тут:

League of legends, гайд на эш: описание, прохождение и рекомендации

В "Лиге Легенд" насчитывается 132 чемпиона, половина из которых стоят так много, что копить на них среднестатистическому игроку придется пару недель. Если вы только начали играть, то для вас будут открыты только те чемпионы, которые находятся в свободном доступе в текущую неделю. Сегодня мы рассмотрим одного из самых дешевых чемпионов, который все равно остается одним из самых эффективных и полезных в бою. Это Эш. Гайд (6 сезон) включает в себя все правки, которые происходили с героем за последнее время.

гайд на эш

Статы

Несмотря на то что роль у героя всего одна, давайте начнем с самых основ развития. Чтобы лучше понять, какие артефакты собирать по ходу боя, надо знать слабые и сильные стороны Эш ("Лига Легенд"). Гайд направлен на то, чтобы прикрыть недостатки героя.

  • Здоровье: 527 и увеличивается на 79 с каждым уровнем.
  • Броня: 21,212 и растет на 3,4.
  • Регенерация: 5,42 за 5 секунд. Данное значение увеличивается на 0,55 при каждом повышении.
  • Атака: 56,508 плюс 2,26 за уровень.
  • Скорость атаки: 0,658 + 3,33% за уровень.
  • Дальность атаки: 600.

Как видите, показатели радиуса стрельбы и скорости стандартные для большинства стрелков. При этом чемпион имеет весьма низкие показатели урона и здоровья. Учитывая некоторые умения, персонаж нуждается в достаточно дорогих артефактах, чтобы хоть как-то влиять на ход матча. Именно на этой особенности будет основываться весь гайд по Эш. "ЛоЛ" предоставляет слишком мало вариантов развития для данного персонажа.

эш гайд 6 сезон

Умения

Начнем гайд на Эш с описания её скиллов. Именно благодаря им она является неплохим ад-керри в поздней стадии игры. Несмотря на наличие в умениях магического урона, магом ей не быть, и наибольшую позицию этот чемпион приносит исключительно на нижней линии.

Видео: Обзор игры "League of Legends". (Трэш)

  • Пассивное умение: "Морозный выстрел". Автоатаки и умения персонажа замедляют противников. При этом Эш не наносит врагу критического урона, а просто сильнее замедляет. Однако главной особенностью становится увеличение урона по пораженным врагам, зависящее от шанса критической атаки. Таким образом, несмотря на отсутствие удвоенного урона от крита, вы получаете возможность замедлить врага и постоянно наносить ему увеличенные повреждения.
  • Q - "Сосредоточенность стрелка". После четырех ударов Эш получает возможность увеличить свою скорость атаки и исходящий урон. К сожалению, удары по башням не засчитываются.
  • W - "Залп". Эш выпускает веер ледяных стрел, которые наносят физический урон и всегда критуют, а значит, и сильно замедляют из-за пассивки.
  • E - "Ястребиная разведка". Чемпион выпускает в любую точку на карте ястреба, который раскрывает указанную область и подсвечивает весь путь до неё. Единственный минус - не раскрывает невидимок, но зато просвечивает кусты.
  • R - "Зачарованная ледяная стрела". Герой стреляет в указанном направлении огромной стрелой, которая попадает в первого врага (чемпиона) на своем пути и глушит его, в зависимости от пройденного расстояния. Ближайшие к цели враги также получат половину урона. Главной особенностью ульты является то, что она летит через всю карту. Так что при должной сноровке вы сможете помогать союзникам на других линиях.

Магия

Эш (гайд 6 сезон) является очень "тонким" чемпионом. Но при этом она должна успевать наносить много урона. Поэтому, чтобы не тратить место под артефакты, защиту лучше обеспечить заклятьями.

эш гайд

"Флеш", он же "Скачок", - это обязательный навык в арсенале Эш. Гайд в дальнейшем будет отталкиваться именно от наличия этой магии в арсенале героя. Она позволяет быстро покинуть сражение или, при необходимости, догнать противника. Поскольку у чемпиона нет собственных средств побега, его нужно тратить с умом. Например, если противник убегает, но его могут добить союзники, не стоит жадничать и лучше отдать фраг другому, чем истратить заклинание и через 3 минуты умереть от вражеского ганка.

Вторая "суммонерка"

Со второй магией возможны варианты. Если с вами на линии стоит саппорт, умеющий исцелять, то будет лучше взять "Барьер". В противном случае используйте "Исцеление". Оно восстановит здоровье не только вам, но и союзнику, а также ускорит на одну секунду. Обычно этого достаточно, чтобы отступить под укрытие башни.

Видео: Лига Легенд Советы как попасть в Diamond и выше часть 2

гайд по герою эш

Некоторые игроки любят брать "Призрака". Довольно полезное заклятье, ускоряющее владельца. Но в случае с Эш намного эффективнее будет использовать артефакт с похожим действием, но об этом позже.

Руны (начальные)

Итак, вы новичок в игре League of Legends. Эш, гайд по которой вы читаете, является стандартным стрелком, и руны для неё используются общие для данной роли. Если у вас еще не накопилось достаточно IP для покупки высокоуровневых рун, то начать лучше со следующего закупа:

  • Используйте "знаки" на скорость атаки.
  • "Печати" на броню.
  • "Символы" на сопротивление магии.
  • "Квинтэссенции" также на скорость атаки.

Все эти руны стоят по 1 IP, и вам не составит труда купить полные наборы. Главное - не устраивайте сборную "солянку", вставляя разные руны на один и тот же цвет.

эш лига легенд гайд

Руны (продвинутые)

Продолжая гайд по герою Эш, стоит упомянуть также закуп рун для более опытных игроков.

  • "Знаки" на физическую атаку или пробивание брони.
  • "Печати" на броню 3 ранга.
  • "Символы" на растущее сопротивление магии.
  • "Квинтэссенции" на скорость атаки.

Так вы сможете немного поднять выживаемость персонажа, а также его атаку. Теперь пришло время перевести гайд по Эш ("ЛоЛ") к следующему микроаспекту игры, который при этом сильно влияет на баланс и успешность игрока в матче.

Таланты

Для максимально эффективного использования Эш гайд предлагает вам следующий набор талантов. Кстати, они подойдут и многим другим персонажам, играющим на позиции АДК, так что можете смело использовать их разными персонажами. Начнем с ветки "Неистовство" (Ferocity).

  • Первым талантом следует брать "Ярость". Как и для других АДК, Эш важна скорость атаки, а урон от умений ничем не поможет.
  • Затем возьмите "Пир". Восстановление здоровья пригодится на начальных этапах игры больше, чем увеличение урона в "лейте".
  • "Вампиризм" или "Врожденный талант"? Лучше всего остановиться на втором варианте, так как у Эш слишком мало урона вначале, и добивать миньонов без АД будет достаточно сложно.
  • Следующим будет неплохо взять "Гонителя". Шанс того, что вы сможете убить всех пятерых противников за матч, слишком низок. Зачастую вашей задачей будет дать стан ультой и замедлять противников, добивая слишком ватных. Зато дополнительный урон по замедленным врагам будет идти уже с первых секунд боя.
  • В предпоследней строке однозначно нужно брать "Сокрушительные удары". Физического пробивания никогда не бывает слишком мало, особенно по сравнению с альтернативой в виде магического пробития.
  • На 18 уровне персонажа стоит взять "Пыл битвы". Вместе с первым умением персонажа (Q) вы получите неплохой бурст урона.

league of legends эш гайд

Видео: No Man's Sky - Впечатления от двух часов игры (Превью)

Оставшиеся очки талантов нужно распределить в ветку "Хитрости". Играя за Эш, забудьте про существование талантов в "Храбрости".

  • Сначала берите "Ярость" для добивания крипов.
  • Затем вам нужен "Тайник". "Ассасина" брать нет смысла, поскольку на лайне вы будете стоять с саппортом, а потом участвовать уже в массовых замесах.
  • Расход маны у Эш очень маленький, поэтому можете смело брать "Безжалостного".
  • И, наконец, заканчивайте прокачку талантом "Опасная игра". Теоретически его можно заменить и "Бандитом" для лучшего притока золота, поскольку "Игра" не спасет вас при фокусе противником, а без него вы должны будете быть в безопасности.

Видео: Prime World. Билд (сборка) Горы. Гайд по игре Горой.

Артефакты

Наконец, гайд на Эш дошел до самого важного аспекта игры - сборки персонажа в матче. Помните, что без правильного закупа и дорогих артефактов герой попросту становится мясом на поздних этапах.

С чего стоит начать? Первоначально обязательно возьмите "Клинок дорана" и пару зелий на восстановление здоровья. Данный артефакт усилит вас "по всем фронтам". Даст здоровье, урон и кражу хп. Это позволит вам более уверенно чувствовать себя на линии. Что же должна собирать Эш к концу матча?

  1. Когда вы накопите первую сумму, можете начать закупать начальные предметы. Глядя на пассивное умение, можно сразу сказать, что персонаж сильно зависим от шанса критического урона. Главной ошибкой многих игроков становится то, что они начинают собирать "Грань бесконечности". Но её уникальный модификатор не работает из-за пассивки Эш, поэтому первый предмет, на который стоит копить деньги, - "Похититель сущности". Он не только даст те же бонусы, что и грань, но и сократит откат умений.
  2. "Скороходы". Поскольку у Эш отсутствуют умения для побега, вам нужно увеличить её скорость. Впоследствии вы сможете улучшить их до "Наголенников берсерка".
  3. Для повышения скорости атаки и шанса критического удара можете собрать "Ураган Рунаан". Он также пассивно увеличит наносимые повреждения и скорость перемещения. Либо замените его на "Призрачного танцора". Данный предмет даст вам эффект заклинания "Призрак", и вы сможете проходить сквозь миньонов на повышенной скорости, если пытаетесь догнать противника.
  4. Следующий обязательный предмет - "Кровопийца". Он не только даст вам урон и кражу здоровья, но и позволит накапливать щит. По сути, это дополнительное здоровье герою, так что перед замесом старайтесь навестить лес, чтобы накопить щит.

гайд по эш лол

Защитные предметы

Теперь включим в гайд на Эш артефакты, которые должны способствовать повышению выживаемости.

  1. Последние артефакты лучше взять для повышения защиты чемпиона. Но это не значит, что они не должны давать урона. Например, "Танец смерти" хорошо работает вместе с "Кровопийцей". Он позволяет отложить часть урона в виде кровотечения, которое можно перебить кражей здоровья.
  2. Последним рекомендуем взять "Зев Малмортиуса". Поскольку обычные противники нам не страшны из-за кражи здоровья, единственную проблему могут составлять маги. "Зев" дает пробивание и физическую атаку, но главное - сопротивление магии и щит, если вас почти убили заклинанием. После срабатывания вы получите еще большую кражу здоровья, что позволит быстро восстановить хп, даже если вы оказались при смерти.

Указанный гайд на Эш и её артефакты являются идеализированными. Хорошие игроки знают, что собирать персонажа нужно исходя из складывающейся ситуации на карте. Поэтому иногда стоит пожертвовать уроном, чтобы взять, например, недостающую броню.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее