тут:

Гайд: мастер йи (master yi) в league of legends

Сколько «Риоты» ни пытались сбалансировать этого чемпиона, на форумах всё равно остаётся масса недовольных игроков. Немногим ранее Мастер Йи (гайд джангл) собирался исключительно в АП-сборку и к концу игры разрушал все надежды противника на победу. Но в последних сезонах и с текущими патчами такая сборка уже бесполезна, поэтому билдить чемпиона мы будем по классической челленджер-схеме, которая хорошо себя показала и позволяет хоть как-то дожить до лейта, если вам сильно не везло в начале игры.

гайд мастер йи

Итак, играем в League of Legends: Мастер Йи – гайд по лесному чемпиону. Рассмотрим все тонкости чистки леса наряду с описанием умений и поведением на разных этапах игры.

Умения

Двойной удар (пассивно). Каждая четвёртая автоатака подряд позволяет выполнять ещё одну без учёта скорости атаки, то есть моментально. Если чемпион покидает поле боя, то счётчик сбрасывается. В начале игры пассивка практически бесполезна, но после покупки предмета на скорость атаки всё меняется в лучшую сторону.

lol game

Первый удар (Q). Чемпион бросается в гущу врагов и наносит физический урон четверым противникам находящимся неподалёку друг от друга. Причём это умение может быть критическим, а значит нанести дополнительные повреждения. Нейтральные монстры и миньоны на линии получают увеличенный урон, а автоатаки сокращают время перезарядки «первого удара». Если правильно, и самое главное – вовремя использовать это умение, то оно не раз спасёт вашу жизнь, прервав множество скиллов противника.

Медитация (W). После активации умения, чемпион впадает в медитацию, восстанавливая себе здоровье, причём, чем его меньше, тем быстрее оно восполняется. Также стоит отметить, что в последних сезонах LoL Game в состоянии медитации чемпион получает значительно меньше урона от врагов (эффект заметно слабее для башен). Умение отлично подойдёт для защиты от абсолютных умений по площади с большим уроном.

Стиль Вуджу (Е). Пассивный эффект увеличивает силу атаки чемпиона на определённый процент, зависящий от степени прокачки умения. В момент использования Master Yi начинает, кроме физического урона, наносить ещё и долю чистого (зависит от силы атаки).

Видео: [Patch 6.4] Jungle Master Yi - Джангл Мастер Йи от Зака

гайд мастер йи лес

Горец (R). Прокаченное абсолютное умение снижает время перезарядки всех остальных скиллов чемпиона при содействии или убийстве противника. В момент использования значительно увеличивается скорость передвижения и атаки Мастера Йи, причём какие-либо замедления не действуют на чемпиона, за исключением эффектов прямого контроля (рут Морганы, клетка Люкс, ультимейт Мальзахара и т.п.)

Заклинания

Выбор заклинаний не отличается особым разнообразием, не исключением стал и этот гайд. Мастер Йи, за неимением контроля, может собираться через «Изнурение», но всё-таки лучше взять безопасный «Скачок» вкупе с «Карой», в остальном никаких изменений.

Прокачка умений

Первым делом прокачиваем наше основное атакующее умение «Первый удар». Стоит отметить, что это актуально только для игры чемпионом в качестве джанглера, то есть на данный гайд (Мастер Йи – лес), в других случаях (игра на линии) лучше начинать со «Стиля Вуджу». Наша Q помогает быстро чистить лес, а Е-шка наносит достаточно урона по лесным крипам. Умение «Медитация» можно прокачать на одну позицию и забыть о нём до конца игры.

мастер йи гайд джангл

Во вторую очередь прокачиваем наш «Стиль Вуджу», не забывая его использовать перед каждой битвой. Абсолютное умение чемпиона максимизируем вне очереди, потому как оно поможет нам как догнать противника, так и легко убежать, если что-то пойдёт не так (а это будет довольно часто).

Таланты и руны

Здесь особого разнообразия нет, всё расставляем как на обычного ассасина. Если хотите поэкспериментировать, то можно ознакомиться с альтернативным корейским набором талантов, но это уже будет довольно рискованный для новичка гайд.

Видео: League of Legends Мастер ЙИ Гайд по лесу серия 1

league of legends мастер йи гайд

Мастер Йи – это керрящий лесник, поэтому руны подойдут как для обычного АДК: в квинтах - скорость атаки, в знаках - физический урон, а остальное по стандарту – броня и магическое сопротивление (если есть возможность, то лучше взять растущий показатель с уровнем чемпиона). С такими рунами и талантами можно спокойно чистить лес, не боясь проседания по здоровью.

Сборка

По умолчанию, LoL Game рекомендует «Талисман охотника», но если начинать с синего бафа, то имеет смысл брать «Мачете», что позволит нам сохранить значительную часть здоровья во время чистки леса. Далее закупаемся тремя порциями зелий на здоровье (как вариант – «Пополняемое зелье») и берём вард.

Данный гайд (Мастер Йи – лес) настоятельно рекомендует улучшать мачете до «Сабли задиры», так как сегодняшняя мета заполнена не только танками на линии, но и «жирными» магами, которые не брезгуют прикупить брони. В этом случае чистый урон от «Кары» значительно повысит ваш боевой потенциал, пусть даже и на 4 секунды.

Основной билд

Далее собираем «Ботинки Берсеркера», «Клинок ярости Гинсу» (крайне полезный предмет работающий с нашей пассивкой) и, в зависимости от состава вражеской команды, на выбор: «Грань бесконечности», «Лорд Доминик» или «Клинок уничтоженного короля». Защитный билд собирается также в зависимости от сетапа врага: много АД-керри – собираем «Шипованный доспех», АП-урон – билдим «Баньшу», а от смешанных атак прекрасно помогает «Ангел-хранитель».

Плюсы и минусы чемпиона

Как и любой другой герой «Лиги Легенд», Мастер Йи имеет свои положительные и отрицательные качества, которые нужно учитывать перед пиком чемпиона в лобби, в противном случае вы не можете нормально ганкать линии, да и пользы от вас к концу игры будет мало.

Видео: League of Legends — Master Yi (Мастер Йи)

master yi

Плюсы:

  • быстрая чистка леса;
  • небольшая зависимость от синего улучшения, поэтому баф можно отдавать сильно нуждающемуся мидеру или топеру;
  • быстро расправляется с врагом, особенно если противник не имеет встроенных умений побега или хард-контроля;
  • отличная базовая скорость передвижения позволяет успешно ганкать линии и быстро передвигаться по карте (контрджангл);
  • благодаря абсолютному умению может становиться сверхбыстрым, догоняя любого чемпиона Лиги;
  • хороший показатель урона в секунду, а после приобретения «Ярости Гинсу», пассивное умение срабатывает в два раза чаще.

Минусы:

  • отсутствие каких-либо умений контроля у чемпиона, кроме купленных артефактов (гайд: Мастер Йи пятого сезона собирался через «Клинок уничтоженного короля», но сегодняшняя мета исключает этот предмет);
  • сравнительно плохие ганки вначале игры;
  • уступает по здоровью и умениям многим лесникам на ранних этапах игры;
  • большая зависимость от автоатак, а потому легко контрится бронёй и предметами на здоровье;
  • в плане защиты – очень слабый чемпион (если вражеская команда фокусит Мастера, то он просто не раскроет свой потенциал, отправившись на фонтан).

Какой либо синергии с другими чемпионами «Лиги Легенд» у Мастера нет. Начиная с первых минут игры, чемпион соло проводит время или в лесу, или на линии, поэтому каких-либо действенных комбинаций с другими игроками не предусмотрено.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее