тут:

Маски из глины для волос сделают вас привлекательнее

Видео: TRUTH OR LIE? Mask Carbon black dots from

Потребность быть красивой и привлекать внимание своим эффектным внешним видом заложена практически в каждой женщине. Одним из важных критериев женской привлекательности являются здоровые и красивые волосы. Роскошные шелковистые локоны невероятно украшают их обладательницу и вызывают восхищение у окружающих. Но, к сожалению, из-за того, что наши волосы часто подвергаются воздействию различных факторов, таких как погодные условия, неблагоприятная экологическая обстановка или использование некачественных средств по уходу, структура волос повреждается, они становятся ломкими, часто секутся и выглядят совсем не так, как нам бы того хотелось. Какими же способами можно вернуть волосам здоровый и яркий вид?

Одним из действенных средств по их оздоровлению являются маски из глины для волос. Глина давно известна своими полезными свойствами, нашедшими широкое применение в косметологии и медицине. Маски для лица и тела на основе глины довольно популярны, потому что это вещество насыщает кожу кислородом, способствуя ее омоложению. Но не менее эффективно это средство при лечении волос. Маски из глины для волос выполняют защитные и питательные функции, придавая волосам дополнительный объем и здоровый блеск.

Глина бывает разных цветов: зеленая, белая, черная, серая, желтая, красная и голубая.

Чтобы укрепить волосы и предупредить их выпадение, можно применить глину, способствующую укреплению волосяного покрова. Для этого случая подходит голубая или белая глина. Она восстановит поврежденные волосы и придаст им легкость.

Если вы хотите избавиться от перхоти или очистить волосы от вредных веществ, накопленных в результате неблагоприятных воздействий окружающей среды, нужно использовать желтую глину. Она также возвращает утерянный блеск волосам.

Зеленая глина поможет справиться с жирностью волос, так как благодаря ее свойствам работа сальных желез нормализуется, что положительно сказывается на их внешнем виде.

Красная глина идеально подходит для чувствительной кожи. Помогает избавиться от зуда, шелушения и покраснений кожи головы.

Локоны, которым не хватает влаги, спасет серая глина. Она хорошо увлажняет и решает проблему с секущимися кончиками.

Черную глину используют для лечения волос редко. Ее применение наиболее эффективно при устранении целлюлита или лишнего веса.

Видео: Маска для лица от черных точек - рецепт с желатином и активированным углем

Глину лучше всего приобретать в аптеке или в специализированном магазине. В смесь можно добавлять разные компоненты, помогающие оптимальным способом восстановить волосы. Приготовление маски не требует много усилий. Глину нужно развести теплой водой. Приготовленную маску следует распределить по длине волос и держать под теплым полотенцем или полиэтиленовой пленкой положенное время. Смывается глина при помощи воды, обычного шампуня и кондиционера.

Маски из глины для волос укрепляющие

Для этой смеси понадобится одна столовая ложка бесцветной хны, ложка яблочного уксуса, две ложки глины и вода. Все ингредиенты нужно смешать, затем нанести маску на волосы и держать тридцать минут. Маску смойте водой с шампунем.

Маска для волос с голубой глиной от жирности

Нужно взять две столовые ложки голубой глины, два измельченных зубчика чеснока, одну ложку лимонного сока и немного воды. На волосах маску рекомендуется держать тридцать минут.

Маска с глиной для роста волос

Смешайте один яичный желток с чайной ложкой меда, двумя ложками белой глины и столовой ложкой масла облепихи. Маска наносится на волосы на тридцать минут.

Маски из глины для волос являются эффективным и доступным средством, которое можно легко приготовить в домашних условиях, получив при этом прекрасный результат – роскошную шевелюру, которой вы, несомненно, будете гордиться!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее