тут:

Хна и басма для волос

Ещё несколько тысяч лет назад восточные женщины начали использовать хну и басму для того, чтобы окрашивать с их помощью свои волосы, а также ногти и тело. Поразительно, что множество старинных рецептов косметики стали достоянием прошлого в виду развития новых технологий в косметической индустрии, а рецепты окраски волос при помощи хны и басмы и сегодня существуют практически в том же виде, что и когда-то.

Как это ни удивительно, на сегодняшний день ни одна краска из синтетических веществ не способна достичь того результата, который могут давать хна и басма. Имеется в виду то здоровье, которое приносит волосам окраска с помощью этих косметических средств. Потому, несмотря на то, что сегодня существует широкое разнообразие красок, предназначенных для окрашивания волос, компании-производители этих косметических средств производят также и краски, основой в которых выступает хна и басма. Ну, а женский пол с удовольствием их использует для того, чтобы придать волосам не только красивый и натуральный цвет, но и здоровый вид.

Волшебная сила природы

Видео: Окраска волос хной басмой кофе // Irinka Pirinka

Хну добывают из растения, которое очень богато эфирными маслами и различными дубильными веществами. За счёт этих соединений хна может связываться с поверхностью волос и обволакивать её плёнкой, которую не видно невооружённым глазом. Но в процессе контакта некоторые из веществ, содержащихся в хне, проникают очень глубоко, в саму структуру волоса и, таким образом, локоны оздоравливаются.

Такое вещество, как хна, способно хорошо укрепить корни волос, устранить известную многим неприятность под названием перхоть. Кроме того, хна помогает избежать выпадения волос. Ну, а приятное дополнение ко всему этому – изумительно красивые, естественные оттенки волос.

Видео: ОКРАШИВАНИЕ волос ХНОЙ И БАСМОЙ / мой опыт | EVGENIA

При помощи хны возможно окрашивание волос в самые разнообразные тона: это может быть и пепельный блондин, и тёмный шатен. В случае если одновременно применяется хна и басма, оттенки получатся иссиня-чёрные, то есть можно стать жгучей брюнеткой. Оттенок, который получается в результате использования одной хны, зависит от исходного оттенка волос женщины.

Технология использования хны и басмы

Сегодня существует две основных технологии, где используется хна и басма совместно. Это может быть одновременное применение данных косметических средств и последовательное. В первом случае хна и басма смешивается в нужных пропорциях, а потом наносятся непосредственно на волосы. Второй метод предусматривает изначальное окрашивание волос при помощи хны, а спустя несколько дней – тонирование басмой.

Видео: Окрашивание хной и басмой - Все буде добре - Выпуск 66 - 23.10.2012 - Все будет хорошо

Следует отметить, что хна обычно разводится немного подкисленным раствором. К примеру, можно добавить в неё пару крупинок лимонной кислоты. Благодаря этому можно будет достичь более интенсивного цвета, который, к тому же, будет сохраняться длительное время.

Если женщина желает разнообразить те тона, которые может обеспечить хна и басма для волос, она может разводить эти порошки при помощи других жидкостей. К примеру, желая добиться более яркого красного оттенка, следует разбавить хну красным вином. Перед этим его необходимо немного подогреть. Если же желаемый оттенок – это пурпурный, тогда стоит попробовать размешать хну с соком свеклы. Для достижения более тёмных тонов рекомендуется использовать кофе, а также обычный кефир.

Видео: Как окрасить волосы в домашних условиях? Окрашивание волос Хной и Басмой e-Krasa, Video Channel

Желая достичь насыщенного и равномерного цвета волос, следует добавить в смесь хны и какой-нибудь жидкости, немного эфирного масла. Это позволит хне более глубоко проникнуть в волосы, а всей смеси для окраски – равномерно распространиться по ним. Помните, что многое зависит от того, какой у вас изначальный цвет волос, потому лучше для начала попробовать покрасить только одну прядь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее