тут:

League of legends: гайд на люкс. Описание, прохождение и рекомендации

Леди сияния Люкс всегда была и остаётся самой настоящей головной болью как для мидера, так и для всей вражеской команды. У неё в наличии есть буквально всё: урон по площади, массовый контроль, щит для себя и тиммейтов, а также абсолютное умение с небольшим временем перезарядки, бьющее на полкарты. Если вы или члены вашей команды по неосторожности отдали ей несколько килов, то остановить эту симпатичную бестию будет уже крайне сложно.

гайд на люкс

Тем не менее этот чемпион считается одним из самых сбалансированных в League of Legends. Люкс (гайд, 5 сезон) в прошлом больше подходила на роль поддержки, но после некоторых улучшений в этом году прочно закрепилась на средней линии. Но иногда (в среднем и низком ЭЛО) её всё ещё можно увидеть на ботлейне в качестве саппорта.

Итак, сражаемся за победу в «Ущелье призывателей» и представляем вашему вниманию Люкс – гайд (6 сезон) по чемпиону на средней и нижней линиях.

Умения

Все умения героя затрачивают ману, причём на первых уровнях индикатор тает буквально на глазах, поэтому использовать все скилы нужно очень осмотрительно, а лишний прокаст для хараса противника или фарма может стоить вам жизни. Промахнуться каким-либо умением этого чемпиона довольно сложно. Иногда новички испытывают определённые проблемы со «Сковыванием света», но после десятка игр всё должно прийти в норму.

люкс гайд 6 сезон

В отличие от прошлого сезона ЛОЛ, Люкс (гайд, 6 сезон) в этом году получила некоторые преимущества, а именно была увеличена площадь поражения «Светящейся сингулярности» вместе с эффектом замедления, что позволило ещё больше доминировать на линии. В остальном всё осталось по-прежнему.

"Иллюминация" (пассивно)

Благодаря этой пассивной способности, после каста каждого атакующего умения, Люкс получает довольно неплохой бонусный урон к своим автоатакам, при условии, что один из скиллов задел противника. Учитывая, что два умения чемпиона имеют контроль, попасть по врагу «с руки» не составит особого труда.

Особенно хорошо проявляет себя пассивная способность в самом начале игры, когда каждый прокаст на счету, и любой дополнительный урон играет большую роль в лайн-фазе. Следует отдельно отметить, что только Люкс может нанести бонусный урон помеченному «иллюминацией» противнику, в то время как для других чемпионов эта метка бесполезна.

"Сковывание света" (Q)

Это основное умение контроля, с помощью которого можно выдать полный прокаст и легко (при успешном попадании), если не убить противника, то заставить его вернуться на базу. В сочетании с пассивной способностью, враг значительно просядет по здоровью.

лол люкс гайд

Единственная проблема для многих новичков – это попадание «Сковыванием света». Прошлогодний гайд на Люкс не брал в расчёт промахи Q-шкой, так как умение летело довольно быстро и попасть можно было чуть ли не с закрытыми глазами. Но в этом сезоне скорость полёта заметно увеличили, поэтому кидать скил приходится на ход врага.

"Призматический барьер" (W)

Единственное (не считая заклинаний) защитное умение Люкс, которое при правильном использовании может помочь не только чемпиону, но и всей команде. Способность можно кастовать на приличное расстояние и через всевозможные препятствия, а это большое преимущество в тимфайтах и на ганках.

К плюсам этого умения можно отнести то, что Люкс не нужно попадать по себе, чтобы получить барьер, поэтому кидать W можно в любое место, если вы обыгрываете лайн-фазу. Также стоит отметить, что барьер накладывается дважды, то есть в момент полёта от чемпиона (раз) и обратно (два).

"Светящаяся сингулярность" (Е)

Отличное боевое умение, бьющее по площади, а кроме того, ещё и замедляющее попавших в него противников. Первый каст образует сферу на земле, которая мешает продвижению врага, а второе использование Е взрывает сингулярность, нанося урон всем тем, кто в ней находится.

Данная способность позволяет держать врага на расстоянии и сравнительно легко фармить. Также умение очень полезно, если вам нужно убежать от большого количества противников. Гайд на Люкс в 6 сезоне подразумевает доминирование чемпиона на средней линии, так как в качестве саппорта на ботлейне она раскроется только к концу игры, потому как сильно зависит от фарма и собранных предметов. Поэтому единственное, что вы сможете предоставить своему керри на нижней линии – это стан с Q и совсем немного защиты с «Призматического барьера», а что касается «Светящейся сингулярности» и абсолютного умения, то они будут малоэффективны без нужных магических артефактов.

"Последняя искра" (R)

Очень мощное абсолютное умение, бьющее на значительное расстояние. Луч имеет довольно внушительную площадь по ширине, поэтому особых проблем с попаданием быть не должно. За счёт большой дальности, ультимейт можно использовать не только для добивания противников.

люкс саппорт гайд

Здесь и ластхит нейтральных монстров во вражеском лесу, и драконы, и даже барон Нашор. Если точно рассчитывать урон с абсолютного умения, то вражеская команда будет просто в бешенстве, когда вы в очередной раз застилите какого-нибудь дракона, оставшись на безопасном расстоянии от места основных событий.

Гайд на Люкс (Мид)

Что касается заклинаний призывателя, то для Люкс они немного отличаются от основного набора магов. В один из слотов обязательно берём «Скачок», а в другой - «Исцеление», или «Барьер». «Воспламенение» малопригодно для такого набора умений, потому как после полного прокаста и благодаря пассивной способности, у врага просто не останется шансов. Тем более что у Люкс отсутствуют встроенные умения для побега, а поэтому «Воспламенение» будет просто бесполезно, когда вас зажмут в тиски.

лига легенд люкс гайд

«Барьер» следует брать, если против вас на линии находится чемпион с хорошим бурст уроном, вроде Ясуо, Синдры или Чо`Гата. В остальных случаях, «Исцеление» – оптимальный вариант, чтобы пережить харас противника или очередной ганк лесника.

Порядок прокачки умений, таланты и руны

Гайд на Люкс по средней линии настоятельно рекомендует делать упор на прокачку «Светящейся сингулярности», так как она имеет очень большую дальность каста, а при повышении уровня, значительно возрастает урон умения. Да и по врагу гораздо проще попасть именно этой способностью, чем какой-либо другой из её арсенала.

Во вторую очередь качаем наш контроль – «Сковывание света». Если вы сможете попасть своей Q во врага, то без проблем отправите противника на фонтан остальными умениями, так как деваться ему будет просто некуда, да и на ганках это незаменимое умение.

league of legends люкс гайд

Последним прокачиваем W, потому как пережить харас на линии и ганки вражеского лесника нам помогут «Исцеление» и «Барьер». Абсолютное умение чемпиона поднимаем, естественно, вне очереди.

Что касается рун, то здесь всё, как у всех остальных магов: квинты на АП-урон, марки на пробивание, а печати со знаками в сопротивление. В таланты лучше взять «Повелителя грома», что идеально подойдёт под Q, E и R.

Артефакты

С прошлых сезонов итемизация магов кардинально изменилась. В этом году (конкретнее, этой осенью) АП-прокастеров собирают совершенно по-другому, и в этом вся «Лига Легенд».

Люкс (гайд, 6 сезон) крайне требовательна к мане и к сокращению времени перезарядки умений, поэтому идеальным первым артефактом будет «Нечестивый грааль Афина» или, как вариант, «Мореллономикон», который даст нам и первое, и второе.

гайд на люкс мид

Следующим итемом будут сапоги на магическое пробивание и далее по обстоятельствам.

Если против вас на линии стоит чемпион с физическим уроном, то явно нелишним будет прикупить «Песочные часы Жони». В середине игры можно приобрести «Шляпу Рабадона» или «Эхо Людена», а ближе к концу - что-нибудь на пробивание, вроде «Посоха бездны» или «Маски».

В любом случае, один гайд на Люкс не может охватить весь предполагаемый состав вражеской команды, поэтому, если у вас возникли какие-то сомнения, то собирайтесь в этот билд по умолчанию. В остальном всё просто – урон и пробивание.

Люкс – саппорт (гайд, 6 сезон)

Отличие чемпиона поддержки от лайн-фазы не такое уж и большое. Руны и таланты аналогичны, а вот в заклинания призывателя вместо «Барьера» или «Исцеления» лучше взять «Изнурение», чтобы помочь вашему керри пережить вражеский бурст.

Изменения коснулись также и итемизации чемпиона. Вместо «Мореллономикона» или «Нечестивого грааля Афина» вам придётся собрать «Притязания ледяной королевы». Во-первых, это позволит хоть как-то поправить ваше тяжелое финансовое положение чемпиона поддержки, а во-вторых, значительно упростит всякого рода преследования, благодаря активной способности артефакта. Если лесник упорно не хочет вардить свой лес, а керри не покупает пинк-варды, то нелишним будет дополнительно прикупить «Видящий камень», чтобы успешно избегать ганков и контрджангла. Да и драконов с бароном Нашором тоже не помешает всегда держать в полной видимости.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее