тут:

Басма для волос. Как покрасить волосы басмой

Видео: Окраска волос хной и басмой

Басма – растительный натуральный краситель. Получают его из переработанных в порошок листьев индиго (тропического растение). Басма с древних времен была любимицей женщин Востока, краской, которой они окрашивали и укрепляли свои волосы. Они знали во всех мелочах, как правильно выполнить окрашивание басмой волос, чтобы получился нужный оттенок. Необходимо сказать, что это нелегко, ведь натуральный цвет волос, который получается при окраске только басмой, даже не синий (индиго - синий), а зеленый.

Басма для волос при окраске всегда сочетается с хной. В зависимости от взятых для окраски волос пропорций басмы и хны можно получить довольно широкий диапазон оттенков. На полученный результат также влияют структура волос, их изначальный цвет, свежесть продукта, время окрашивания, наличие седины и многие другие факторы. Особенно насыщенной и выигрышной получается темная гамма цветов: от темного каштана до практически черного с теплым оттенком темного шоколада.

Как правильно покрасить волосы басмой

Если седина составляет 40-50 и более процентов, то окраска волос басмой должна проходить поэтапно: сначала их красят хной, а затем – басмой, так намного легче проконтролировать получение нужного цвета. Количество басмы и хны, необходимое для получения нужного оттенка, определяют с учетом соотношения этих натуральных красителей, длины и объема волос. Порошок насыпают в фарфоровую посуду, добавляют немного горячей воды и тщательно размешивают. Получившуюся кашицу аккуратно, максимально равномерно, наносят на волосы.

Хна и басма для волос интенсивно окрашивают и кожу, поэтому нужно использовать резиновые тонкие перчатки. На голову затем надевают полиэтиленовый колпак и оборачивают полотенцем. Интенсивность полученного цвета напрямую зависит от времени окрашивания, поэтому нужно быть очень внимательным. Басму и хну смывают проточной водой, желательно, под большим напором, чтобы полностью удалить частицы краски.

Не рекомендуется красить басмой и хной волосы:

• недавно окрашенные краской на химической основе или промелированные. Из-за очень плохой сочетаемости растительных и химических красителей результат трудно будет предсказать;

• после химической завивки. По той же самой причине волосы могут приобрести непредсказуемый оттенок – от зеленого до апельсинового;

• от природы очень светлые. Окрашенные волосы могут приобрести ярко-рыжий цвет.

Видео: Моя краска для волос из хны,басмы и амлы. Окрашиваем волосы хной, басмой и амлой.

Пару советов любителям химической завивки

Растительные красители – весьма стойкие и проникают глубоко в волос. Их невозможно смыть или удалить с волос каким-либо способом, поэтому даже через пару месяцев краска все равно остается в них. Она только выцветает, и локоны становятся менее яркими. Поэтому категорически не рекомендуется делать в этом случае химическую завивку. Даже лучший парикмахер не возьмет на себя подобный риск. Понадобится довольно много времени, чтобы после хны и басмы можно было использовать химические красители, сделать мелировку или химическую завивку.

Хна и басма для волос – очень эффективны и положительно влияют на их здоровье и красоту. Содержащиеся в них вещества питают фолликулы волос, активизируют рост, помогают кровоснабжению кожи головы. Локоны становятся послушными, блестящими и гладкими после окраски. Басма для волос прекрасно помогает избавиться от перхоти. Еще одно важное преимуществом басмы и хны в том, что в отличие от химических красителей, они при покраске не затрагивают структуру волоса.

К сожалению, в магазинах все чаще встречается, так называемая «цветная» хна, состав которой содержит синтетические компоненты. В погоне за новыми оттенками не следует забывать, что окраска волос с применением «цветной» хны далеко не так безопасна и полезна, как натуральной растительной басмой и хной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее