тут:

Windows 7. Тестовый режим: все подробности

Для многих пользователей в Windows 7 тестовый режим – знакомая тема. Однако на вопрос о том, зачем нужно переводить систему в этот режим, мало кто ответит.

Все началось с ужесточения компанией Microsoft требований к драйверам, которые устанавливаются на устройство с Windows 7. Теперь все они должны быть сертифицированы Microsoft. Подтверждает это специальная цифровая подпись. Система проверяет каждый устанавливаемый драйвер перед началом установки. Если вы решили поставить новые драйвера, а на экране появилась надпись "Windows can&rsquo-t verify the publisher of this driver software", то ваш драйвер не сертифицирован. Даже если потом вы попробуете продолжить установку, а такой вариант присутствует, система все равно не позволит этого сделать. Такая же ситуация происходит и при установке некоторых программ и утилит. Вот тут-то на помощь пользователям приходит тестовый режим. Когда Windows 7 действует в нем, можно спокойно устанавливать неподписанные драйвера на свое устройство, будь то компьютер или нетбук.

Что такое подписанный драйвер?

windows 7 тестовый режим Драйвера бывают подписанные и неподписанные. Разница всего лишь в наличии цифровой подписи. Это электронная метка безопасности, которая подтверждает, что имеющийся у вас драйвер - лицензионный, и не был подвергнут каким-либо изменениям. По цифровой подписи можно определить и издателя драйвера. Если таковой нет, то инсталлировать имеющийся продукт может быть рискованно, поэтому в Windows 7 тестовый режим для установки таких драйверов стоит использовать в исключительных случаях.

Установить или не установить?

Если вы не можете решить, какой случай исключительный, а какой нет, переживать не стоит: подобных спорных ситуаций не так много. Прежде чем поспешно переводить систему в тестовый режим, узнайте больше о том устройстве, драйвера для которого вы устанавливаете. Разумеется, нелицензированные программы небезопасны, а драйвера без цифровой подписи куда более вредоносны для вашего компьютера. Стоит рисковать устанавливать неподписанные драйвера только на те устройства, которые уже хоть немного устарели. Например, не для всех старых принтеров и сканеров сейчас можно отыскать лицензионные драйвера. Но, тем не менее, надо же как-то с этими приборами работать. Вот эта ситуация действительно будет считаться исключительной, так что, уважаемые пользователи Windows 7, тестовый режим спасет вас в этом случае.

Включение

отключить тестовый режим windows 7Переход в тестовый режим при установке некоторых программ и утилит будет происходить по вашему согласию – во время процесса инсталляции может появиться окне, в котором нужно дать добро на перевод системы в соответствующий режим. Но в большинстве случаев включать его придется самостоятельно. Сделать это практически так же просто, как и отключить тестовый режим Windows 7. Итак, заходите в меню "Пуск", выбирайте строку "Выполнить" и вводите следующий код: bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON.

Отключение

убрать тестовый режим windows 7После завершения установки драйверов следует убрать тестовый режим Windows 7. Для этого есть два способа, незначительно отличающихся друг от друга. Первый вариант напоминает включение этого режима. Заходите в "Пуск", затем в "Выполнить". Вводите следующее: bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF. Второй способ, возможно, чуть проще. Вышеуказанный текст нужно ввести после нажатия комбинации клавиш "Win+R". Тестовый режим отключен.

Видео: Как убрать тестовый режим в windows 7

В Windows 7 тестовый режим – не самая повседневная, но все-таки нужная вещь, особенно сразу после перехода на систему Windows 7 с любой другой. Операционка меняется, а вот устройства остаются прежними. Так что не бойтесь в этом случае использовать тестовый режим. Но в остальных ситуациях все-таки стоит обращаться к лицензированным драйверам.

Видео: Как отключить тестовый режим Windows 10 (Удаляем надпись)

Если не вы занимались настройкой ПК, учитывайте, что в системе реализовано специальное решение, которое позволяет проверить наличие подписи на драйверах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее