщей. Такое действие достигается, главным образом, благодаря сочетанию минералов, находящихся в этом материале. Кремний, доминирующий в одних видах глины, благоприятно влияет на эпидермис. Алюминий других глин оказывает подсушивающее действие. Но, возможно, главные свойства – это отбеливание и очищение.

Косметическая глина для лица весьма полезна для жирной кожи. Маски из нее поглощают избыток жира, а также грязь. Благодаря этому кожа приобретает свежий вид. Глина для лица суживает поры, избавляет от надоедливых прыщиков. Наносят такие маски на время от 5 до 15 минут, после чего смывают теплой водой. Перед использованием такого метода стоит, конечно же, снять макияж и умыть лицо.

Видео: Маска для лица из глины от прыщей и воспаленной кожи

Надо сказать, что применение глины имеет некоторые трудности. Это связано с проверкой ее на наличие тяжелых металлов и радионуклидов. Профилактика заключается в добыче глины в чистых с экологической точки зрения районах. Наиболее широкое применение в косметологии приобрели два вида глины: белая и голубая, что обусловлено их составом.

Белая глина для лица очень ценна. Она является неотъемлемым элементом многих косметических средств, в том числе и детских. Это обязательный компонент масок, призванных очистить кожу от угрей. Белая глина обладает антисептическими и регенерирующими свойствами. Только она идеально подходит для чувствительной кожи. Маску из нее несложно сделать в домашних условиях. Для этого следует приготовить отвар из ромашки и смешать его с глиной в отношении 1:1. Следует добиться консистенции как у густой сметаны.

Видео: Покупки/Что произошло со спонжем?/Как эффективнее делать маски из глины/Идеальное лицо

Теперь поговорим о масках из голубой глины. Можно наносить на лицо, волосы, тело. Она обладает потрясающими свойствами: очищает кожу от грязи и угрей, тонизирует ее. Способна разгладить морщины и защитить от микробов. Обладает также антицеллюлитным действием. Приготовить маску в домашних условиях можно следующим способом. Возьмите глину и добавьте в нее минеральную воду или чайную заварку так, чтобы получилась густая масса. Перемешать надо качественно, чтобы не было комочков. Полученный состав необходимо тонким слоем нанести на кожу и смыть теплой водой через 15 минут.

Зеленая глина для лица не столь часто используется. Такой цвет придается благодаря оксиду железа. Кроме него, глина содержит ряд других минеральных элементов: алюминий, фосфор, магний, цинк, молибден и др. В косметологии используется для жирной кожи и волос, служит для избавления от перхоти.

Существуют маски из красной глины. Такой цвет дает сочетание того же оксида железа и меди. Хороший адсорбент, используется также при нехватке железа.

Видео: Как избавиться от прыщей? Идеальная кожа - легко!

Интерес представляет розовая глина. Это смесь из розовой и красной глины в различных пропорциях. Она дезинфицирует кожу и разглаживает морщины. Является компонентом некоторых шампуней.

Для обладательниц сухой кожи лучше пользоваться готовыми масками, так в них содержатся все необходимые увлажняющие компоненты. Дело в том, что маски домашнего производства по мере высыхания на коже высушивают ее. Именно это и связано с идеальным эффектом на жирную кожу. В любом случае глина обладает множеством положительных эффектов, которые оказывают благоприятное воздействие не только на кожу лица и тела, но и на волосы. И независимо от того, купили ли вы маску из глины или сделали ее сами, эффект будет одинаково хорош.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее